探界者带你探索世界
2021-09-22 首次发表
20000km行驶里程
2020-01购买时间
南宁购买地点
最满意
买SUV,空间一定是要大的,动力强的,外观运动的,以上我说的几点,就是这款探界者让我最满意的地方,空间就不说了,轴距2迷7,可想而知它的空间有多大,家用是没问题的,动力搭载的是2.0T+9AT动力组合,提速非常快,跑起来也不肉,超起车来也不含糊,最后就是它的外观了,远远看去有没有小型开拓者的感觉,同样有着霸气的前脸,非常漂亮的前进气格栅,车身线条流畅,给人的感觉非常的年轻运动。
最不满意
没有哪辆车子是完美的存在,可以这样说,因为不是你自己设计的,你喜欢的,可能别人不喜欢,你不喜欢的,恰巧别人喜欢,有时候我挺好奇雪佛兰的车子,后排中间座椅为什么没有头枕,这样后排的人想靠一下都不舒服,特别是长途乘坐的时候,就觉得这个设计挺特别的,不是很喜欢,也不拒绝吧,只是说不合自己心意吧,其他的都没什么。
要说到探界者空间,我觉得家用是可以的,这辆车的空间很适合一家人出去自驾旅行,前排驾乘人员坐好,后排依旧还很宽敞,而且后排地板是纯平的,乘坐就没那么拥挤了,后备箱空间也是很大,可以装下一家人日常出行的行李,把后排放倒就更加宽敞了,搬家干啥的时候就很方便了,可以放一些比较大件的物品。
我这款探界者它搭载的也是2.0+9AT,动力方面非常给力,别看它是SUV,提速非常快,只要舍得踩油门,那推背感,不过啊,不提倡超速驾驶,总得来说,探界者给我的感觉,非常棒,油门动力响应积极,9AT给人的感觉也很平顺,喜欢的朋友可以到周边的4S店试驾,感受一下。
过弯还是挺平稳的,这是在买车的时候试驾感受到的,买车后我也很爱惜它,地板油啥的我也不会这样去踩油门,可以说就是开车比较温柔的,当时在试驾场地,我坐在副驾驶上,试驾员带我体验的,后面我自己也感受了一把,它不飘,抓地力还是很好的,方向盘控制也很轻盈,没有很笨重的感觉,在中型SUV这一块表现算不错的了。
我开的话平均油耗在9个左右,目前还没有做过保养,可能做个保养会低点吧,不过我还是可以接受的,毕竟是SUV,那么大个车,你也不可能让它很低油耗,这样它也带不动这么庞大是车身,再加上它是2.0T的,动力有了,油耗肯定是要的啦,觉得高的可以选1.5那个配置。
要说这个舒适性,我觉得后排乘坐是不错的,因为它后排的地板是纯平的,没有向上凸起,乘坐者的脚放起来是比较舒服的,就是中间座椅头枕没有,长时间乘坐不太舒服,因为脖子没有靠着的,不过后排空间还是蛮大的,三个成年人也不拥挤,坐起来就舒适多了。
其实这款探界者外观还是挺吸引我的,外观霸气低调,棱角分明,车身线条流畅,犀利的前进气格栅,非常的酷,加上它的RS套件,美式肌肉感的车身线条,显得格外的年轻运动。
这款车内饰方面就是差了点意思,塑料感有点强,不过实用性功能挺多的,比如它的储物空间丰富,还有就是配置多,多功能方向盘,大屏导航,配备安吉星服务等等,配置还是蛮丰富的。
要说这款车性价比,空间大配置高,还优惠大,同级别车型中雪佛兰探界者比较占优势,因为我也去对比了其他车型,有些配置还得加钱才有,而且又没啥优惠,考虑再三,还是决定买雪佛兰探界者,毕竟它也是合资品牌,开出去也有面子,花同样的钱可以享受更多配置,车子也显得更高级一些。
买车的时候也考虑过小轿车,但最终选择SUV还是有原因的,首先我已经结婚了,是有家庭的人了,其次又准备当爸爸了,所以觉得SUV后排空间会大一点,也比较方便,驾驶起来也比较平稳,舒适度会好一点,老人小孩坐起来也会舒服很多,最后就是它的性价比,对比了同级别一些车型,感觉雪佛兰品牌配置在同样的价格上还是多一点,像电动座椅调节、电尾门等等,花同样的钱,当然是享受更好的东西是吧。
老司机来说说我的探界者
2021-11-29
买完不后悔系列,优点多于缺点
2021-03-22
比较平稳,没有顿挫感,动力强劲,外观大气,空间宽敞,性价比高
2020-11-30
在感恩和拼搏的路上我们一起启程-探界者