当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2019款 PLUS 2.3T 自动四驱旗舰版 国VI
daihao127645: 享受大空间,感受强动力,BJ40 PLUS很有用头

享受大空间,感受强动力,BJ40 PLUS很有用头

daihao127645

北京BJ40 2019款 PLUS 2.3T 自动四驱旗舰版 国VI

2020-03-26 首次发表
  • 2019-11
  • 武汉

最满意

今年的春节确实与众不同,少了一家人之间的团聚,少了与亲戚之间的走动,少了逛大街和自驾游,多了的是与最亲近的人之间的陪伴,也多了很多很多思考的时间。让我想明白了很多事情,让我懂得了很多道理,过了年少轻狂的年纪,更想得到的是一份安稳的生活,有规律的工作,闲鱼野鹤一般的自由,开着我的北京越野BJ40 PLUS去追逐田园一般的生活,农夫山泉有点甜应该就是最朴实的了。我对这辆车最满意的应该是综合性表现,在城市里可以当代步车使用,在高速上同样可以飞驰而过,在农村在乡下从来不用担心通过性和刮底盘的问题,越野的时候四驱模式让我很自信,爬山和穿越都是信手拈来的就像曾经军营里面的大将军,18般武艺样样都很精通。

最不满意

BJ40 PLUS在我心里并不是神一样的存在,关于车,关于人都不是完美的,太过完美遭人嫉妒,有些小缺点,有些小问题都是正常的,就像我的这辆车已经开了将近半年的时间,这段时间说短不短,说长不长,我觉得BJ40 PLUS有两点表现让我不太满意或者说是需要适应的时间,第一就是方向盘很重,市面上的SUV多半都是电子助力的结构而我的BJ40 PLUS却是机械液压式助力,方向盘的重力感很明显,转动起来是比较费力气的,刚开始不太适应,不过时间久了也就不觉得有什么不一样了;第二就是油耗不太稳定,堵车的时候油耗会很高,跑高速的时候油耗还挺让我满意的,只能说相对而言,表现的稍微有些逊色。

这辆车的空间是很大的,平平常常保证一家人的出行是没有什么问题的,坐在车里面会觉得很宽松,前排座椅又能前后和上下自由的调整,后排座椅折叠放倒更能节省空间,让我觉得有点意外的惊喜,就连我的折叠自行车和一些钓鱼的工具通通都能放在后备箱里,每次出去玩都不必担心什么了。

BJ40 PLUS在动力方面一直都有很好的状态,2.3t的涡轮增压发动机匹配六挡手自一体的变速箱是很好的一套动力总成,发动机输出很充足,变速箱对动力的传导又很智能,需要增挡或者需要简单都会有提前预判,换挡的时候又很平顺,没有明显的顿挫和抖动,AT的变速箱就是好,承受扭力大,技术成熟,从来没有什么故障的。

这辆车的方向盘是有点重,跟设计是有一定关系的,不过时间能让人养成一种习惯,时间久了就觉得不以为然了,其他各项功能倒是很好,比我想象的要全面很多,倒车影像和倒车雷达,扎实的底盘和不错的通过性,有的时候上个马路牙子都是很轻松的,一点儿都不用顾虑。

时间过得真快,去年提的车到现在已经将近半年的时光了,我们从磨合期一直走到现在,经历了很多,面对了很多,油耗从最高的时候也有一定的回落,只是现在遇见堵车还是有些心疼,总行驶里程已经达到5700多公里,百公里平均油耗11个油上下。

舒适性还可以,座椅都是仿皮的材料,对身体的包裹性很好,前排和后排的悬架是有点硬,但这种硬派越野就是这种风格,我很喜欢也很满足这种价值感受。

外观上就没什么想说的了,每个人对BJ40 PLUS都有不同的看法,有觉得帅的,就会有觉得丑的,欣赏水平不一样,追求的东西不一样,关于外观我就不去评论了。

内饰简简单单的,颜色搭配是很有活力的,整体的内饰感觉很随意,没有一些刻意的装饰,在我看来平平淡淡的就是最好的。

性价比还可以,我比较认可北京越野BJ40? BJ40 PLUS的价格