当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V
快乐小青年w: 我与小白昂的故事--昂克赛拉车主真实感受

我与小白昂的故事--昂克赛拉车主真实感受

快乐小青年w

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V

2021-02-17 首次发表
  • 2019-02
  • 泰安

最满意

两年来这辆车要说最满意的还是发动机性能比较好,比较省油。综合油耗百公里不到7升。市区也就是7.5升左右。而且发动机比较耐用。从来没有出现过任何故障。然后就是这款车两厢版的比较运动时尚,符合咱们年轻人的观点。外观方面运动感十足,底盘低像小跑车,虽然是1.5的发动机但提速很快。即便是跑高速超车也动力十足。这正是我需要的。

最不满意

俗话说车无完车,人无完人,再好的车也会有一些缺陷的。这个车的座椅有一些硬。后排中间地板凸起太高,坐三个人的时候会有些拥挤。坐两人还行,跑长途后排坐的有点累,减震方面有些硬,过减速带和跑山区不平路面的时候有一些颠簸感。再就是隔音效果有一些差。尤其跑高速的时候噪音挺大的。不过后期我做了一下全车隔音处理,效果会好一些。然后就是两厢版的通病,后备箱空间比较小,每次节假日回老家装不下太多东西,要后备箱和后座都塞得满满的,但既然选她咱就的接受这个现实是吧?毕竟咱看好她了。其它在没啥缺点了。

作为两厢版的车空间并没有优势。尤其是后备箱的比较小。长度4469mm,2700mm轴距内部空间还不错,就是后排中间地板凸起太高了,坐三人腿部不是很舒服。前排空间挺大的。后备箱装不下太多东西,节假日回老家总是塞的满满的,有些东西只能放在后座上。

车内储物能力

车内的储物空间还是挺多的,车门上储物盒,副驾驶手套箱和前排手扶箱空间都可以。存放东西证件比较方便。

1.5的发动机对于上下班代步应该是足够的。起步比较快。即便是满载的情况下,爬坡也没问题。开空调虽然说会增加发动机负荷,但也够用。

车辆的操控性方面比较好,方向盘指向比较准确。车身稳定系统比较管用,即便是在泥泞的路面上行驶,也依然保持车身稳定。

综合油耗一般是6~7升之间,市区拥堵路面7.5升左右,跑高速一般是6升左右。还是比较经济省油的。这也是我最满意的地方。

刚开始的时候噪音有些大。经过做了一下全车,隔音效果非常好。只是感觉座椅有些偏硬,跑长途有些累。减震方面有点硬,过减速带会有一些颠簸感,不过可以接受。

外观必须给满分,整体显得比较运动时尚。侧面骨感性很强。前大灯很犀利,夜间照明还不错,车漆虽说有点薄,比较容易刮伤。需要在日常用车中注意。

内饰还是比较满意的。前排设计布局比较合理简单实用。多功能方向盘很好用。空调很给力,夏天制冷效果比较好。新车略微有一些异味,但多放一些竹炭包。常开窗户就能解决。

小昂的性价比还是比较高的。日常的养车费用比较低。像我一年2万公里所有的费用1.5万元就足够了。日常保养费用也不贵。小保养400元以内就可以搞定。

时间过得真快,转眼间把小白昂娶进家门已经整整两年了,回想当初选车,买车以及两年来的日常养车用车皆粒粒在目。两年前刚毕业参加工作,家人先给我买辆车,觉得上下班代步以及走亲访友挺方便,当时也相中几款车,比如福克斯,卡罗拉,朗逸,昂克赛拉等等,这几款车感觉都不错,我是车场小白,对车是一点不懂呀,最后也是在朋友的推荐下,我还是购买了这款昂克赛拉两厢版的车。首先看好这款车两厢版的比较适合咱们年轻人,挺有运动感的。再者朋友推荐说这个车的发动机质量比较不错,比较省油。最关键的还是这辆车在当地的销量比较大,满大街都是她的身影,既然大家都买她那肯定应该错不了吧?就选她了。记得当时这辆车的指导价是12.39万,经过死缠烂打,最终4S店才优惠了1.5万。裸车价格10.9万元全款提车,另外4S店还赠送了一些脚垫贴膜,还有方向盘套等等这些不值钱滴。最后加上缴纳购置税,买保险和上牌等等,落地价将近12.3万元搞定。终于在春节前喜提新车--昂克赛拉。 两厢版的车对于咱们年轻人上下班代步非常不错,比较运动时尚。但作为家用空间有点小,尤其是后备箱能小一些。每次节假日回老家。后备箱装不了太多东西。但平常对于我来说还挺不错的呢,另外白色的车也比较时尚,也挺耐脏。也正好随了咱懒得洗车的小青年呵呵。两年以来我都是没半年按时对车辆进行一次保养,第1次是免费保养。以后是自己掏钱,一般也就是更换机油机滤费用也不贵。普通的半合成机油加上机油滤芯费用也就是400元左右。4万公里的时候做了一次中期保养,换了所有油液和滤芯,防冻液等等,价格将近1000元。这价格还能接受。这车日常的油耗一般是百公里6~7升左右,非常经济省油。市区油耗也就是7~7.5升。对于自动挡的车来说,这油耗已经相当不错了。同事有开相同排量国产车的油耗一般都在8升以上呢,咱知足了。关键是这辆车的发动机比较好,噪音小很耐用,记得销售介绍说这款发动机采用的是什么蓝天创驰新技术,这咱也不懂,只知道这两年来发动机没出现故障。另外别人说的异响现象在小昂身上没发生过。记得当初刚提车的时候,新手开车出现过几次小小的刮蹭。也都是补补漆就完事,补漆价格也不贵,在一般普通的修车店两三百元搞定。记得刚提车的时候跑过一次高速,感觉噪音很大。风噪和轮胎的胎噪都有些大。朋友建议我去做一下全身隔音。记得当时在一个汽车美容店做的,花了我将近3000大洋,虽然价格有些贵,但是从那以后,行驶过程中感觉噪音真的有些下降很大。尤其跑高速的时候再不会受到风噪和胎噪的困扰了,虽然贵一点但感觉很值啊。 通过两年4万多公里的用车,感觉小昂这个车确实挺不错。这期间她与我形影不离。每天上下班,节假日走亲访友,和自驾游,从来没有把我抛在半路上。感谢两年来小昂的一路相伴,当初选你没选错。