当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2020款 430e
杨庆1655: 入门级电动汽车完美选择-哪吒NO1

• 280公里
    冬季续航
  • 2020-07
  • 武汉

最满意

哪吒N01主要有三个优点让我满意:第一个优点当然是省钱了,我的油车迈锐宝夏天一公里要八九毛,哪吒N01夏天开空调只要六分钱左右,我这还是在公共充电桩充电,如果是自行安装充电桩,一公里只要三分钱左右。我之前一年要开两三万公里,用哪吒N01每年就可以省下两万左右的油钱,这个太香了,买电动车主要也是图的这点。第二点就是语音操控系统挺好用的,哪吒N01的中控屏是10.1寸,比我之前的两台油车强很多,以前上车都是手机放在支架上用导航,现在都是上车喊出目的地就行,特别省心省事。毕竟这台车自带免费的流量,使用起来非常方便第三点就是动力够用,哪吒N01起步可以轻松超过大部分油车,尤其是不开节能模式,等红绿灯时可以瞬间把油车甩的远远的。

最不满意

哪吒N01大问题暂时还没发现,小问题倒是有一堆,主要说三点不满意的地方吧:第一:这车做工粗糙用料很差,最坑爹的是门锁,必须用很大的力气才能关上,试过好几台哪吒,基本都是这样。每次关门都需要关几次真的很麻烦。后备箱也是需要用很大力才能关上,不然锁门时会报警。下次去保养看4S店能不能整改下第二:隔音很差,车子速度超过30就有异响,超过50就有很明显的胎噪和风噪,开到80以上车里说话就需要大声点了。不过这价位的车隔音基本都这样,毕竟一分价钱一分货。第三:车速高了之后会跑偏,哪吒N01车速到了60以上,车子就会随即的往左边或者右边偏向一丢丢,所以需要经常校正方向,长时间开车就会很累

如果是和同样价格的小蚂蚁或者白猫对比,这个车空间还是很不错的,尤其是后备箱,可以放下几个大行李箱,因为家人都不胖,所以前排和后排的空间足够用了,整体空调表现还可以。

后备箱是哪吒N01最大的两点,而且后排座椅还可以全部放倒,虽然不是纯平,但也很不错啦。

后座坐两个大人和一个小孩是完全足够了,小屁孩不知为何在这车里更开心点。

动力还是够用的,平时市区开节能模式也可以,需要超车或者赶时间关闭节能模式就行,动力妥妥的完虐所有2L以下的燃油车,尤其是等红绿灯时,可以瞬间把大部分油车甩的很远很远。

方向盘转向有虚位,得需要时间适应,而且形式过程方向盘不稳容易轻微跑偏。

电耗比我想象中好,实际跑的公里数和工信部数据基本一致,希望冬天也能保持夏天的成绩。

这个车就谈不上什么舒适性了,隔音减震都很差,只能勉强算一台入门的四轮汽车了。

整体外观还可以,尤其是侧面,看起来还是很像台车的。

内饰还可以,除了座椅之外,个别区域还用上了仿皮,也算是良心了,毕竟价格摆在这。

抛开品牌,哪吒N01是现阶段性价比最高的入门级电动车,最低配6万出头,还要啥自行车。

自己旁边这个充电站位置选的很不错,靠近湖边还挺好的。

购车9个月后新车质量评价 | 2021-04-16

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力