当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2020款 200 前驱 锋行版 国VI
我滴固定下来: 也许并非最好,却从未后悔选择与你同行

也许并非最好,却从未后悔选择与你同行

我滴固定下来

雷克萨斯NX 2020款 200 前驱 锋行版 国VI

2020-03-18 首次发表
  • 2019-12
  • 成都

最满意

家庭型的用车,主要求个舒服和舒心,从目前这四千多公里的用车来看,NX在这些方面的表现确实是可以的。居家也好,自驾也好,底盘和座驾这块的舒适性方面都还是有保障的。另外这车送了10万公里的免费保养,按照我的用车频率来看,这几年内都不需要自己掏钱保养,过几年又该换车了,这点也是蛮省心的。

最不满意

大问题没发现,细节方面多少有点欠缺,比如说我这个配置的车前后都没有雷达,倒车的时候那是一点也不能走神,必须完全依靠着倒车影像来判断情况;还有就是内饰了,陪我一起去提车的朋友说我这个车外观还行,一拉开车门就不像是台豪华车,看着车内的布座椅和圆润朴实的方向盘,我无力反驳。后来自己弄了套皮座椅看着就舒服多啦!

小家庭,两大一小的成员结构,NX的空间对我们来说还是挺宽敞的了,偶尔回到父母家,带上两老出行,一行五人都能坐得很宽松。没有二胎计划,所以近几年也不需要因为空间问题去换车。空间方面有两点是最为满意的,一是后排地板的凸起很轻微,可以忽略不计;二是后备厢够规整,五百升的容积是实打实的可以利用上的,想装体积大点的东西完全没问题。车内储物这块的话我感觉也还可以,反正零零碎碎的东西都有收纳的空间。

首先申明我不是速度与激情的爱好者,NX的动力对我来说还是够用的。我提的是200的车型,也就是2.0L自然吸气的发动机,就我之前的试驾感受对比来看的话,NX是赢在动力的线性感受上,论力量感跟那些带T的同排量车还是没得比的。经济、舒适、运动,三种模式,运动模式下动力响应好很多,但也不至于让人产生激情驾驶的冲动。经济模式的话一个人在车上使用其实还好,人多会肉,真的,就像跑步时肺部供不上气的感觉。

NX这个车身尺寸在市内开开还是不错的,不大,不笨,转弯半径挺小,路面掉头没压力。方向盘手感不错,虚位很小,力度会随着车速的上升而变得沉稳一些。毕竟是1.6吨多的车,跑起来有足够的扎实感,高速上不轻飘。辅助驾驶这块的配置我觉得还是有所欠缺的,后雷达应该给标配上,倒车时有个报警声提醒会更安全。

虽然是豪华品牌,但是NX对于油品并不挑剔,加92就好了。这车的油耗也还算合理,市内路况好的话也就8、9升左右,高速上6升多,我高峰时段跑得比较多,平均下来油耗8.3升,这个我认为是可以接受的。

家用车,舒适性肯定是首要考虑的一点,NX这个方面我认为还是做得不错的。首先一个对于我们家来说,它的空间很宽敞,前后排都能坐得舒服,跑长途也不会憋屈难受。座椅的话,NX前排座椅的包裹感很好,后排座垫厚实,靠背可以调节角度,座椅设计上符合人体工程学。噪音方面,邓禄普这个grandtrek的胎,速度在50以内噪音值挺小的,超过80码胎噪会大一点,整体属于能接受的范围内。

外观就看个人审美了,我还是蛮欣赏雷克萨斯这种“大嘴吃天下”的外形风格,两个字来讲就是霸气,车身线条是流畅型的,有一点溜背的意思,挺好看。

内饰这块有做得好也有做得不好的地方,优缺点算是比较分明。首先内饰布局来说我觉得还是挺科学的,用起来方便顺手,大多数的操作按键能够在很短时间内实现盲按。整体做工不错,按键拨钮的手感和质感都很好,不同材质之间的拼接上也没有出现什么瑕疵,看着很细致、考究。中控台上的小时钟很增加格调,实用性倒是其次的。内部很多地方都是软包,包括车门仪表台和中控台,如果是双缝线的工艺就更赞了。不好的方面就是方向盘设计得有点丑,还有我这个锋行版配的是布的座椅,后面自己改了套皮的看着就顺眼多了。

买车这种事,现在完全是买方市场吧,口袋有钱的话大把的车可以挑,当然是选一台自己认为更值这个价钱的车咯。对我来说雷克萨斯NX各方面没什么硬伤,细节上的少许不足可以接受,加上10万公里的质保和免费保养,各方各面都比较省心。也许它并不是这个区间里面最好的车,但我认为它值这个价钱。很开心在接下来几年的家庭时光里,有NX陪伴我们一起。