当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版
烛火下de乌托邦: 人生第一辆车

人生第一辆车

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版 购车经销商: 百翔广本4S店 来自:汽车之家iPhone版

烛火下de乌托邦

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版

2020-03-27 首次发表
  • 2020-03
  • 成都

最满意

最满意的是外观啊~不然买皓影干什么CRV不便宜吗^ω^虽然没有按家里要求买到红黑内饰(因为没货说要等两三个月),也因为传说中的安全性概率论和耐脏论没有买罗曼紫,不过格陵兰白也不错啦,虽然一度很担心,但现在越看越顺眼。另外动力也是满满的满意,比起提车前神州租车练手的宝沃BX7的2.0得心应手的多,我皓影还是开的节能,有可能是车重的原因吧。另外自动驻车起步那一下,真是无比顺滑,和宝沃蹭那一下相比真是天差地别,不信可以租一天试试。

最不满意

自动启停呗,关一次得了嘛每次打燃都要关,而且自动驻车每次打燃都要开我真是够了……网上的改装又不敢轻易下手,毕竟萌新。非要再说的话,跑快了声音是大,最起码不如昂科威吧,我很怕吵,但其实也还没有什么,可能开得少还比较兴奋~~

本人183,空间毫无问题,其实我看这个以前先陪同事看了XC40,觉得足够了,结果看了这个大家都异口同声说这个好这个大。后排过道全平吊打探岳中级车,出风口也不像有些车那样长出来一截碍事,到处都是储物空间,后备箱还是分层设计,接下来有可能打算买个下层储物格放上,但一直提醒自己别乱塞东西。

就像前面说的,可能车轻一点点吧,对我来说也没看过几个车,起码比开过的宝沃好,而且油门轻快没有虚位,不会像共享汽车的雪佛兰一样刚踩耸一下再踩就光响不走,开了节能没那么碰一下就飞了,反而更适合我这种经验欠缺的,同样的理由也让我没有买据说开起来感受更好的混动。

比轿车肯定没那么好操控,比开过的宝沃倒是不差,但也没更好的感觉,稍微还有点轻。其实我也是瞎扯,我都没开过几辆车,知道啥操控。

拿车第一天没办好地下车库,在大马路上开着空调发动机逛了一下午淘宝顺便散味儿,飙到了13个油,第二天跑了趟南门绕城,直接就9.5了,这两天上下班十公里,又回到了9.8,首保以后再看吧,下次给它喝95得了,反正现在便宜。

除了声音没昂科威隔音好,挑不出毛病来,座椅和减震我都满意,隔音比得上昂科威的也没几个哇同级别~有一点不理想的就是我都顶配了,能不能给个通风座椅,虽然打了孔,可这才三月我都能感受到皮椅带来的热情~对了,空调也比宝沃bx7好!

都买皓影了,这一项有6星选项不~非要凑字那就是好看!不过因为我买的是尊享版,要是尊贵版我肯定只给四星,那个黑轱辘备胎几乎让我放弃了这个车。等我过两天补一个镀晶再上点图。

心思都在车上了,没照俩照片,下个月跑长途回老家补上

内饰还好吧,因为对比的是朋友们的昂科威和XC40,是不是有点不公平,起码我要买个探岳怕还不如它诶,我觉得挺好了真的。就是味道有点,远远比不上沃尔沃的健康座舱技术,什么原理呢那个?

只给三星是考虑到买的顶配,其实便宜三万的豪华也够用了。这个真是没法说,毕竟新车,我真的价都没讲,只要了点礼品保养什么的,比降价昂科威远远不如,比CRV也贵一万多吧同配置的,尤其是把白色轱辘(主要不是大小是颜色!)、电尾门、360倒车全部集中到顶配上,广本你够毒的~~哦对了,顶配给的HUD抬头显,真是黑科技牛逼啊,没用觉得没啥,有了以后我都快忘了仪表盘了,这才是最好的安全配置,让人把注意力集中到前方而不是下面。另外车侧监控简直新手福音,我但凡遇到路窄车多,直接开前视双边摄像头,感觉自己在开外挂一样…

座椅通风啊……不然买来真皮座椅打孔座椅,最后铺个凉垫……

鸡肋配置

必须是那个尊贵以上才有的原厂系统,好好地CarPlay为什么不要…

购车1个月后质量评价 | 2020-04-09