在感恩和拼搏的路上我们一起启程-探界者
探界者 2019款 550T 自动四驱拓界版
2020-03-28 首次发表
2019-04购买时间
通辽购买地点
最满意
最满意的是探界者的长相和气质,气质这块没得说,英俊硬朗的外观搭配高大威猛的车身尺寸很有力量和运动感,前脸设计很宽,霸气侧漏,车身高,侧身线条清晰分明,让整个车视觉上很有冲击力,前后大灯设计很亮眼,车型看上去很稳重霸气。前脸中网像鲨鱼的嘴,很锋利,前后大灯很有精气神,神采奕奕。第二点满意就是他的空间外形尺寸很大,内部空间足够用很宽敞,周末自驾出行,后备箱特别能装,动力也很强劲。
最不满意
最不满意的就是内饰很一般,材质这块儿不满意,中控台上的塑料用的比较多。手感触摸起来也没有质感,但是内部整体还可以,和帅气的外表搭配在一起,不会出现表里不一的差异感。
探界者的空间足够大,在外形上看车身尺寸很长很宽很高,高度坐在车里视野非常好,而且车身的宽度对于后排的人来说有着比较宽敞的空间,乘坐三个人没有压力感,内部空间很宽敞,满足了家用或者是平时的自驾出行,后排座椅可以全部放平,和后备箱形成一体,后备箱又宽又大,而且深度也够用。并且后备箱还有个小暗层可以储存鞋盒子等物品。
动力很给力,我的是2.0t的。选择他就是因为动力配置确实不错,不光是发动机排量不错,整体配备也相当可以。虽然没有纯正的越野车那么厉害,但是这款SUV的配置也足够可以了。发动机的动力比较强劲,在平时市区或者跑高速跑起来非常轻松,车子比较轻快灵活,不会因为他有这么大的车身尺寸和重量,而感觉到车子比较迟钝比较笨重,我平时上班是工地的活儿。一些不太好的坑洼路况很容易就轻松脱困。
操控很舒适,方向盘很灵敏轻便,胎噪声音有点大。
油耗比较满意,我的是2.0排量的,目前百公里油耗是9.5。
车的整体舒适度还是很值得肯定的,坐着很舒服,驾驶也很舒服,座椅的包裹性很好,开长途长时间开车也不会累,我特别提到的是后排座椅可以全部放平,放倒跑长途休息的时候可以在后排稳稳当当睡觉,拍照和降噪功能处理的也很好,泡在高速上车里也听不到什么噪音。并且开车很稳,过坑洼路段不会有很大的颠簸感,减震处理的很利索,还是挺舒服的。
外观设计很漂亮,不是那种出格的夺人眼球,稳重中透漏着霸气十足,你前脸儿的超大式中网设计,银色的镀铬装饰条把中网部分分割开,让前脸和车头显得非常大气又有层次感,侧身线条看上去更加动感时髦。
内饰做的有点很平庸,过于中规中矩,和强势的外表不匹配,中控台位置摸起来有塑料的感觉,看着没有质感。
性价比是挺不错的,动力和配置上来讲都是挺高的,整个购车过程舒坦,用过一段时间下来比较省油。都说雪佛兰这车不保值,个人感觉车本身就属于消耗品,我买的时候优惠幅度比较大,所以在保值这块儿能接受。
选择这款车的主要原因当时预算是20万以内,也看了昂科威,昂科威的价格比探界者的高,并且优惠幅度没有探界者的大,这款车很舒适,坐满五个人不会拥挤,不像一般的SUV坐满人因为空间的不够怨声载道了,后排的座椅可以全部放倒放平,放平之后可以直接在上面睡一觉。这么大的车油耗也很满意,目前油耗百公里9.5个油。我的是2.0t的,动力很强劲,马力很大。上班跑工地跑沙石路段很有劲,起步也很迅速,总体来说是性价比很高的一款车。
老司机来说说我的探界者
2021-11-29
探界者带你探索世界
2021-09-23
买完不后悔系列,优点多于缺点
2021-03-22
比较平稳,没有顿挫感,动力强劲,外观大气,空间宽敞,性价比高
2020-11-30
探界者——咱农村老百姓的骏马