做不到一生挚爱,但可以做到拥有即喜爱——致我的小白马
马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V
2020-03-14 首次发表
2019-01购买时间
保定购买地点
最满意
目前开了整整有一年的时间了觉得对这车也算是有点了解,毕竟是天天开几乎不离手,上下班通勤,最满意的就是操控了真的很好开,虽然我在拥有它之前开的车不多,但这车也算是我开过车里最好开的了,我所认为的好开可能就是操控了,能让我很轻松的驾驶它,方向盘很轻巧,而且我这两厢的车也比较精巧,算得上是好开好停了吧!
最不满意
要说最不满意的呢就是油耗了目前我这车油耗是八个多,而且是开了一年车的状态,基本都维持在八个上下,但是我觉得这个油耗对于日系车来说还是有点高了吧,毕竟日系车大家普遍还是认为比较省油的!
空间呢还可以目前都是我一个人开呢,基本的东西都够用,而且我觉得我这车的后备箱非常大,每次回家带好多东西都能放下而且它这个后备箱盖是整体掀起来的,这样高度夜就有了,非常好!
前排空间,其实不小呢!
后备箱空间真是不小!
我身材偏瘦小,坐进车里基本算是陷进车里了,而且占用空间不大,所以给后面就留出了不少空间。
后排空间,还可以。
车上的储物空间呢,个人觉得稍微少点但是也基本够用。
杯架口。
全家出游时
去年春天带父母去北京玩了一趟,我们一家人带的东西也不算少虽然车不大但是很能装!
前排空间还可以。
我对这个没什么概念,平时开车也不快,就是在等红绿灯时踩下油门会起步稍微缓慢,但是只要速度起来了就会很快,虽然是1.5排量的但是对于我在城市里开基本够用了,再说我也没什么暴力驾驶。
大小合适的方向盘,对于我这小个子来说刚刚好。
加速表现还可以,因为车好开二鹏油门踏板很高,所以只要轻轻一踩车就往前走,而且挂档换挡也挺方便!
操作台。
我跑高速的机会不多,但是跑过后才知道这车也蛮适合跑高速的,因为跑起来很轻而且也省油。
这车操控真是没的说,对于我一个小女生来说都非常容易操控,更不用说男生了,我就是感觉这车好开主要表现在搭方向真的特别好转动,而且是打哪儿指哪儿没有虚位,而且挂档也很顺滑。
主驾驶位置。
底盘及悬架
底盘悬架我觉得稍微有点硬,为什么呢因为我基本都在城市道路开,经常过减速带但是会稍微有震感,虽然不明显,但也会有!
目前油耗都是八个左右,但是我对这8个没什么概念,就是加满一箱油会跑三个礼拜,亲们觉得这是费油还是省油呢?
油耗拍的时候8.4。
反正我开着挺舒服的,坐着呢还没怎么体验过!
大屏幕后改的,亮度可以分辨率有点低。
雾霾天
我们这雾霾天比较多,但是一般我冬天都是一个月清一次空调,感觉没什么味道。
空调呢,冬天还可以,夏天一般,车内凉上来速度太慢了!
外观没的说,虽然我买的是白色的但漆面也是金属漆面的,后期不会泛黄,而且车身不易脏。我买的两厢,老爸说我买的车只适合我开,但是个人觉得昂克赛拉还是两厢经典好看,
正面经典。
后面好看。
车灯也是我喜欢的一部分,虽然眼睛很小但是很有神,晚上分辨率超高。
小眼神很犀利。
内饰偏简单而且对称,说实话我不是特别喜欢这种设计风格,但可能他们追求的就是这种极简的设计风格,而且控制屏幕处可以做到盲操作,大大增加了行车安全性。
简单整洁的内饰设计。
车内倒是没什么异味儿,但是中控部分有点异响!
性价比这个怎么说呢,我觉得这个价钱加上这个颜值,还有就是开起来就会爱上的一款车,也算是性价比比较高了吧!我追求的不多,只要能带我上下班就可以了,而且我开了一年多了也没出过什么事,大毛病没有小毛病也没有,挺满意的。
标配配置
我买的是自动舒适的,后来大屏幕都是自己后加的,虽然看着一般但使用起来还可以。
为什么选择这款车呢说起来也算是比较巧,因为我不是本地人因为上学在这个城市,所以工作也就留在了这个城市,虽然父母在家,但是趁着年轻还是想在外面多闯荡几年再回去,而且自己工作也有两年了,每年回家都是坐大巴然后再倒车回家,真的很不方便,所以就跟父母商量买辆车回家上班也都方便,然后就走上了看车路,但是我的看车路很简单,因为身边有个哥哥是卖车的后来就联系他给了点意见在这个价位既好开也好看的也就是昂克赛拉了,所以就在头过年提了车!
购车1年5个月后质量评价 | 2020-06-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
我与小白昂的故事--昂克赛拉车主真实感受
2021-02-17
小女子的座驾 马自达我的秘密基地
2020-12-23
明明可以靠颜值,偏偏实力也很强
2019-11-29
90后小姐姐人生第一台车