当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 1.8XL CVT豪华版
Kangtabinbin: 1.8的豪华版轩逸,动力十足

1.8的豪华版轩逸,动力十足

轩逸 2012款 1.8XL CVT豪华版 购车经销商: 广州东风日产风日专营店 来自:手机汽车之家

Kangtabinbin

轩逸 2012款 1.8XL CVT豪华版

2020-03-08 首次发表
  • 2013-12
  • 广州

最满意

最满意的就是白色,看起来很有立体感,无论主驾驶或者副驾驶座椅,都是比较舒适自然,发动机动力强悍,赞赞赞

最不满意

最不满意的就是空调,已经换过两次空调总泵了,还有空调是自动的,自动恒温,所以想空调凉快点也很难调配。

空间满意,主驾驶操控空间很大,舒适度好,即使坐二排座椅也不会觉得别扭。

动力方面比较满意,因为每次热完车起步都是比较有力,走高速或者市区,只要一轻点都会比较灵敏,非常满意动力。

方向盘手握感好,走高速不会偏移,比较稳定,脚刹敏感,自动调节座椅舒适,多功能方向盘按键,整体表现非常好。

油耗7.3L/100km,比较满意油耗,因为动力十足,脚踩油门都比较敏感,所以起步加速快,可以降低油耗,每加满一箱油可以开600多公里,简直就是省油王。

驾驶过程中室内没有明显噪音,过减速带平稳,没有太大的抖动,设计舒适性比较舒服。

外观设计时尚,耐看,不会觉得很快淘汰的车型,车的质量安全系数高,很好,很喜欢。

内饰是比较有个性,显得很有立体感,线条感,第一眼看内饰就比较舒服,心动,唯一就是黑色的座椅会太过单调,所以我选择了白色,多保养就好了。

同款排量的车,无论舒适度和动力,都没有轩逸性价比高,日产的技术人车生活是非常专业的。

因为日产的车比较舒适,所以选它是因为比较适合家用紧凑桥车,空调宽,座椅舒服,外表的日行灯,时尚。

购车6年4个月后质量评价 | 2020-04-13

• 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车6年5个月后追加口碑 | 2020-04-08
  • 免费3次 收费5次
  • 5,691.00元
    花费

油耗还可以,起步有力,没有延迟的状况,之前都是7.3油耗,现在走市去都去到了7.5,还是走高速比较省油,1.8的车如果不是起步有力不力不会这么省油的。油耗方便我控制的还是比较好。还可以

4s店送了3次免费保养,以后就自费保养,每次都是换的全合成壳牌机油,换了火花塞,换了机油格和空调滤芯,车前杠有点刮花了,还做了修补,单位不大,所以不需要很贵,合理性保养,对车有保障,关键系人车安全第一最重要。

有一次开车感觉空调有异响,去到4s点检测,检测说空调进了树叶,需要清洗,也检测出了线路断了,初步检测是老鼠进了发动机吧线路咬断的,师傅好得叫我及时来检修,师傅叫我喷点杀虫剂和小放去多老鼠的地方。所以每个细节都要注意好。安全第一

唯一不好的就是空调是自动恒温,想调自己的温度有点麻烦。。不能人性化一点。。

购车6年6个月后追加口碑 | 2020-05-09
  • 1,270.00元
    花费

城市油耗在7.3-7.5之间,市区车辆较多,所以刹车比较频繁,不过这个可以自己控制,习惯就行。

高速油耗是7.2左右,1.8的动力很好,起步快,不会耗很多的油,还是满意,综合油耗都还7左右。

更换了空气滤芯,空调滤芯,更换了刹车片,更换个壳牌全合成机油,更换了机油格,全车安全免费检测。

保养服务

售后服务安排到位,全程讲解详细,收费明细一目了然,还有回访跟踪记录和反馈问题。

离上一次出现了行驶中轮胎有异响,后来检测到时裸轮胎有石子,在行驶的途中石子磨砂产生的异响,最终解决了该问题。

还是那句,空调是自动恒温的,一直没有手动的方便,自动调节的空调达不到自己想到的现货,所以夏天来了,也是一件很烦恼的事。

换车

有考虑过换车,有打算换全新天籁,2020新款天籁设计独特,跟吸引,特别是红色,2.0T动力十足,有考虑这一款,看看最近有什么优惠,再打算是否购买。后续会追加。

购车6年7个月后追加口碑 | 2020-06-10
  • 628.00元
    花费

经常市去走,由于天热热,每次启动车都必须开空调,所以油耗会高少少,现在100公里油耗8.3L,也不算很耗油,还算可以吧,

走高速的话比较省油,一直在80时速开空调还在1200转左右,所以走高速比市区开空调会油耗高些。

保养很换了火花塞,清洗了气节门和排气积碳,更换了,空调滤芯和空气滤芯,补漆了车头防护栏有小小划痕。

车内消毒方式

东风日产免费送的车内消毒,喷雾式的每个车位都喷了,最后还清洁了各个位置的灰尘。

保养服务

服务一直都比较优秀,还没下车就出来迎接,提交会员号就直接开紧车间保养,还讲解了积分的使用情况,可以兑换车用品,相当热情的服务。

旅游的时候走高速隔音不是很理想,感觉行驶异响有点大,4s检测也没有问题,也许是我心里作怪,暂时还没有其他问题,后续追加。

车停在太阳下暴晒,导致我的行车记录仪内存卡坏了,每次都要换内存卡,要是行车记录仪的位置标配有防晒膜就好。

购车6年8个月后追加口碑 | 2020-07-11

夏天天气热,所以开空调次数多,也久,路况车多塞车也严重,不开空调又热,开空调油耗又高,所以宁愿开空调,耗油自然就高了。

城市道路市中心车比较密集,上下班车多,排气热,所以相对来讲冬天会比较好,夏天也避免不了耗油高。

高速会好一点,毕竟转速到了就会省油,高速走久了车内车内空调也凉透了,也会把空调的气温调高,相对来讲高速可能比市区省油。

就更换了空调滤芯,和无匙启动的遥控加装电池,夏天气温排气,空调开得多,所以也是有更换空调滤芯。

保养服务

服务是比较肯定的,都是老顾客了,每次都是先固定技师保养车辆。

暂时还没有出现故障,后续会继续追加反馈的。

有一次到外地出差,有一次到目的地的市区看到也是同款车型,年份不一样,就跟在后面,车牌就地区不同,其他基本都相同的号码,谁知道一直跟着去到了出差的地方,后来发现是我的出差的客户的车,想想就搞笑,这就是缘分吗。

购车6年9个月后追加口碑 | 2020-08-13
  • 358.00元
    花费

距离上一次没什么变化,夏天太热了,不开空调忍不了,上班的距离比较远,如果相对德系车的话还算可以了,毕竟车身没有那么重。比起来同事的油耗10.多,还算省油了。

保养更换了空调滤芯和空气滤芯,工作的地方比较多尘,所以经常换空调和空气滤芯,前杠喷漆一处小小的位置。

车内消毒方式

免费全车车内消毒,喷雾器,非常到位。赠送的服务还如此的好。

保养服务

更换了空调和空气滤芯,前杠补漆一个小刮到的痕迹。还好费用不高,都是老客户了。服务很好,讲解详细,收费明细不坑人,该收费的收,不收非的售后一直强调不用话费,非常为客户着想。

就是开空调又犯了老毛病,开空调很响,我怀疑是换了空调总泵的问题,毕竟换过的东西还是会有小毛病,还会继续观察车况。

内色越看越旧,感觉自己保养还是不够到位,以后要多多学习这方便的东西。

购车6年11个月后追加口碑 | 2020-09-27

油耗比上次低了,会不会是因为我使用高标号的油的原因,感觉动力很有力,行走比较方便,所以省油了可能,走同样的路,上下班都很塞车,空调也开了,就是耗油降低了,也许和驾驶方式有关,我车龄20多年老司机了。总体还算不错,代步工具主要就是省油就对了。

高速一直都很好,动力十足,加一点点油门就很有感觉,日产1.8cvt太成熟了,1.6的话就差一点了,最起码1.6的比我的更省油,各有各的好,跑高速完全没有问题,操控性和舒适性相当到位,赞一个。

很换了一对原厂雨刮,4s店送的,积分抵扣不用花费,因为下雨天感觉刮不干净,也有异响,所以更换了,也更换了空调滤芯,和清洗空调,其他上次已更换过了。

保养服务

服务态度很好,去保养就很热情一样,服务到位了,心情自然好了,相当不错。

暂时还没发现其他故障,有待观察。

跑高速感觉车身太轻了,感觉走点飘,所以一直不敢开太快,安全第一

购车7年后追加口碑 | 2020-10-30

经常上下班走同一条路,每个月的油耗都不一样,路段是比较好走得,就是车多有时会塞,平均都是7.0-7.8之间油耗,想低也低不了,一直加的95汽油,以为有力就比较省油,可能自己驾驶方式也有不同的产生油耗。高速也好很多次是降低了油耗,回到市区油耗又升高了。

高速油耗降低明显,驾驶舒适度高,超车方便,变道也稳定,就是有点飘啊,动力是有的,驾驶座椅主要都是跑高速比较舒服,和其他车不一样,表现相当不错。赞赞

今次自己动手保养更换了日产原厂的无骨雨刮,之前换的是比较差,全车打蜡,和全车贴膜,清理空调滤芯和空气滤芯。加了冷却液,自己动手其实也不是很难啊。

爱车有一次驾驶的时候仪表盘转向灯操作没有显示提示,后来不知道为什么又可以了,我怀疑是线路有故障。下次有空要去修理厂检修一下。

车身的象牙白不耐脏啊,部分位置都有出现黄色的斑了,划痕蜡清理也没有办法。

购车7年1个月后追加口碑 | 2020-12-10

油耗偏高了,经常走的市区上下班,走走停停,不过耗油高了一点点而已,不是很大问题,1.8的动力点点就给力,也许是走市区比较费油,跑高速应该会理想一点,上次的油耗是7.5今次的是7.9有一点点的差距,可以理解不大,日系车还是比较省油的了。综合还可以的。

高速驾驶舒适,移动大沙发真是没的说,超车有力,也很明显,打方向变道舒服,开着舒适,制动灵敏,挡风玻璃视线优秀,高速非常满意的。

距离上次保养还没有到周期,暂时不需要保养,车身发黄了自己买车蜡回来打了,自己更换了空调滤芯,收拾了一下内饰的变化,使爱车打扮得无微不至的。

车内消毒方式

自己网上买了消毒液回来消毒,喷雾在每个角落消毒一下。

暂时还没有发现有故障,驾驶操控还比较满意。

象牙白的车容易发黄,而且很明显,是个硬伤。

购车7年3个月后追加口碑 | 2021-01-28
  • 1,695.00元
    花费

油耗距离上次上升了,广东这边天气时冷时热,也会被逼开空调,所以油耗就上去了,平时市区上下班接孩子放学都是比较塞车的,这是自己都控制不了的,不过高也高不了哪里去,日常使用完全不影响。

高速表现很好,驾驶操控舒服,自然,超车有力,毫无疑问,制动踏板灵敏,加油敏感,大沙发驾驶舒适,这就是我需要买轩逸的原因。

更换了美孚全合成机油,机油格,冷却液,刹车油,雨刮器,气节门清理,8要多也算大保养了,该换的都换了,关键也有4s的保养优惠卷,面前保养好就过年了。

车内消毒方式

免费领取了车内消毒,体验一次,效果很好,感觉捡便宜了似的。

保养服务

服务不用说都很好,所以我经常都来4s保养的,态度也很好,技术人员也非常到位。

就是开空调还是会有异响,过一段时间又没有了。

象牙白外色变黄严重啊。

购车7年4个月后追加口碑 | 2021-02-28
  • 82003km
  • 220.00元
    花费

距离上次没有很大变化,就是油价升价了,贵了很多,经常走市区,上班的路段太多车了,经常塞车的出现,导致油耗也没什么变化,8.0的油耗算很好了,日系车本来就这样,加上车子的年龄也老了,还保养的还是要好好保养啊。

高速表现很好,驾驶操控性稳定,舒适,舒服,空间宽,移动调节座椅很方便,沙发坐着舒服,不会很累那样,还算可以吧,刹车和加油门都比较灵敏。

上次做过大保养了,今次检查一下就可以了,更换了汽油滤,清洁了车内装饰,换了脚踏板,车内全车消毒了一下,打了轮胎蜡了,车身左边尾部发黄打了蜡就好很多了。

发现开空调的声音特别的响亮,一下就没有了,是不是哪里出了问题啊。

汽车歪日容易发黄,象牙白不如珍珠白耐看啊。有点可惜啊。

购车7年5个月后追加口碑 | 2021-03-30

距离上次油耗增加了不少啊,天气热的问题,上下班又塞车,不开空调只开窗受不了空气,所以只好一直开着空调开车,油耗高也没办法啊,现在油价也跟着高了,只要慢慢的掌握控制不急刹应该可以降低油耗,总体还可以吧,只能慢慢适应了。

高速表现不错,大沙发座椅做得真的舒服,跑高速都不觉得疲倦的感觉,1.8的发动机油门很给力,制动器也很灵敏,车内空间也不错,超车也很轻松就超了,总体还算可以。

上次保养了今次不用保养,还没有周期保养,自己就打理了一下,清洗了一下内色的脏东西,加了一瓶汽油燃油宝清理下,防止产生积碳,把轮胎打了一层轮胎蜡,感觉也是很不错的。

开空调声音大,一直都是空调有问题,打右方向偶然会出现异响,不过不影响。

希望日产能把空调改善一下,空调的噪音有点大。

购车7年6个月后追加口碑 | 2021-04-29

距离上次油耗相差太大了,之前一直都是8.5-9左右,现在去到9.5了,广东天气太闷,不开空调空气不好,也很热,现在油价也越来越贵了,油耗办法下去,除非是冬天可能处理好点,比较省油,下次加油试试加油站的燃油添加剂,看看能不能清除积碳提升动力,减少油耗。。

高速表现比较好,控制比较稳定,平稳,驾驶操控舒适,大沙发座椅跑高速真是一流的,1.8的动力超车非常简单,空间也乱,视野也比较清晰。

市区经常上下班,动力的话也足够,市区经常塞车,操作容易。就是有点费油。

自己更换了空调滤芯和空气滤芯,上次保养时间还没有周期和公里数,小保养自己在家做就好了,也不难,简单得很。

保养服务

自己喷了车内消毒剂,自己动手,丰衣足食。又可以省钱。

还是每次开空调的时候都会很响的,过一下就没有了。

车漆旧了容易发黄,象牙白有点难保养。