当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2020款 sDrive20Li 时尚型
爱玩车的耀: 宝马x1时尚款日常使用体验

宝马x1时尚款日常使用体验

宝马X1 2020款 sDrive20Li 时尚型 购车经销商: 广州君宝宝马中心 来自:手机汽车之家

爱玩车的耀

宝马X1 2020款 sDrive20Li 时尚型

2020-03-05 首次发表
  • 2020-01
  • 广州

最满意

满意的地方还挺多的,本人海拔高度185cm,不论是前排还是后排腿部空间及头部空间都非常充裕。现全系标配前后LED大灯,大灯造型犀利,照明效果非常不错哦。夜晚前大灯铺路很均匀,后大灯造型比以前老款更加时尚好看,夜晚后面看过去比老款辨识度更高。最主要喜欢这个新款的外观,和大哥X3、X5外观太像了。朋友看了都以为是X5。

最不满意

因为暂时新车用了才2个月左右,要说最不满意的地方就是虽然车子配的是防爆胎,但是跑起来的胎噪还真的是挺明显。再有就是后排坐垫真的有点短,希望厂家加以改进吧,哪怕再增长5cm都会好很多。

家人身高都较高,不论是前排还是后排,头部空间及脚步空间都非常满意。

本人身高185cm,头部空间及腿部空间都非常不错,并且全景天窗的面积够大,打开遮阳帘后头部空间更是逆天。并且主驾座椅支持6向电动调节,怎么坐都能找到最合适的坐姿。后排就是大家常说的坐垫短的问题,腿部空间非常充裕,好在座椅还是比较柔软舒适,长途会出现承托不足的问题,但是家人都可以接受。平常后排很少坐人,中间过道的鼓包虽然有点碍事,但是比起奥迪的Q3要好很多,并且不算太高。还是能接受。

后排空间很规整,并且空间也足够大,最主要后排座椅靠背可以放平,有次临时拉个长梯子派上大用场了。最满意的是在盖板下面有个巨大的储物空间,真的方便太多了,很多重要私密的东西,及一些杂乱的东西都可以放进去。

因预算的问题,我的车订是1.5T的3缸发动机,虽然在冷车启动时会有些抖动,但是很快就自动减轻抖动了。跑起来动力也不错,提速很快,超车很轻松。动力平顺性很不错,毕竟宝马的发动机功力还是很深厚的。7速的双离合变速箱,低速的顿挫感很弱,高速基本感觉不到换挡的存在,只有在看到转速的跳动才能感觉到,最主要换挡很迅速。跑高速时定在120km/h,转速也才到2000转,动力很平顺,再加速也能迅速提升。在此期间get一个新技能,如调节到ECO模式,超过40km/h后,松开油门后,车子会如手动挡车型一样,空挡自动滑行。再加油或刹车档位会自动跟上,跑高速时更加省油。

方向盘手感非常不错,指向性也非常好,不辜负宝马的运动感。并且高速后,方向盘会自动调节变沉,使车身更加稳定。并且刹车也较为线性。

目前已经来了3590公里了,市区综合油耗平均下来8.2L左右。高速综合油耗平均下来6.8l左右。加满一箱油420元,续航里程670公里左右。希望日后油耗还能再一步下降。最主要大家可以试试ECO模式,省油更加明显,更能让自己体会到以前开手动挡的溜车模式。

悬架舒适度还挺不错,高速柔软有韧性。但是低速时略显偏硬,过滤细碎的震动挺不错,多余的弹跳都没有。

内饰还是一直宝马的感觉,不过现在配备的导航触摸屏,效果不错,并且操作流畅。非常不错

如果朋友的预算大致在二十四、五万左右,是个非常不错的选择。品牌,乘坐空间,驾控品质等都非常不错。如果预算能再高点,一定选择2.0T的,动力性会比1.5T的还要够劲。