当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2018款 1.5L 自动风尚版 国V
song65311: 朗逸plus9个月了用车感受
  • 20110

朗逸plus9个月了用车感受

朗逸 2018款 1.5L 自动风尚版 国V 购车经销商: 长春通立德美 来自:手机汽车之家

song65311

朗逸 2018款 1.5L 自动风尚版 国V

2020-02-29 首次发表
  • 2019-05
  • 长春

最满意

最满意?国人的需求吧 一个字 大 哈哈,大就对了,习惯了大众的内饰 简洁大方。空间大…电子手刹 自动驻车 发动机启停 逼格不要太高…提车时候旁边一大哥问这啥车啊多少钱,答朗逸 10万多点,大哥很惊讶的说10万块钱能买这么大车了 真好。选车比较仓促,第一天办老车手续,第二天朗逸plus就在等着我了,看过新宝来,对朗逸plus还是一见钟情吧,真好看啊,个人审美 宝来勿喷。而且坐在后排感觉后排宽度,朗逸plus比宝来要宽,有机会具体量一下,数据说明一切。上了mqb的朗逸plus改装维修保养也方便了很多,

最不满意

油耗略高,各种异响,挂档没有双离合顺畅(我是6at),换挡略顿挫。前座椅后排处太低,脚都放不进去,经常被踩的全是泥。塑料内饰 有点廉价,低配门板扶手,中央扶手 都是织布的……爱脏,还不如也用塑料了 抗脏,实在受不了包了皮。

本人身高180,体重100公斤,前排座椅调好,去后排还有很大空间,几拳吧,这个问题没细量过,总之朗逸plus的让我空间很满意。经常我自己开车~节假日带着爸妈自驾游,后排放到,休息 装东西啥问题没有。后备箱我信180身高都要爬里够东西,大是能装,但是对于小个子女生可能不是很友好吧。

后备箱,装了一个屋子的灯,一个吊灯 两个卧室灯,一个门厅灯,又去超市买了两箱酒 豆油打折 还买了几桶

动力,仁者见仁智者见智,有说很肉的,但是我感觉市区开是完全够用的,只要不心疼钱包 动力还是不错的。但是高速超车是略费点劲,,今天换了16寸轮毂还特意试了下,车子已经走起来了 有10km/h吧,然后s档地板油 轮胎依然会打滑,之前看测评说1.5L的不足以突破抓地力打滑,目前在我看来好像未必。

D档中规中矩,猛踩也是可以的,s档不敢说惊喜,也不敢说推背感,但是市区加速超车一丁点问题没有。

1升2 2升3顿挫稍明显,可接受范围内。456没有感觉了。

高速啊~120时候地板油 鸡血模式,6-4档,4000多转,超车也没有很难~

刹车稍硬了一点跟我新捷达比,习惯了好一阵,貌似大众自动挡都这样,开过迈腾b8 高7 都是这样了。至于操控虽然开了10万公里车,但是也说不出来个1 2,没那么专业,反正车不难开将近4680还是4660的车长 跑起来挺灵活。

减震我感觉比我捷达好了很多了啊,刚提车回家时候刚觉软了很多了 很舒服。但是网上都说硬,那我捷达那时候是直接坐弹簧上了吗 哈哈哈

夏天油耗不错,纯高速跑过三毛六,综合的四毛五左右吧。但是冬天油耗也太特么感人了…8毛~at变速箱冷车不爱不升档,,必然费油了,捷达高速跑过两毛九,冬天4毛多。

刚提车感觉减震挺软,现在时间长了,也没啥感觉了,感觉比b8软~观点不同不要喷 哈哈哈。

车内噪音

这车胎噪有点大,发动机噪音控制的可以,过沙地 很明显的甩起来砂子的声音,做个4轮隔音的话 这车会安静很多很多。

再换必然满分,就冲着外观来的,如果当初置换同配置宝来可以省7000左右吧。现在一想略后悔,买着急了 哈哈。车内用料 塑料 塑料 塑料。入门车也没啥了说了

再换没得挑,太漂亮了。

全系LED,赞,就是低配没透镜。感觉低配灯造型更好看点~

很满意,可能习惯了大众的t字形风格了,看日系车的内饰,很别扭的感觉,还是大众规整 简洁 大方。

媳妇要换车,老丈人钟情日系…这几天看了看蓝鸟轩逸宝来,一比较宝来朗逸的性价比好很多啊

标配配置

电子手刹,自动驻车,绝对一流配置了。自动启停略鸡肋吧。我改了桃木多功能方向盘,前雷达,mib275,现在可以支持泊车主动刹车,不错的功能。具体我都有贴,可以追来看。

保养维护

机油机滤工时,三项就378,比一汽要贵50多块钱吧。

购车

19年5月优惠2万,置换补贴4000。没加价 我要的正好有现车,第一天办老车 贷款,第二天新车就在等我了 这个速度是真快,我第一辆车足足等了一周,等车的日子太煎熬 哈哈哈