选择途锐的理由!!!
途锐 2019款 3.0TSI 锐智版 国VI
2020-03-24 首次发表
2020-02购买时间
福州购买地点
最满意
这款车最满意的地方是15.3英寸的显示屏和动力了,在同一级别中,论同一级别的竞争品牌宝马X5(12.3英寸),奔驰GLE(12.3英寸),保时捷卡宴(12.3英寸),这屏幕真不在话下,最关键的是,这个显示屏就好比一部移动的手机,各种功能键设置跟手机一样,常按APP可以随意拖动,全触控滑动非常灵敏,无需一个个主菜单再分布各个小菜单,设置一项功能还要点好几下;再一个就是可以插一张SIM卡,连接无线网络,或是连接手机个人热点,均可以自由上网,随时了解你想要的各种资讯。动力方面,在这么大车身前提下平顺的动力。在平时驾乘中,不管是环城高速还是市区路段,变速箱的反应都很好。家里一位经常晕车的亲戚,过年时坐我的车没有一点事情,起步的时候只要不狠踩油门不会让人有种弹出去的感觉,但是也不是拉不动的感觉,是一种很温柔的平顺的感觉。
最不满意
最不满意的地方目前看是钥匙跟方向盘了,钥匙太过简单,这个价位的车,握在手上的钥匙太过简单,相比于上一代途锐都比这一代好,上一代途锐饱满,而且手感很好!方向盘就更不用说了,这个价位的车型,顶这十几二我十万的配置,若不是其他配置高,口碑好,那选择性就难说喽。
这款SUV还是相对大一点的,较之市面上大部分的合资品品牌的SUV都大,空间方面在我的使用中基本足够,后排经常坐2个人是没压力的,前排不用说,后备箱平时火车站接人放3个行李箱完全没问题。这个车的宽度很宽,不只是看上去的宽,坐在后排的人能明显感受到横向的空间不错。整体上对于空间我是满意的,所以给满分。
就动力方面的话,首先最初的感觉是很轻盈有迅猛,在这种车身重量下,在油门给到底的情况下,推背感很强烈,动力输出很强劲的感觉,没有感觉到吃力的感觉,但是我一般还是开舒适模式,动力也感觉比较强,可能我经常一个人开感觉还行,整体感受是稳健,即使是5个人满员。城市二环三环上变道超车之前要肯踩油门,响应灵敏,所以动力给5颗星。
这款车在操控方面,首先感觉是顺手,开出4S店的时候我就感觉不用适应能顺利上手。转向稳定性比较强,全新一代途锐配备了5种越野模式与5种公里模式选择根据不同路口驾驶这可以自由切换,通过操控旋钮选择不同的驾驶模式,系统会对发动机动力输出、变速箱换挡逻辑、转向系统反馈、空调、车辆灯光、悬挂、驻车辅助,亦或动力,亦或舒适性体验都相当完美。
这款车如果是市区赶上堵车,我非周末上下班就会有这种感受,油耗有点高了,特别是开空调,油耗都在13以上,但是个人不爱踩地板油,大部分时间在2环以外,所以综合油耗能降下来一点,整体过得去,但是想想这么大的车,配这6缸的发动机,这个油耗算是满意。
舒适性方面,座椅舒适又很包裹,18想电动调节,带有通风加热功能外,还有舒适性推托,以及腿部,背部夹紧,长途旅行都不觉得累;再一个就是手机无线充电功能,宝马、奔驰都是选配,出门不用担心忘记带充电线烦恼。
外观我个人很满意,周围的朋友和同事对大众这个牌子也有特殊的情怀。加上现在主打年轻人的市场,前面大气时尚,进气格栅设计超个性,整个车身的线条设计很流畅。大尺寸的轮胎使得整个车身显得更加的大气,无论是正面还是侧面看车身都感觉很满意。还有尾灯的样式时尚但是很有力量感,更有标识度。目前我认为这还是大中型车型里面最优雅的SUV。
这款车的内饰设计和外观一样年轻时尚,但是整体很沉稳简约,但是简约不简单,内饰上各个部件的设置都很精致,三屏连动以及车内30色氛围灯,让人温馨又体贴,相对于宝马的6色就更不用说了,体验不在话下。两种内饰木纹跟拉丝亮纹,更是给你不一样的选择。
这款车的性价比不用赘述,当时逛了一圈下来最满意的车型。首先是外观时尚很吸引人,一般SUV没有的大空间和整车优雅稳重的外表,满足了我日常使用和社交的需求。综合化考虑当时购车时其他车的比较,价格算是同级别比较低的了,配置给力,价格美丽,性价比我给一个高分。
理由最主要的是喜欢!外观好看,对于大部分的人来说都是外贸协会,对于大众来说低调奢华有内涵,一直有着不一样的情怀,融入我的生活里面,平时社交出门绝对不会丢面子。两夫妻平时混着开这个车也不会觉得不适合谁。在豪华车里面现在就途锐这款车来说,没什么小毛病,用起来省心,顺手,口碑真不在话下,平平淡淡就是生活,不需要操太多心,这是我选择途锐最主要核心
越用越爱的一款
2021-07-23
性价比最高的选择,途锐口碑分享
途锐顶配使用感受
途锐作业之生动的标题更能吸引网友的关注😂
2021-07-10
家商兼用,理性选择顶配途锐
宝马X559.80-83.00万-
后备厢空间宽敞