当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2020款 2.0L XL Upper 智行版
只是故人gs: 有时候喜欢一台车,不仅是因为我的问题,更多的是因为车的品质

有时候喜欢一台车,不仅是因为我的问题,更多的是因为车的品质

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

只是故人gs

天籁 2020款 2.0L XL Upper 智行版

2020-10-08 首次发表
  • 1900km
  • 2020-08
  • 晋城

最满意

最满意的一点就是这个车子的外观,选择了一款具有年轻气息,又有商务气息,适合办公出差的天籁,其实我是在18年关注到日产的,当时18款天籁也算不错,但是由于种种原因,导致我不能及时入手,现在终于等到了20款,这20款除了外形十分华丽以外,它的内部隔音效果也提升了不少,通过试车的经历来看,20款确实比18款改进了不少的地方,从提车以来我在论坛上看一些其他的做对比,我个人认为我买的不亏,这个车型对得起这个价位。

最不满意

不满一点,就是觉得这款车子的后备箱空间不太足够,不够宽敞,而且后排座椅位置有点小,不适合我这种家人比较多情况,不过这个空间够大,也没有对我造成什么实质性的影响,整体上基本上是满意的。

这款车子最大一个弊端就是我对他一个不满意的一点就是后备箱勉强够用,不够宽敞,但是坐在后排也还不错,虽然说不能把腿完全伸直,不过倒也是无伤大雅,基本上座位空间大小完全够我们使用,只要不是一个两米的大高个,坐着也不会显得憋屈,坐在车里面感觉还是很好的。

动力方面,我是选择是一个2.0自吸的排量,这和车子略微不太好的地方就是给我带来顺畅的动力输出性,但是我依然觉得动力略微有些不足,但是这个好的地方还是得提出来,这个变速器升降挡确实挺好用的,在这里面我确实吐露一下我的心声,如果追求强大动力的,可以选择天籁2.0T排量的。

操控这方面,天籁一直在行业里面都是遥遥领先的状态,转向很流畅,在我这几个月的驾驶过程中,没有出现过任何操作方面的错误,给我的手感不错的,在弯道上面肯定也是下了不少功夫,过弯过程也十分平滑,不会显得很僵硬,车身倾侧度很小,在车里面都会觉得很稳,安全感很足。

日产车系里面油耗都让人很省心的,我这个已经差不多跑了2000公里,现在基本上油耗是在七个多的油耗,这个油耗确实已经很难很可贵了,在同级别价位的车里面,日产的油耗一直都是名列前茅的,也相信明眼人都是有目共睹的。

舒适性相比较18款,提升了完全不止一个档次,隔音效果以及车的避震效果已经是无可挑剔的了,当时我试车2018款的时候还犹豫了很久,最后入手20款也没什么遗憾,他提升了这款车的品质,也确实让我对天籁有一些新的认识,老婆经常也提到起这个车子舒适性相当不错, 正好老婆的弟弟也最近在看车,我也跟丈母娘提过,丈母娘也考虑着给弟弟也准备一台。

新款天籁这个车子都到外观是个亮点,他令我比较清晰的外表,当时确实给了我一种一见钟情的感觉,整体的流线型非常立体,看上去非常有内涵,它的设计理念确实成就了这款车子最大一个优势,相比较老款,它的外观提升,我认为远远不止一个档次,耐看才是这个车子灵魂所在,百看不厌的情调也是我选择最最大的原因。

除了外观和动力以外,最重要的就是内饰了,内饰的设计能显现出一款车子的档次,也能看出一个人的品位,毕竟我们刚一上车,看到了就是内饰,接触最多的也是内饰,天籁内饰在合资车型里面,这个同价位同级别的车里面也算是不错了,名列前茅了,内饰材质和手感肉眼可见的线条设计,包括座位的配置都是十分整体档,很有立体感。

之所以选择这款车,是因为他各方面条件都比较满足,并且在选择他的时候,我做了许多购车前调查,这款车是在同价位里面的,性价比是无可厚非的,这个配置的车在同价位里面,绝对是名列前茅的,它的隔音,还有音响,仪表盘等细节做得相当到位,如果以后还要再购车的话,我肯定优先选择它,这一系列高性价比的,原来至少买了之后不会后悔吧,至少在二手车市场的保值率也是比较高的,我既然选择天籁,我也是下足功夫,做足功课的,所以这辆车子我觉得我没有买后悔,性价比方面,我觉得非常高。