当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国VI
我叫魏爽: 男人的情怀与梦想,我的JEEP自由光

男人的情怀与梦想,我的JEEP自由光

我叫魏爽

自由光 2019款 2.0T 四驱探享版+自动驾驶智慧包 国VI

2020-03-16 首次发表
  • 2019-12
  • 昆明

最满意

越野世家的背景,赋予了自由光不一样的灵魂,它不是一台被局限于城市道路的车,周末开出去撒个野放放风,一点都不用担心路况问题,大有逢山过山逢水涉水的架势,这一点是我最为满意的。

最不满意

后排出风口太靠后了一点,如果后排坐三个成人的话中间那位会顶到膝盖。

空间还算可以,前排乘坐空间非常好,本人一米八的身高坐起来座姿视线都很好。后排的话,横向空间还是不错的,纵向的话会觉得后座出风口有点碍事。后备厢和小储物空间表现良好,家庭使用足够,一家人远行自驾或是周末放风,车上带行李带帐篷之类的都能装得下。

动力看用什么标准来衡量吧,飙车下赛道还欠点火候,家用还是绰绰有余的,起步够快提速感也很好。9AT变速箱从目前的感受来说还是可以的,换档干脆,顿挫轻微到可以忽略不计。

选了自动驾驶智慧包,真不后悔,跑高速太轻松了有木有!半自动驾驶程度不是吹的,自己把好方向盘就行了。还有就是通过性和对烂路的驾驭力,自由光也绝对的强势,周末跟兄弟几个出去玩从来不用挑天气、挑路况。方向盘手感较轻,易于驾驭,方向盘上集成的功能很多,双手不离盘就能掌控多数的车机操作。底盘扎实沉稳,高速120码完全不轻飘,行驶质感总体来说非常好。

加的95号油,平均油耗9个多,合到六七毛一公里。主要市区红绿灯密集的路段油耗偏高一点,高峰时段出行油耗一般在12升以上,高速和郊区跑起来还是不怎么费油的,高速上也就7升多的样子。

空间良好,通透性不错,座椅是美式风格,大而厚实,避震的话,走烂路时路面的颠簸会被吸收很多,舒适性基本上还是有保障的。

家里有老有小,温度分区控制很贴心。

荷尔蒙爆棚的外观设计,美式肌肉风,车灯显犀利,整体颜值还不错。小遗憾是车尾有点欠力量感,匹配不上整体的气场。车身框架结实,钣金和漆面也挺厚实,有过几次小刮小擦,没有留下什么痕迹,感觉被动安全这块自由光做得也还算不错。

内饰还行吧,整体布局挺科学的,使用频率高的东西都近在手边的感觉。方向盘和档杆的操作手感挺好,座椅皮质舒服。用料中规中矩,太豪华谈不上,但是符合这个价位应有的表现,包括做工也是,没什么大毛病可挑。细节方面也比较到位,比如说四车窗都可一键升降、前2后2的USB等。日常用车当中这些细节给人的感觉挺好。

作为JEEP旗下的车型,越野实力真的强过同级车,这一点深得我心。另外我提的带智慧包的版本,车子的配置也足够高,用车方面更加安全和省心。凭借自由光这几个月以来的表现,我认为它还是对得起这个价位的。