当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2019款 3.0TSI 锐智版 国VI
贝哥聊车: 途锐顶配使用感受

途锐顶配使用感受

贝哥聊车

途锐 2019款 3.0TSI 锐智版 国VI

2020-05-16 首次发表
  • 2020-04
  • 大连

最满意

整车的静音性特别高,完全没有噪音,而且动力储备特别充足,特别是在超车的时候感觉特别爽,上个马路牙子,特别轻松,就是感觉车特别轻快

最不满意

车太软了,里面的操作软件是需要一段时间去学习

空间很宽敞,第一排还带座椅按摩非常舒服,尤其是等红绿灯的时候,感觉很爽,后排空间我感觉还可以,基本后排不怎么做人

前排空调非常的宽敞,腿部空间和头部空间都可以,我是1.82的身高,感觉很舒服,尤其是座椅的厚度很好,他这个车的座椅侧面的支撑性很好,尤其拐弯的时候,不会把你甩到门上

后面的座椅很舒服,我一般不坐,反正家人做了,反响不错,支撑性很好,长时间坐,腰不会感觉不舒服

后面储物空间很大,放东西很平整,后面还带一个可以升降的,拿东西放东西很得劲,买这种车,真的不建议买7座的,放平之后后背箱面积很大

就这个后备箱,放个小孩子的车,完全没有问题,主要是后排是可以放平的,这就是5座的好处,所以买这种车

家人乘坐评价

家里人坐后排感觉全景天窗很好,天窗面积大

加速没的说,红绿灯起步,还是超车都是很轻松毕竟是3.0T 的,当时购车时候看了一下加速时间真的很快

加速推背感

加速的时候推背感很强,买车车可是做足了功课,这个发动机和保时捷 的发动机一样,加速时间是5.9秒,非常快

转向很精准,四轮转向停车的时候非常方便,转弯半径很小

平时在市区内开车平均11个左右,高速上8-9个上下,还是比较满意的

空气悬架选择舒适模式很舒服,大大小小的坑洼路都能过滤掉

外观这一点车型更加年轻化了,比上一代车型好多了,非常喜欢前面的进气感觉很凶,后面的尾灯和保时捷比较相似

内饰的大屏幕太爽了,非常巨大,而且上面还用的皮质的,手感很好,

☆ 氛围灯

氛围灯我非常的喜欢,30种颜色的,主要是他这个氛围灯是激光打上去的,看上不不那么的廉价,比一些某品牌的要强太多了

☆ 手机互联/映射

投屏很方面,他这个里面的地图是高德地图,不用去连接手上的,确实很方面,触感很好,反馈也很及时,车联网都是一样的,后台有人服务的,救援什么的都有,试了一次,很好用

这个大屏幕太帅了,所有功能上面都能操作

内饰材质

内饰基本以皮子为主,触摸的手感很好,很软

车内最大的特点,我感觉就是气味了,坐进车内没有什么异样的感觉,味道很小很小

底盘升降和空气悬架我的最爱了

多媒体

音响是丹拿的,我特意的下载了几首歌,这种效果真的很棒,虽然咱们不是专业的,但是和我以前的车比起来真的是天壤之别了,14个扬声器我觉得足够了,除非你是发烧级别的音响爱好者

我感觉如果从性价比而言,除了途锐没谁了,各种配置都是标配,什么空气悬架,后轮转向,抬头显示都是标配,座椅按摩都是

保养维护

后期保养挺便宜的,一次基本上1700左右用的都是最好的机油,配件也是便宜,看了他们后面的公式价位表,感觉很便宜,如何和同平台的保时捷和奥迪比起来,便宜多了

4S店售后服务

买完车之后,给我办了会员卡,因为我跑的多,所以我买了一个保养和延长保修2万块,一年我换三次机油,基本上合适,能省个2万多基本上,我算了一下,这个对于我跑的多的合适,如果一年跑一万换一次机油,就不太合适了,反正这个看你自己怎么算了

购车

这个车现在基本上到了最低了,比指导价省了奖金10多万,送了一些东西,感觉很合适,本身4S店买车都能送点东西,我建议还是自己花点钱卖点东西,反正我换了一个最好的太阳膜,,加了一个踏板给我的都是成本价而且还带质保,反正买车自己图个高兴就行

品牌评价

除了品牌不如一些BBA之外,无论从配置还是产品质量,我觉得都比其他品牌强太多,毕竟是德国车,比起美国产的的车,我觉得做工要好,奔驰宝马是牌子不错,但是配置太恶心了,基本上能看上的东西都的需要加价

购车4个月后新车质量评价 | 2020-06-03

购车3个月后追加口碑 | 2020-07-02

夏天能热点,平时开空调,早上还能稍微堵车一点,晚上还能好点,平均油耗11左右,我开车比较柔,不是激烈驾驶的那种

到目前还没到保养公里数,不过买车的时候,看了一下,1600左右,基本上能接受

车内消毒方式

店里有室内除菌,买车的时候做过两次,之后又送了一次,喷完之后确实感觉车内味道小很多,也有可能是心里感应

目前没有什么故障

中控屏幕

中控触目屏幕,之前看论坛里面有人说,担心这个屏幕有故障,但是用了这么久没发现这个问题,还是非常喜欢这个屏幕的

挺喜欢这个车的,内饰的氛围灯一键设置,感觉挺好的

后备箱空间很大,平时需要放好几个储物箱子,前几天去海边玩,试了一下,帐篷和自行车基本上都能放下!