当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合欢快版 国VI
我不想拆穿你: 最爱的科鲁泽

最爱的科鲁泽

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合欢快版 国VI 购车经销商: 国戎至善汽车 来自:汽车之家iPhone版

我不想拆穿你

2020-03-28 首次发表
  • 2019-10
  • 厦门

最满意

车子买了也快半年了,到现在我还是非常喜欢科鲁泽的外观,怎么说呢,外观十分的耐看,车头的设计十分饱满,大灯采用扁平式的设计,看着十分有神,灰色的车身颜色搭配整体的车身线条,使得车子看起来十分大气。

最不满意

1.0T的动力实在是让人提不起劲啊。当初买车的时候以为只要价格差不多,反正上下班代步罢了,就没有想那么多,现在想想,就应该买1.3T的,1.0T的动力在起步的时候,动力跟上会有些延迟,让人很不舒服。

身为上班族的我,每天的生活,无非就是,上班,下班,所以对于空间的要求并没有那么多,首先就是我这1.85米的身高起码要坐的下,其次就是不能感觉到拥挤,科鲁泽在空间上,让我很满意,我这么高的个子,坐在驾驶座,头部空间和 腿部空间还是十分宽敞的。

后备箱开口算是比较大的,后备箱也比较平整,平时放东西的时候还算是比较方便。整体400升的空间容积,家用足够了。

动力让人提不起劲,毕竟是1.0T的动力,加个T,还是免不了它是1.0排量的事实。加速要到后期速度上来后才能体现出来,前期加速延迟明显,动力跟不上来。

跑高速的时候倒是可以解决这个动力延迟问题,因为基本上高速都是时速120,速度上来后,加速就十分明显了。

开空调/负重加速

开空调的时候,对于动力会有稍许的影响,动力会有些影响。不过还是那句话,上下班是足够用了,如果要飚车,那真是选错车了。

方向盘转向轻,转向圈数少,而且车子沉稳,开起来很舒服,排除动力的原因,这个车开的让人很安心。

刹车表现

刹车表现好,刹车的时候,脚轻轻踩就能刹的住,如果是急踩的话,刹车距离较短,安全系数很高。

方向盘操控感

小幅的方向盘,手感很好,而且采用电子助力的方向盘控制系统,打方向的时候,很轻,指向性很准。

现在开的油耗显示7.2L,买车的时候顾问说这个车油耗不会很高,毕竟是1.0T的动力,油耗也就5-6L ,不知道是不是因为我是新手的缘故,也有可能是因为我老觉得动力不够,油门都踩得比较大,不过这个油耗,倒是也能接受,一公里5-6毛钱的油价家用车来说倒是不算什么了。

座椅的支撑性和包裹性还是可以的,而且座椅的厚度和长度适中,对于腰部和腿部的支撑很到位,不用坐垫坐的都很舒服了。

车内噪音

发动机的声音比较大,特别是起步的时候,声音会比较嘈杂,车速上来后,转速表也就下来了,那个时候声音倒是小点。

悬架减震舒适性

整车避震性能做的很到位,在过减速带或者一些坑洼崎岖道路的时候,颠簸感觉很小,而且,车身开的很稳很舒服。

☆ 后座空调出风口

这个价位的车能配备后排出风口已经很超出预期了,确实也是让人比较省心的配置,经常坐后排的小伙伴应该都很清楚它的重要性。

外观是我十分喜欢的一点,时尚,前卫,毫不夸张的说,科鲁泽再开个5年,外观也不会过时。

车灯采用眯眯眼的设计,小是小,看起来却十分有神,加上整体车头和车身的设计,让整车看上去十分的大气。

车身及车轮

亮面黑色的轮毂设计,那真的是潮感十足。搭配黑色的Logo这样的搭配又有谁能不喜欢呢。

内饰用料方面有点欠缺,但是毕竟是10万内的车子,这种材料也在情理之中,科鲁泽的内饰用料不能用到最好,那就在设计方面做到补充。

虽然硬塑料用的比较多,但是从提车,到现在,车上并没有什么太大的异味,刚提车的时候就和顾问说过新车异味的问题,顾问说这个刚提车,开短时间就没有味道了,我往车上放了茶叶梗,竹炭包,柚子皮等等,一周后,车上也就没有啥味道了。

☆ 手机互联/映射

车上的屏幕带有互联系统,手机和系统连接,让我在开车的时候不用再时不时的低头看着手机,减少开车时的危险。

全车做完10万以内,一款合资车,车身空间适合,外观时尚,车上电子设备也可以了。我觉得科鲁泽在性价比方面已经做的很好了。真的是物美价廉了。