当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 领先版 国V

我的小“C”

武汉车友0548256

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先版 国V

2020-03-29 首次发表
  • 2018-12
  • 武汉

最满意

这辆车最满意的一点就是外观设计方面了。第一眼看到这辆车,觉得特别像概念车,各个角度看上去十分有科技感,特别吸引眼球,而且车身线条感明显,轮廓分明,特别像是霸道的肌肉,看上去就特别壮实,让人很油安全感。

最不满意

整体来说,算是一辆各方面都很均衡的车。不过要说不满意的话,我觉得空间这块不太好。定位是SUV,但是后排空间真的要吐槽一下。第一是后排的窗户,玻璃特别小,坐后面实业有限,第二是后排座不太大,坐两个人没什么问题,但如果坐三个人的话,就有点挤了,而且脚在下面还放不开,让人在后面坐久了就特别不舒服,以后希望改进下。

空间分几个方便,驾驶位的话没什么问题,本人178,75 坐前面感觉手脚都能正常放开,因为这辆车主要是我上下班用的,一个人的话对空间就没有那么高的要求。后排空间就不太大,三个瘦一点的坐后面还勉勉强强,但如果坐三个人的话,但如果像我这种体格的,那感觉就有点悬了。后备箱空间感觉够用,平时也没那么多东西方,最多一个行李箱加几个袋子,够用。

日常使用,感觉动力完全是绰绰有余的,2.0自吸只要舍得给油市内跑起来还是够用的。在等红绿灯的时候,起步也会有推背感,轻踩油门响应也很及时,需要加速的时候,车身也很平稳

高速行驶的时候,一版开到110左右,转速在1800转,关上车窗的话,车内很安静,基本听不到外面的风噪

开空调/负重加速

开空调的时候,如果是我一个人左立面,基本上是没什么影响,动力依旧强劲,毕竟也是个中级别排量的车

虽然是SUV,不过实际上开过菜知道,车身还是很灵活的,就像个灵活的小胖子一样,在城市的道路上来回穿梭,方向盘比较轻,在转弯的时候,即使是一个女生一只手也能很好的控制,刹车感觉一般般,可能是车子比较重的原因,减震挺不错的,采用的是独立悬架,在路面不好的情况下,车内也不会有很强烈的震感。对了,在车道偏离预警系统很好用,在你压线的时候会滴滴滴滴的提醒你,这样也可以避免无意中的违章

市内一般7个油,要说省油,这一点不得不服丰田的技术,车身还是比较大的,一般的SUV都是10个油以上,在油费方面,一个月可以省不少钱。跑高速的时候可以更低,6个油左右,很满意。平时开空调的话也就比平时不开的多一个油左右,可以接受

座椅做的挺舒服,才智是植物的,夏天的时候,做进去不会感觉很烫,这一点比真皮的好,因为驾驶位空间还是比较大,坐久了也不会很累。隔音效果不错,车内听音乐只要关好窗户就和外面是两个世界

第一眼的感觉,特别的炫酷,满满的都是科技感。是的,这辆车外观给他加了不少分,当初买这个车,也有因素在里面,毕竟同样是一辆车凯在大街上,仅仅是路上的回头率,也会让我的虚荣型得到一点点的满足。看前面的大灯,角度原话。肌肉感十足的车身线条,以及尾灯的大角,很像字幕V ,都显示这辆车的运动,活力范,很适合年轻人开

内饰设计的中规中矩,没什么特别让人眼前一亮的设计。前面的大屏主要是收听音乐或者连蓝牙听歌,不过音效还是不错的。大部分都是塑料吧 ,手感还行

综合各方面的体验感受,我觉得这辆车性价比还是挺高的,不管是配置,油耗,外观都是可圈可点。而且搭配的还是收款TNGA平台的车子,还是值得这个价格。开了也这么久,做保养价格也不贵,一般都是上去去4S店,两小时做好,正好可以在那里吃个饭再回去,做保养的师傅也很专业,平时开车遇到过什么问题,问他们也能得到解答,挺棒的

其实当时并不知道这款车,是有一次在地铁上,看到了丰田在地铁电视播放的广告,正好当时下班途中看到了,当时觉得还可以,回到家之后打开电脑开始查,之后才有了解到,于是周末约朋友一起去店里看车,在店里销售介绍了车子的配置,动力以及分期政策,综合各方面最终选定了这款车