当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型
周一高: 一年零九个月使用感受

一年零九个月使用感受

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型 购车经销商: 周口嘉禾北京现代 来自:手机汽车之家

周一高

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2020-03-26 首次发表
  • 2018-06
  • 周口

最满意

外观和油耗,外观这东西只能说是仁者见仁智者见智,完全因人而异,这车外观比较适合去加一些装饰啥的。油耗虽说跟个人驾驶技术和习惯有关系,但是也离不开车辆的发动机和变速箱的匹配调教。真体上来说这套动力表现比较线性,倾向于舒适。

最不满意

方向机的异响,应该属于通病吧,很多车主都反应这个问题。当然也有的车主反应说变速箱有问题,目前为止,本人暂时没遇见。

原厂的织布座椅,自己包了一层皮质座椅,最主要还是看着上档次,好收拾。包上皮座椅不久吃亏了。。。腰上挂着家里钥匙,没注意,直接坐了上去给扎了个洞,心疼坏了。😭

再加个坐垫多多少少能保护点,市面上常见的坐垫不够骚气。

动力方面还是那句话,非常的平顺,1.6自吸的发动机,130匹马力的参数,在同排量的轿车中还是很少见的。家用绝对够用。

刚开始的时候还没啥问题,到后面的时候慢慢开始有异响了,我本人有个强迫症,车外你再闹腾,再吵也没啥事,就是车里一点动静都不能有。方向机的异响实在受不了。然后去店里检查,确定方向机有异响,就换了一个。

油耗嘛,还是那句话,跟个人的驾驶技术和习惯有很大的关系,车辆本身的机械方面也有一定原因。

据听说,有点油耗比我这还要低。

舒适性还可以吧,后悬架是非独立的悬架,但是过完减速带后没有多余的弹跳,整体上对于驾驶者的路感有所保留,对于乘客来说细碎颠簸过滤的还是可以的,大点的颠簸不是太友好了。

得装饰,加装饰,不适合大改。买回来以后贴了尾灯膜,加了后尾翼也没有投资多大因为自己就是干这一行的,而且也不想把自己的爱车改成汽配城风格,所以也就没有大改,本来想加个前铲,但是考虑到路况最后还是放弃了这一想法。

大灯设计这个说不了啥,不知道原厂的设计或者做工方面是不是有啥缺点。目前来说两边都进水了。。。

原厂的内饰满满的塑料感,这也没啥,毕竟合资不都这样么,除了塑料还是塑料。

外面装饰是让别人看的,内饰装饰才是让自己看的。

常见的白光,黄光,蓝光都已经快烂大街了,就要整个最骚气的颜色。

门板里面加的有内氛围灯,白天看不出来效果。

性价比来说的话十万左右的自动挡合资车型不算多,这个品牌影响力还是挺不错的,再加上自己比较喜欢轿车,开着舒服。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-08-27
  • 19500km
  • 1,200.00元

5.4

换机油,费用合理

车门锈蚀,如果有同样问题的车友,微信搜索缺陷产品管理中心,可以一起反应,这样才可以引起厂家重视

两年的车,四个车门有三个出现不同程度的锈蚀,厂家只答应给索赔喷漆,这个方案我接受不了,喷漆可以,但是必须两到三年的漆面延保给我,厂家和4S店不同意只给我说按照国家三包法只能给你喷漆,超出质保就自费处理,我的车子基本没有磕碰,而且生锈的位置在门框的密封条位置,重新喷漆肯定影响车子的价值,我不要求赔偿只要求延保,如果不能延保,那就赔偿车子的折损,我自费延保