当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL Upper 智行版
af4s3qe: 舒适度好,侧身漂亮,动力够用,车漆薄,小问题多啊,下面细说吧

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版 购车经销商: 三环劲通专营店 来自:汽车之家Android版

af4s3qe

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版

2020-10-22 首次发表
  • 2020-01
  • 武汉

最满意

舒适度很高,特别是座椅,人称移动大沙发真的没错,动力还可以,对我来说够了,平时上下班接送小孩用,平时基本都开节油模式,油耗现7.8升,跟我上一辆的雪铁龙世嘉比真是低很多了,不过上个车也是2.0排量的。颜值也可以后面侧面都还好看,前脸一般般,内饰也是比较老,当时买这个车主要看中厂家送十次保养,其实保养后,4s店会让你花别的钱,你懂的。现金优惠,没办法,口袋没钱,不然买凯美瑞了,好看,内饰也漂亮,说到这里,大家看了,别喷我啊,我只是有什么说什么。车子是19年双十二定的,一月13号才给我车,听我一个朋友说,压一个月是4s店没钱压,所以压车一个月。反正车子买回来开几百公里就武汉发生了疫情,车子停了两个多月没动。我是比较冲动型的,为什么这么说呢,我从看车买车一个礼拜搞定,而且没看别的店也没看,价格也没问,直接在汉阳三环劲通买了,别买了十个多月了,现在才来吐槽,忘各位朋友们不要喷我。。。。

最不满意

不满意的有几点,第一点车漆好薄,日本车车漆薄这也是公认的,可以接受。第二点厂家自己的行车记录仪必须连手机热点才能开,一开热点连行车记录仪,手机就不能用网络了,这点蛮头疼。第三点是车里音乐稍微大点,前面车门经常会嗡嗡嗡嗡作响,先申明这不是音响声音太大我只开了百分之五十声音,就会有异响。第4点,倒车显示的时候显示屏有时候突然蓝屏,等会上图。大问题没有,小问题多多,虽然不影响安全,但是带来了太多不便了,我之前的雪铁龙开了七年多,十二万公里,都没有出现过问题。。。。。。看官们,看了不喜勿喷哦,这是用车的真实感受

坐车空间跟开车空间绝对OK啦,前排翘二郎腿,后排还可以做四个大人

后备箱也大,就是后备箱盖弹起来只弹开,不会直接升到底。容积比较大,清明节过了,从老家回来带了一车货回来

☆ 空间设计亮点

大沙发,长度宽度都够大,二郎腿随便翘

中央扶手空间还可以,门上放水位置小了点,容易掉出来

家人乘坐评价

家人说坐着舒服😊

高速的时候很平稳,毕竟是无级变速的,爬坡就有点累了,不像手自一体的可以挂S挡,坐满五个人,开空调得把节油模式关掉,不然车子没力气了。

故障-动力系统

动力对我来说够用了,平时上下班接小孩用,开十多年车了,没有暴力行驶过

方向盘操控起来还是很灵敏的,指哪打哪,并线辅助还可以,最起码有提示,但是对我来说没什么用,主动刹车这块不好说反正有时候会报警,没有试过,也不敢试,刹车还可以,比我之前世嘉的刹车好。

底盘悬架支撑

底盘表现还不错,就是低了点上下坡很容易摩擦地面

高速上或者三环上,高架桥上油耗保持在5升内,市区堵车一般是11升油,总体现在显示7.8升每一百公里,夏天还开了个空调。

舒适度确实不错,移动大沙发没白给,后排出风口也不错。车内噪音怎么说呢,音乐开大点,前面两个们就经常嗡嗡嗡嗡作响。

外观还是蛮好看的,侧面后面都很美,前面家族式的,反正看着不丑,我觉得一般般,审美都不同,只看个人喜欢吧

故障-外观

倒车的时候显示屏经常出现蓝屏

钣金车漆

车漆很薄,这个没办法日本车的天性

车身外面的都还好看,日行灯也很美,就是室内氛围灯竟然没有,感觉已经落伍了

内饰有点老气了,好像好多年前的设计,空调口,水杯位置,还有就是挂档档位位置没有亮灯。。。

☆ 车联网

很少联,上次长途开车连手机热点,然后开自带导航,结果导航死机了,砸道也开过了😊开了十几公里去掉头,现在都用手机直接导航

☆ GPS导航系统

总共给了800M流量,都不敢用,所以都没用

性价比跟日系的那两款凯美瑞,雅阁比起来还是有优越的,简单说便宜点吧,已经保养两次了,这还没花钱,好像首保都不用钱,第二次用的厂家送的机油,硬是说一万公里发动机要清理铁屑,是厂家要求的,花了两百多