当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2015款 2.0T 四驱尊贵型
新乡车友7483925: 披荆斩棘,任劳任怨,怀旧老司机写给自己的老伙计

披荆斩棘,任劳任怨,怀旧老司机写给自己的老伙计

唐新能源 2015款 2.0T 四驱尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝新乡新迪4S店 来自:汽车之家Android版

新乡车友7483925

唐新能源 2015款 2.0T 四驱尊贵型

2020-03-13 首次发表
    百公里电耗
  • 2015-09
  • 新乡

最满意

别人都说国产汽车小毛病多,但是这辆唐跟了我几年了,无论要道路崎岖险阻还是远途跋山涉水都没有出现过任何的毛病。他就像我的老伙计一样,我们彼此信任,彼此关爱,也像我的家人一样,风雨同行,肝胆相照。

最不满意

我对这辆唐,没什么不满意的,毕竟跟了我这么多年,早就成为了我们家的一份子。客观的说,如果说实在说有什么瑕疵,也就是年头长了,稍微有些费油。因为我跑的长途比较多,电动模式不太够用,所以油是主要的运行燃料,还有就是老伙计外观已经不如当年的洁白无瑕,动力方面也有一些力不从心,内饰也不如之前的光鲜亮丽。不过就像朋友,越久越醇,路遥知马力,日久见人心。

这款车属于大型SUV,符合我的身份和气场。因为认为男人买SUV,一定要大,不要买什么所谓的紧凑型SUV和迷你型SUV。内在空间别说坐人,就是倒着,躺着都没问题。我一个身材伟岸的人坐上去不碰头,不碰膝盖。后备箱空间也比较大,出门带着宠物,放上一些自驾物品都是最佳选择。

后备箱空间超级大

前排腿部空间特别宽

后排乘坐空间不拥挤

动力提速非常快,符合它的大排量气质。之前有一次路况比较堵,各种插队,我的怒路症犯病了,我和一辆奥迪Q5比拼,直接插到它的前面,让他臭得瑟。爬坡也有劲,轻松通过。我们这里属于河南新乡,黄河北岸。南太行环绕,因此时不常带朋友上山小聚。遇到大坡路段,朋友的合资轿车,油门踩到底,也是龟速行驶,我轻轻松松远远把它甩到身后,这就是SUV通过性强,无论是哪种路况,都可以轻松应对。

方向盘比较轻,单手可以操作。刹车比较灵敏,安全系数比较高。转弯的时候,感觉比较精准,不会跑偏。还有本来就是自动挡的车,挂上档跑的嗷嗷叫。

油耗肯定是大一些,我在前面也说过,如果这么大,这么重的车子还省油的的话,那真的是不科学了。但是他费油也不是那种油老虎,要不然,我早就替换它了。他的综合油耗大概就是9个油,不过如果在城市的话,一天一般就用纯电模式就够用了。也算是变相省油吧。

坐着比较舒服,而且司机座椅带记忆功能,不用经常调节座椅,而且座椅设计的比较合理,。开车时间长了,不会太累,这个车比较宽大,全部坐满也不拥挤。过个坑,涉个坎,也没有那种左右摇晃的颠簸感。我比较满意。

全车真皮包裹,毕竟是比亚迪的高端产品。

前脸彰显野性,大灯和前格栅配合的天衣无缝,相得益彰。整个车子外观看起来比较沉稳,后屁股看着比较圆润,凸显出另类时尚。可能在当年也符合当代的审美。不过我是比亚迪出唐的比较早的车主,最近我去看了其他的唐,又增添了时尚和运动风格。相比较之下,确实相形见绌,不过,怀旧的感觉不是人人都能体会的。

正面看起来比较大气,偏向于商务。

后屁股比较圆润,不过稍显慵懒。

整体看起来外观不如现在的棱角分明,但也是符合审美的。

唐属于比亚迪的高端车,做工自然比其他车系要精致一些,真皮座椅包裹性比较强,而且车门都有皮质包裹,质感比较强。比亚迪这个品牌的配置本身就比较高,什么导航、多功能按键这些玩意,都是小儿科。现在也都已经大众化了,不过放到当年也是让人眼前一亮,现在嘛,我只能说,社会在发展,科技在进步,现在的老伙计就不值得一提了。

电子化的配置,放到今时今日也不过时

当年的电子技术也是登峰造极

这是几年前的产品,貌似现在新出的其他品牌还是这样的屏。

我觉得性价比比较高。这么大的车,这么高的配置,如果换一个合资品牌价格估计会爆表。虽然是比亚迪,但是我不是品牌控,适合我自己的才是最好的,并且几年来,一直默默无闻保证我的安全出行,而且比亚迪的售后服务值得称赞,每次保养都有上帝的感觉,并且有一些意想不到的体验。\n天下没有不散的筵席,我的唐时代终将过去,老骥伏枥,感谢它为我付出的一切。现在说分别还真有一些舍不得,希望他的下一任主人会比我更爱惜它,怜惜它。虽然未来买什么车还没有确定好,但是我觉得比亚迪唐值得推荐!希望这一篇文章可以给那些即将选择比亚迪的朋友参考,写的不好,请勿见怪。

售后赠送我的空气净化器

正所谓城门失火,殃及池鱼。随着环境问题,越来越严重,也影响着我们自己的健康和出行。我是跑业务的,经常奔波于各个城市。高铁,飞机固然方便,但是到站之后,人生地不熟的我又得考虑打车、公交而焦虑。并且,跑业务免不了应酬和公关,没个交通工具确实不太方便。买燃油车吧,又考虑到各地市限号情况不一样,出行还是不便。索然就考虑混动新能源,比亚迪又是做新能源比较早的一家,老王又是干电池出身,我还是信赖他们的产品。