当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2020款 200 前驱 锋行版 国VI
凌志奇刀客: 生活没有想象的那么好,也还行

生活没有想象的那么好,也还行

凌志奇刀客

雷克萨斯NX 2020款 200 前驱 锋行版 国VI

2021-02-14 首次发表
  • 2021-01
  • 惠州

最满意

自己觉得,NX颜值在雷克萨斯车系里最出挑的,雷克萨斯NX的长相就是化妆师描眉扑粉之后的那种精致的帅:无论是外观还是主控台的线条设计都围绕着雷克萨斯的英文“L”展开联想,各种别具匠心的折线连接着锐利的切割面,配上外观锃亮的金属光泽,一副无可挑剔、不管不顾的翩翩公子帅模样。我是一进展厅就被nx的外观吸引住了,而且,连后续的价格拉锯谈判都被省略,销售经理压根就没压力的直接进入被我催促要确保我年前提车的环节。(现在回想是有点草率了,其实还可以再搞搞价,再稳一点的,再稳两点、三点)

最不满意

对隔音我不太满意,(上一台车是丰田凯美瑞,我觉得凯美瑞的隔音不弱于NX),行车体验之后,觉得NX在隔音方面比较掉价,完全和35万落地价不匹配;滤震也不彻底,尤其是路面不平的情况下,开起来感到小颠簸,很影响高级感。

空间利用还是挺日本的,偷空间的本事还是可以的。汽修厂的工人看过NX后排,他们说,20款后排做的比前面的款宽敞。(这里小窃喜,毕竟后排是家人坐着,买车还是要兼顾家庭日常使用的,太憋屈他们自己也不好受)偷空间的本事还是值得点赞的。

后排中间的地台基本水平,对经常坐后排的家人很友好

轮毂中规中矩,不花哨,挺对我审美

喜欢这种上下两层的分隔,虽然不宽敞,但已足够

NX开起来还是很顺的,我大年初一、初二两天开去串门拜年,长途加市区道路,1000公里跑下来,感觉比较轻松省心。不过,NX不支持激烈的速度转换和变道竞速,它更适合温和的直线行驶;另外,在低速大约20-30公里时速区间,加油和收油转换会有一点小顿挫。

操控得看用在什么场合——开了两星期,觉得NX200的操控是可以应付城市和高速的铺装道路的,油门很轻柔,打方向也循迹线性,直线道路表现上佳但不适合激烈的变道和所谓的麋鹿测试之类的驾驶。NX终究只是一台居家过日子的SUV,别指望拿它去越野或者竞速

油耗应该还可以降下去,我的车才1千多公里。我觉得首保之后,应该可以下到8升每百公里。高速是比较省的,大概在7~8升每百公里。还有一个亮点就是,NX烧 92# 汽油,此处有点小傲娇(加油站的工人都觉得意外)

油耗是可以的,走高速7-8升每百公里,市区得看拥堵情况

隔音真的不怎么样,路面细碎的震动都传进来,尤其是水泥路面(轮胎传进来的声音特别明显,柏油路相对好一点)这个真不配雷克萨斯(ES的销量远远高过NX说明了很多事情,但是我去4S店的时候,现车可提的只有NX,否则我有可能就选ES300)的大招牌

外观是满分,就这个颜值给NX挣了很多回头率和羡慕眼神。我进展厅没5分钟,就停在NX这里不动了,原先想好的要精挑细选要货比三家全忘了,就像被人下药了不需要销售上来忽悠就毫不迟疑地定了NX

确实不怎么会拍照。手机拍了几张,也没有修饰

车全身照拍得草率了,求原谅

从侧后方看也是有点小肌肉的

内饰确实细腻,做工精细。日系车基本都很能抓住中国消费者的心理,雷克萨斯尤其懂——雷车的中控台真是耐看,“L”字母的各种折线,配合着金色镀铬,加上实体键的排列,很安静但很会撩人。坐在驾驶位置,看着中控台,虚荣心就有了。

看着中控,简约又带点设计感,挺会撩的

钥匙加了保护壳,经常放在包里怕磨花了

金属镀铬加上折线,配合精致的实体按钮,营造出一种轻奢感觉

35-40万这个价位,也真是挺纠结的,买宝马X3(丐版)吧,空间干不过NX,丐版内饰简陋,油耗也没有NX亲民,奥迪系列我咨询过一家汽修厂的老板(凯美瑞在他那里日常保养),他第一反对的就是奥迪,网上也有说买了奥迪就学会了加机油(虽然不太相信,但是确实有点担心),奔驰系列,这个价位只能买北京奔驰GLB,买不起进口的,就这点,雷克萨斯这个牌子似乎还是占了上风。所以,综合各种考虑吧,其实还是怪自己米不够,就不敢奢望太多了,首先就是考虑家用(发表口碑就是分享自己的用车心得,不是专业人士,也不针对谁,只是对自己有点小纠结的最终选择的一个描述而已。不喜请略过,别喷一个居家过日子的工薪族)

这个价位横向对比,不是最好,但也还行;居家度日的车主就想着好养省心,虽然还可以考虑其他品牌的车,但也许是受到凯美瑞的影响(过去6年16万公里,小凯从来没给我添过麻烦),只有在选择丰田车的时候才感到心安,因此,想想丰田系列的雷克萨斯应该是可以的。这是我第三台车,NX也不完美,下次再选也可能不选雷克萨斯,但替代品牌(能兼顾各项指标的)目前好像也比较难找。也就是应了那句话,“金无足赤,车无完车”

购车2个月后评价 | 2021-03-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2021-03-16

从春节前提车,使用到现在,绝大多数时间使用“Normal”模式,自己估算:高速公路油耗7升/百公里,城市综合道路8.5升/百公里。可以接受,表示满意。

尚未出首保,3月7日去过一次4S店检查雨刷,起因是,下雨启用雨刷,感觉有一点轻微异响。到了4S店,技师接车并做了检查,没有发现问题做了清洗,后续使用没有发现异响。检查期间,4S店售后客服提供了水果、点心,安排我在VIP室静候,全程感觉舒适,点赞。3月13日植树节期间,4S店热情邀请去店里参加植树公益活动,由于本人个人另有安排,没有参加,但能感到雷克萨斯的确在为品牌做努力。补晒出提车时4S店送出的礼品照片,表达对雷克萨斯的肯定。选择它并不代表着雷克萨斯就是完美,比如也有许多不同声音认为它技术过于保守,很多最新的技术没有配备上去。但我觉得,技术先进和技术稳定是两个概念(查询这么多年来,雷克萨斯在汽车质量排行榜上的名次,就可以看出质量稳定的重要性),对于普通车主而言,谁也不愿意买一台说不准什么时间就要去汽修厂的车子,即使它配备了再多的高科技也不能接受。因此,平衡各方面(其实雷克萨斯完全有那些所谓的最新技术)雷克萨斯还是一个不错的选择。同时,也要督促雷克萨斯应当注重年轻客户对高科技汽车配置的重视,在换代的车型给新客户一个满意的交代。

购车3个月后追加口碑 | 2021-04-27
  • 免费1次

最近跑的比较勤,驾驶过程比较暴力直接,油耗达到8.7升/百公里,觉得还可以。

正常保养,把车子交给技师,就到休息室等着,全程一个半小时。雷克萨斯的休息区挺好,地方宽敞,饮料、水果、饼干等都配齐,头顶空调出风口做了一个挡板,避免直吹车主,等等。

无故障,但是,雨刮有杂音,车内感受不好

提车到首保,我对NX很满意,不过,也整理了一些槽点给雷克萨斯,希望它能重视。吐槽如下:一、车子发动之后,坐在车里能明显听到传来类似鼓风机运转那样的声音;二、雨刮有杂音,有点烦人,这应该是配件的问题;三、档把距离司机有点远,考验臂长,档把区的两个水杯应当配有盖板就更好了;四、外观设计方面,尾部排气管不协调,轮毂区设计有待优化,容易下雨天甩水和泥巴到车身侧面;五、刹车不够线性,有明显的点头现象;六、直线加速减速表现不错,但是,转弯时有倾侧;七,滤震隔音一般;八、中控镀铬在车窗玻璃有反光(详见车窗图),影响正前方视线。总之,车无完车吧。还是觉得NX是我的菜。

购车8个月后追加口碑 | 2021-09-13
  • 免费2次

从购车到现在,不知不觉已经两次保养,油耗目前百公里9.1升,一保的时候约8.5。我分析油耗有点提升的原因:1.现在是夏天,广东是热带,全程空调都开得比较猛;2.随着车子使用时间增加,开车过程也不再那么吝惜油门,只管迅捷加速了;3.开车喜欢使用定速巡航,在城市里,只要60公里限速的都把定速巡航打开,自己很省力气,留意一下刹车就可以,实用之后体会到定速巡航油耗显然高于人力加减油门。总之,油耗其实相差不大,就看车主个人驾驶习惯。

油耗主要取决于车主个人驾驶习惯,雷车还是很省心的

今天(9.13)二次保养,感到非常满意:1.雷克萨斯4S店接车客服让人感觉比较舒服,彬彬有礼;2.店里配套的等候区设施完备,我去体验了店里的按摩躺椅设施,确实解乏,赞一个。3.保养过程,项目清晰,全程留痕,我是车主,看到他们发给我的照片视频,就感到很安心。4.车子保养之后,开回来路上,明显察觉车子更加顺滑安静,动力绵绵不断,这就让车主最开心了。

人家是真的帮我检查刹车片哪

我是进不了车间的,是店里技师发给我的

购车1年后追加口碑 | 2022-01-07
  • 免费3次

雷克萨斯NX吃92号汽油,开了一年了,平均油耗8.9升/百公里,我觉得太满意了。现在开车已经是根本不管什么经济省油的开法,想怎么踩油门就怎么踩,空调全时段的开。对NX的油耗我是真心满意。

开到4S店,随手拍的

8.9油耗,16300公里

第三次保养,车子交到4S店,就去休息区了。听那位保养接车顾问说,是常规保养 车内臭氧消毒

保养顾问发过来的,车间里实景图

还是那句话——车无完车,NX也一样:一是雨刮异响让人不舒服,换过一次,还是老样子;二是车子的遮阳板体积太小,长度和宽度都偏小,遮阳效果欠佳;三是静止怠速状态下,发动机传来的类似鼓风机转动的声音让车主略感不舒服;四是刹车点头,这也娘胎带来的瑕疵。总之,我是一位普通的NX车主,说的都是自己的切身真实用车体验,不吹不黑,如实记录。现在2022新款NX上市了,我就此打住,不再赘述我的NX了。