当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱精英版
畅行无阻湘皓影: 简单聊一下我买的广本皓影
  • 241980

简单聊一下我买的广本皓影

畅行无阻湘皓影

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱精英版

2020-03-25 首次发表
  • 2019-12
  • 长沙

最满意

有两点吧:第一:个人觉着皓影的外观值得点个赞,虽说2020年第一批90后正式奔三了,但我一直觉得我还是个年轻人,依旧喜欢外表新颖、好看的东西。皓影去年才上市,应该是目前广本最新的车型,当时最终选择这款车很大一部分也是因为这点。 另外就是广本的口碑不错。要知道,对太多朋友来说,买车很容易,但养车压力太大。所以在买车前,我就对很多牌子的用车成本做过比较。首先呢,本田发动机的油耗不高,在这方面,大家应该有所耳闻。广本的车小毛病比较少,一般用车也几乎不会坏,能省去一些修车的成本;再者广本不是豪华牌子,它的售后维修价格也都比较温柔,当时买车的时候还送了几次店里的免费保养,所以前两年的保养费都省了。最后就是它的保值率,这点朋友们应该比较了解了,在这我就不赘述了。

最不满意

有什么我就说什么,主要也是在两个地方。一来新车优惠力度不大,价格那是相当坚挺,D、M系的车就会有优惠。再者就是我这车标配的方向盘材料没达到我的预期,心里有些不太美丽,不过手感挺好,算是遗憾中的小幸运。

我们家是标准的三口之家,对空间的要求并不是那么强大,不过皓影的空间大小很合适。家里孩子还小,所以基本都是我开车,老婆和孩子坐在后面,1 2的模式怎么坐都舒服,偶尔接爸妈的时候是2 3的模式,皓影的空间也足够了。另外皓影的后备箱空也是非常不错的,加上后排可以按比例放倒,所以偶尔也能客串个小皮卡。

一般家用的1.5T排量就够了,要是想要更快的速度,运动模式加上油门踩到底也能冲很快,特别是转速到1500转左右的时候,涡轮介入,能明显感觉到速度快了起来。它配的是CVT变速箱,确实很平顺,整体达到了2.5L自吸发动机的动力数据。

日系车的操控都是比较柔。皓影的操控还OK,符合家用车的要求,和性能车比那肯定差距会比较明显。当然,如果和同级别的车比,皓影各方面那是相当显眼的,首先坐姿高,视野比较开阔,开车时能感觉到明显的敞亮。再有就是皓影方向盘虚位比较小,120码内感觉还是很精细。油门灵敏,因为皓影的涡轮介入比较早,所以动力来得很快很直接。刹车比较偏舒适,也比较线性。不过还是建议大家在紧急情况下要踩得用力些,千万不能以为车上带了自动刹车系统,自己就能放松了。

磨合期内的油耗高一点可以理解,现在油显是7.6L/100km。通过这段时间的用车,我感觉这个车在20码以下的时速比较耗油,特别是起步和强加速的时候。最省油的速度在40-90码之间,瞬时油耗能稳定在5个以内,当然了,车速如果超过了130码,那个瞬时油耗也会上升。目前我这车还在磨合期内,听车友说过了磨合期多少能降一点,目前还不清楚到底能降多少。

座椅填充很厚实,人坐在里面整个后背包括两边都能紧贴到座椅上,并且在腰部的位置有很贴心的支撑。不过精英版是低配版,我的车配的不是真皮座椅,手感和包裹能力上自然没真皮座椅那么好,但咱这也有优点,透气性好,马上夏天了,也不用太担心屁股出汗了。

外观的判定其实有很大的主观性在里面,一辆车不管设计成什么样都有人喜欢和不喜欢,按我个人的审美来看,皓影的外观是我喜欢的类型,看着很时尚,黑白两色各有各的风格,我自己买了白色,不过再看黑色的时候感觉好像黑色更好看一些,不过各花入各眼,说啥的都有,还是自己去选吧。

整体的内饰设计豪华感还是挺强的,非常多的地方用了软包,总的来说大方为主,质感到位,我朋友看过了都说不错。中控台依旧设计了不少实体按键,我觉着操作起来方便,手感也不错。但就是中间的屏幕感觉还可以再大一些,空调是手动控制的。

其实日系车的几款热门车型性价比差别不是很大。虽然没有啥优惠,但整体来说配置比较高,而且我觉着皓影的定价也是非常走心和诚实的。虽然我买的是低配车,但现在主流的配置还是都带的。当然了如果能有点儿现金优惠,那就更美丽了。

冲着品牌来的,本田的技术一直不错,车况稳定,再者就是考虑到车的保值率,广本前几年生产的几款车现在二手车市场依旧卖得很火,这次买了刚出不久的皓影,开个三五年贬值应该不会太多