当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 03+ 2.0TD 自动驭风版
有嚼劲的老浓痰: 趁年轻,再疯一把

趁年轻,再疯一把

有嚼劲的老浓痰

领克03 2019款 03+ 2.0TD 自动驭风版

2020-03-05 首次发表
  • 2020-02
  • 上海

最满意

本人从事汽车行业10个年头了,对于这车来说下自己的看法。这车最让我满意的是底盘,偏硬,但很Q弹,是真的很Q弹,而且底盘很整,很紧绷,过沟沟砍砍能很明显的感受到其调教的功力。其次是车辆的内饰,这点毋庸置疑,这个价位能买到这样的内饰可以说是超值了。这车隔音也还不错,高速上风噪和胎噪处理的相对不错,对得起这个价位。变速箱顺滑,无顿挫,日常代步无不适感。

最不满意

目前还没有不满意的点,硬要说的话,左边的换挡拨片有一丝丝的旷量,仅仅是一丝丝。网上有说车机慢的,我觉得开可以,也许是新车的关系,并不慢。还有就是说后排有咕噜咕噜的煮开水的声音,ECO模式下,我老婆座后排并无此声音,也许是新车的关系吧。后续有问题再更新。

对于前任秦的车主来说,车辆空间是够用了。平时上下班都一个人,车辆满载跑长途的情况一年最多也就2-3次。老婆和孩子座后排也足够了,后备箱目前是放了一个折叠婴儿车再加一个安全座椅,目测剩下的空间和秦的后备箱空间差不多。所以空间来说是OK的,日常使用完全没问题。

动力很充沛,如果是跑街来说,这套动力总成已经足够了,如果你喜欢DSG那种干脆利落的换挡体验,在感官上可能就满足不了你了。

操控对于这个价位的车子来说已经很不错了,高速弯侧倾明显比普通车子小很多。网上说转向力度轻,的确是轻,比骐达啥的要重一点,好处就是日常驾驶很轻松,是一辆很好上手的车。还有就是这车的刹车很不错,一点就有,很线性,不像有些美系车,初段极其灵敏,影响驾驶感受。

因为目前驾驶公里数较少,从提车的25L降到了10.2L,正常上下班中环代步,估计可以控制到10L以内。等过了磨合,再来补充。

因为底盘很整,隔音也不错,可以给5分,因为是一体式座椅,对后背上部,颈部那一块的衬托不够,很难调到一个舒服的位置,需要自购颈枕,才能改善。(还有对喜欢扎小辫的男同胞们来说,这个座椅比较不友好。)

最早看到03的时候是觉得这车设计过度了,尤其是车尾,但现在看来,真香,最最喜欢后杠的排气和扩散器,大爱了。加上19寸的锻造轮毂,视觉冲击感还是不错的。

这车内饰不就是卖点嘛?不再多赘述。唯一要注意的就是平时使用要小心,很难打理。

如果你不在乎品牌,20万之内,03 是最好的紧凑级车,毋庸置疑。因为我买了。

第一辆车是雨燕1.5MT,第二辆为了沪牌买了15款的秦,现在拍到沪牌了,预算20万,又想要不输秦的动力,小区停车麻烦,所以目标仍是紧凑级车,综合下来,03 是最优选择。

购车2个月后追加口碑 | 2020-04-10
  • 1903km

目前车辆行驶近2000公里,油耗8.9L/100km,使用一个月,基本路况是早8点上海中环民星路至金沙江路,晚6.30返回,APP显示平均时速是26KM/H,因为车子2000公里内是磨合期,所以只用了ECO和舒适模式,没有激烈驾驶,这油耗觉得还行,比想象中的要好。

目前未保养。

谈不上故障,只能说是瑕疵吧。一个是中控上方两个出风口镀铬饰条有异响,第二个就是有一个就是左边的换挡拨片有松旷。第三就是中控突然重启过一次。一会儿就恢复了,没影响驾驶。

硬要吐槽一下的话,主要还是出风口的异响比较恼人,车速稍微快点过坑,就会嘎吱嘎吱的响,目前是喷了3M的橡胶润滑剂,得到了缓解。希望我们自己的品牌在品控方面能做的更好吧