当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL Upper 智行版
天籁有点长: 油耗低空间大,安静舒适敖踢马

油耗低空间大,安静舒适敖踢马

天籁有点长

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版

2020-03-25 首次发表
  • 2020-01
  • 厦门

最满意

沙发真心软、空间真心大、油耗真心低!!!提车3000公里,1000公里高速,平时在厦门都是快速路跑得多,表显5.9,实际测算6.3,按现在的油价差不多4毛吧,跟我基本不去市区拥堵路段有关;我猜首保降油耗这个说法应该就不适用了,随着疫情结束,路况自然会堵一点,目前还是很满意的。

最不满意

自吸的顶配也不来个前雷达,主动刹车在低速也不启动,车头太长刚开始不适应,入库撞墙了,还好前面是车牌,没造成损失。后座不能放倒有点小遗憾,不能忍的就是后备箱没有小物件固定锚点或者网兜,不太方便。车门确实有点脆,准备加装密封条。

车外观很长,乘坐空间宽敞,储物便利性中规中矩,该有的储物都有(驾驶座左侧没有票据盒);一颗星扣在后排不能放倒,后备箱没有小物件固定锚点。

大沙发不是盖的,我身高183前排调整好以后,到后排葛优躺没问题。后排腿部支撑比前排到位,前排虽然腿部支撑角度可调,但还是短了点,谁叫我腿长呢[捂嘴]。后排头部空间略显不足,前排座椅调至最低头部空间一拳,后排基本顶头了。中央隆起一般,不影响乘坐却也没有想象中的舒适。

选了2.0自吸,反正给油就走呗,还要啥百米加速成绩?没有印象中日系车起步窜的感觉,平时上下班一切都是刚刚好,空载提速快,满载老太太。春节跑长途,载4个大人后备箱200来斤的行李,高速上坡基本别想超车,声嘶力竭吼到4000转动力还是有的,不过新车嘛,哪里舍得这么吼。

方向盘没啥虚位,指哪打哪,183的个头78公斤自觉力气不小,所以觉得转向力度很轻;后轮有一个随动转向,我是没啥感觉,高速过弯侧倾还是蛮大,带个家人孩子的时候还是稳一点,过弯踩踩刹车让ESP介入一下更舒服。

家用车不就冲着省钱省事省心去的么,目前跑了3800公里,前一千基本在市区和快速路,油耗6.1;后面跑了1000公里高速和快速路混合,降到5.7;目前是跑城区快速路多,表显6.0,实际油耗大概6.3左右吧。基本不踩地板油、路况好、冬天不开空调南方也不用暖气所以不具备太大的可比性,后续里程数多了再观察。ECO模式从来不开,感觉动力已经够肉了,没必要为了降那点油耗给自己找罪受;自动启停也不开,基本没碰到1分钟以上的红绿灯。

舒适性还有啥好挑的呢,双层隔音玻璃,大沙发。高速时的噪音来源基本是风噪,吹在后视镜上呼呼的十分明显。

☆ 后座空调出风口

后排没有独立空调,也不能控温,不过独立的出风口肯定是标配,就这样吧。

悬架减震舒适性

过减速带、大的沟坎震感挺明显的,谈不上不舒服,反正注意安全、减速通过就对了,飞过去咱也不舍得。

外观年轻化,符合我的审美。白身黑顶挺好,车身整体比较低趴,有运动范。

钣金车漆

车漆咱也不懂,但是钣金是真的不到位,印象中日系车钣金不应该严丝合缝吗?是我想太多!发动机盖侧面的缝隙也太大了,刚提车就被吐槽,看了每辆都是这样,应该是钣金设计师的锅。

车身及车轮

轮毂很喜欢,亮面的铝合金轮毂,17寸虽小,扁平比上去了咱舒适度好啊,215的胎宽略小,喜欢全系顶配那个235/40 R19。

塑料、硬塑料,哪哪都是。这内饰设计感确实不咋地,中控屏做得也太那啥了,似是而非的悬浮屏,整体耐看却不新颖也不个性。

☆ 手机互联/映射

不支持carplay,倒是支持百度carlife。语音操控做得很一般,语音导航时要先进入高德地图才能用,识别度也不高。

☆ 车联网

每月100M的流量,聊胜于无,一般都连我手机的WiFi,中控应用也少,咱也不爱玩,爱咋咋地吧。

多媒体

音箱是挺烂的,6扬声器,听听收音机是可以,高品质音乐是hold不住的,也没有CD播放器。

日系三剑客里面性价比最高的了,预算有限,省油省心省钱。