当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2020款 430e
石家庄车友8066391: 哪吒N01我的风火轮,让生活多姿多彩
2020款 430e 口碑

哪吒N01我的风火轮,让生活多姿多彩

石家庄车友8066391

哪吒N01 2020款 430e

2020-03-28 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-12
  • 天津

最满意

1.从外观来说,车身整体比例协调更像一辆车。2.内饰简洁大方,空间够用,后备箱挺大的。3.配置丰富,实用配置齐全,如10.1大屏幕带倒车影像,胎压监测,空调PM2.5的过滤系统,科技配置,如无钥匙进入,一键启动,在线更新的高德地图,酷我音乐,手机的远程控制,AI的语音控制。4.使用成本低,一公里五六分钱左右,如果用直流快充的话,会高一些,大概将近两毛的样子,所以我一般在家里充,偶尔应急用一次快充。5.350公里的长续航,续航里程比较满意,基本十多天才充一次电,我感觉如果用于上下班代步的话,比坐公交车还要合算。

最不满意

没有中央扶手箱,开车的时候没地方放胳膊,自己配了一个,又不太牢固,晃晃悠悠的,后来干脆又扔掉了,希望厂家以后能改进一下。

因为哪吒n01小型SUV的车身设计,所以不论是乘坐空间还是后备箱空间都算比较优秀的,主副驾驶空间不用多说,完全没有问题,后排空间坐两个成年人,横向的间距大概有三拳到三拳半的距离,纵向和前排的空间,大概有一拳到一拳三指左右,整体还是很宽敞的。后备箱也应该是同级仅有的大空间,不仅能够满足日常需求,而且后排能够整体放倒。

☆ 空间设计亮点

祝福驾驶应该多不是问题,主要还是看后排的空间,做两个成年人横向大概还能有三拳左右和前排大概还有1拳3指左右的距离,表现还算不错。

座椅皮质不错,舒适性可以。

后备箱整体空间够用,来张图应该更直观一点,就算在周边踏踏青东西多一点也是够用第的。

放一个24寸的行李箱,so easy!

车内储物能力

由于定位的限制储物空间确实补太宽裕,前排车门上还有水杯位,后排就有点不太如意了,连个水杯位都没有,有待改进。

家人乘坐评价

一家四口出门完全够用不会感觉出拥挤,后排储物空间有待改进,孩子水杯都没放的地方,只能在网上买一个车载挂袋了。

哪吒n01的电机是55千瓦,永磁同步电机,起步加速,那叫一个爽快,推背感十足。而且它有两种驾驶模式,如果是新手,建议用eco模式,一方面是省电,另一方面起步会比较平稳,对于新手来说会提高一定的行车安全。我开的最高时速是109,还算比较满意。

故障-动力系统

动力的话开着还是挺爽的,起步加速杠杠的,永磁同步电机据说是挺好的,具体咱也不太懂,来张猛图,提起车的时候偷拍的。

经济/运动模式加速

哪吒n01有两种模式,运动和节能两种模式,我个人喜欢运动模式,起步超车更有驾驶激情,新手更适合节能模式,更稳更安全些。

哪吒n01,转向是电子助力,转向轻盈灵活,多功能方向盘,操作便捷。车辆远程控制,远程监控车辆信息,可以启动车辆打开空调,虽然我总爱丢三落四,只要手机在手,哪吒汽车照样开走。旋钮换挡,操作简便快捷,当质感十足。10.1的大屏带倒车影像,提高行车安全。

我买的是430系列的长续航版本,正好是冬天,大概续航在290公里左右,每天上下班来回大概15公里左右,周末会出门买菜购物差不多15天左右充一次电,对于哪吒n01的冬季续航还是很满意的。所有买新能源车的人都会考虑电池的质保,我也一样哪吒n01的三电质保都是八年或15万公里,仔细想了想5-6年可能差不多也该换车了,心里也就不纠结了。

故障-电池组

来张硬图,这个也是在售后给做地盘装甲时偷拍的,看着挺结实的应该是路合金的外壳,销售说的是IP67的防护等级,电池组平铺在车底看着还是挺扎实的。

续航里程

续航里程总体挺满意的,这一段时间开下来充满电的话大概能跑280公里左右吧,新能源车冬天是痛点咱们也不能奢求太多了,现在天气越来月暖和了希望续航有所增加。

充电

三电系统是8年或15万公里,销售给推荐了2999的电池终身质保,再三衡量后还是算了吧,说不定过个5-6年就换车了。标配两个充电口一个快充一个慢充,都说用快充对电池不太好所以一直用随车充电器慢充,基本11个小时左右充满吧。

电池预加热

销售小帅哥说20款的有电池预热,也不知道有没有用,感觉有总比没有强。

首先座椅包裹性挺好的,隔音效果也很好,新能源车电机工作的声音本来就比燃油车发动机工作的声音安静太多了,但是哪吒的行人提醒的声音真心不好听,有一次拉朋友,朋友直接问你这车啥声音电机声音够大的,功能不错但是声音能换个好听点的吗,乘坐空间应该是乘坐舒适的前提,坐四个成年人前后左右空间足够舒适性没问题。

☆ PM2.5过滤装置

小哪吒有PM2.5过滤系统,能够有效的过滤掉花粉,粉尘这些过敏源。这也是我比较看重的一点,我本人有过敏性鼻炎春秋季节那个难受,有了PM2.5过滤系统的小哪吒,能少受点过敏的困扰了。

座椅的包裹很好,软硬舒适度也可以下面来张特写。

皮质不错!

哪吒外观大气漂亮,高亮度T型日行灯提高档次,投射大灯炯炯有神,下压车顶双腰线的组合使得整车动感时尚,非常吸引眼球,讨人喜欢。

高亮度的T型日行灯及后灯组省电时尚,能有效提高行车安全。

是不是挺漂亮的!

外观感受

SUV的车身比列协调,下压车顶双腰线的组合使得整车动感时尚,非常吸引眼球,讨人喜欢。

侧颜

有点小霸气

内饰简约而不简单,真皮方向盘,10寸大屏集成多种功能,触摸灵敏度高,有高德地图,酷我音乐,收音机,各种娱乐功能齐全,而且可以通过语音对话实现多种功能的操作,真正实现了“能动嘴就别动手的懒人操作法”,旋钮换挡操作简便易上手。

旋钮换的操作简便

内饰设计风格

内饰整体以简洁为主,10寸大屏集成操作更是简洁,但是功能丰富。

简洁风格,大屏亮眼!

☆ 语音识别控制

哪吒有语音控制功能,可以实现多种功能的操作,比如语音导航,语音打开音乐操作非常方便。

内饰材质

内饰相对比较廉价了,多数是硬塑料,只有们把手处用软皮质包裹,价格摆着呢也不能苛求太多。

☆ GPS导航系统

导航还是很不错的高德在线导航而且可以实时在线升级更新,路况信息更新及时,导航准确。

同价位的其它品牌也都看过,欧拉外观造型有点不能接受,北汽的空间又太小,最后看到哪吒正和我心意,不论颜值还是空间配置都刚刚好,是他是他就是他,最终选择了小哪吒。

品牌评价

最终选择哪吒前也纠结了两天,不停的搜集哪吒及厂家的一些信息,经过对比哪吒在造车新势力里面还算可以有两个自建工厂,最后和家人也商量了一下,最终选择高性价比的哪吒。

4S店售后服务

售后还没用到,但是销售在提车时给建了一个微信群,说他和售后技师都在里面,有用车问题售后问题都可以在群里沟通,这个办法感觉还是挺贴心的。

首先是天津限行,没有燃油车指标,再就是哪吒n01 351公里的长续航,总体配置丰富,同价位空间够大,在一个重要原因就是使用成本低。