当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 550T 自动四驱拓界版
六月花84: 老司机来说说我的探界者
  • 19901

老司机来说说我的探界者

探界者 2019款 550T 自动四驱拓界版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

六月花84

探界者 2019款 550T 自动四驱拓界版

2021-11-29 首次发表
  • 2020-05
  • 常州

最满意

记得第一次发表评论还是刚买买车的那会儿,一转眼已经开了一年多,还依稀记得去年对这个车的评论和口碑,这次我觉得开完一年再来发表更加具有参考性。我不是汽车相关的产业工作者,所以说的有些地方可能有些不专业。但是要说满意,这个以消费者的角度来说的话,我是一名资深的消费者,我开的是探界者,我老婆开的XT4。所以对于通用的东西真的是非常具有话语权。开了一年探界者,这个车给我的感觉就是很硬派,然后开起来各个方面都很可靠,无论是长途还是短途,就像我身边的伙伴一样。给我信心,给予这么高的评价,也是这3万多公里实测数据结果.

最不满意

之前觉得这个车的塑料感太强,然后内饰的设计简陋,其实在行车过程中,或者在日常使用过程中完全不是最不满意的,相反还觉得有些是优点,便于打理,其实不是很满意的就是这个车的换挡逻辑,就是不能按照驾驶员的的习惯来适应,而是需要驾驶员来适应他的驾驶模式,特别是低速缓行的情况,有时候还是莫名其妙地抖动.

在跟我的XT4比较,其实尺寸也差不大,但雪佛兰的空间还是做的比较大的.边边角角,的零碎空间也做成了储物格,这为日常的行车过程中随手摆放物品提供方便別了很多便利.换而言之是东西多了就会出现很多震动异响,每次洗完车后不仅车变干净了,连车的声音都变的清净了!

动力确实比1.5T的强好多,,2.0T的动力只能说相当凶猛,真的是心潮澎湃一下就感觉整条路都属于自己!当然这还是要从不考虑油耗的情况下说起,可以肆意妄为,油门可以呼之欲来!1.5T动力可能就没有那么多的想法了.2.0T的想要超车,别人都只好静静地看着我的尾灯越来越远了.

探界者虽然价格比凯迪拉克便宜,但是个人认为在底盘这个层面来比较,个人觉得真的可以用旗鼓相当来形容,在整个减速带的那种紧实感也是可以直接体验出来的,因为开过很多车,贵的也开过。便宜的也开过,相对减速带来说,探界者不输其他车型!

油耗应该相对于这个SUV来讲不是特别辣跨,我也去看过日系车的一些口碑,也参考了朋友的实际情况,2.0的油耗在12个左右应该算是比比皆是,因为我经常在市区开,偶尔去周边城市出个差,实际开下来10个油不到,因为驾驶习惯,还有好多人的油耗比我低好多,我就正常路况开开的,也算是常规情况,大家做个参考吧。

都说美式大沙发,确实买家具我也特别喜欢美国的品牌,很厚实,很舒服。但是这个在探界者身上体验的不是特别好,可能还是处于成本考虑,用料方面还是有所保留,这个也是理解的。相对于老婆凯迪拉克XT4,坐上去的感觉真的是相差甚远。长途驾驶确实没有轿车舒服,短期开开的话坐姿比较高,视野比较好,舒适性还是可以的

有没有还是觉得老款好看的朋友,是不是志同道合的特别多,新款的改款的大灯真的是让我大跌眼镜,明明很好看的车型,结果弄的不伦不类的,一点那种霸气的感觉都没有了。

内饰也不多说了,买的时候觉得太简单,太廉价。但是后期使用过程中就觉得还是比较可靠的,擦洗打理也比较方便。当然对于我这个半年都不洗一次车的人来说,车里总是灰不拉几,有一块毛巾,经常擦就算完事了,塑料的怎么擦都不讲究,这个是比较好的地方。

实在话,这个车在当时买的时候就去冲着性价比去买的,当时市场面上的车当时买也都是前后左右比了很多遍,最后买雪佛兰也是考虑到后期的养护,那会X1也不贵,但是考虑到后期的养护,还是买了雪佛兰,后期的养护确实很便宜。

最后买这个车也是考虑了再三,没有什么车是完美的,当时看到也是在美国市场上经过了充分的考验,口碑还不错的,加上2.0的发动机也是通用扛鼎之作!问题基本没有什么,加上外观还是让人心动的,这样就促成了我买探界者,开到现在,至少没有失望的地方!