当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5T CVT精英版
榴莲星球: 女司机的首款汉腾SUV

女司机的首款汉腾SUV

汉腾X5 2018款 1.5T CVT精英版 购车经销商: 兴义中信 来自:汽车之家Android版

榴莲星球

汉腾X5 2018款 1.5T CVT精英版

2020-03-30 首次发表
  • 2019-03
  • 黔西南

最满意

当时是与朋友一起去4S店看的车子,女生都是颜值控,所以我也不例外。汉腾X5入我的第一眼就是外观,远看外观尽显大气,透出高贵,近看车身线条肌肉感十足,给人安全感。坐在主驾驶视野开阔,座椅舒适性非常不错,座椅还是电动6向调节的,更显出车子高大上,手握多功能方向盘,操控更加方便。经销售顾问介绍后,我更加确定要购买汉腾X5,因为车子的性价比非常高,价格很实惠,车子的配置还很丰富,1.5带T的自动挡、一键启动功能、电子助力、电子驻车、上坡辅助等配置。

最不满意

车子使用了一年之久,要说到不满意的目前还真没有,以后有了再补上。小毛病、大问题都没有,总体来说还是满意。因为是新手还是女司机,所以买车的时候就怕上坡起步尴尬,还想着买车后跑去人少车少的地方多练练,结果汉腾X5解决了我的这个烦恼,开着汉腾X5有上坡辅助,现在一点都不怕。

空间相较于紧凑型SUV,汉腾X5的空间真的比较大,后排可以放倒,放上充气床垫,可以睡上两个成年人并且不拥挤。1.75的大个子坐在车内都不会小,后备箱容积也很大,回老家带上的东西多,也足够用。去年一家人开车去旅游,父母都觉得乘坐非常舒适,一家五口人空间也不拥挤。车子底盘高,遇到路面凹凸不平也不会太颠簸,也不晕车。所以这款车购买的非常值得,家人都很喜欢。

我觉得这么一大个车,1.5T的动力还是可以的,启动时会有1-2s的延迟,但是提速还是很快。毕竟是涡轮增压的发动机,提速是比自然吸气的好。驾驶平顺,无顿挫感,车身也比较稳,对于我来说这个车的动力是足够了。

对于汉腾X5的操控我真的很满意,多功能方向盘,在行驶过程中,操控更方便;电子助力,转向又轻,方向也很稳定;电动座椅可以上下前后调节自如;中控台的设计也很人性化,LED发光门槛踏板,还搭配了上坡辅助,简直是新手女司机的最爱。

买车之前还在考虑毕竟是SUV这么一大个车,想让它跑得快又吃得少是不可能,毕竟车身的质量在哪里,后来销售顾问说她自己也在开汉腾X5,车子开下来油耗不高,并且带我去看了她的爱车我才购买的。目前开下来车子的油耗平均在8.2左右,我个人觉得还是比较满意的都在五角左右,这个是在市区的油耗,在高速上会更加省油,平均在7.5左右。所以汉腾X5的油耗还真不高,哈哈,,,要买车的小伙伴可以做一个参考。

汉腾x5舒适度来说的话,还不错,毕竟这个价位的车子x5给我的感觉还是挺棒的,空间来说,前排调节到适合我的位置,座椅的支撑性包裹性非常不错的,长途驾驶支撑给力,短途柔软舒适,坐在后排翘个二郎腿是没有问题的,后排没有像其他车子设计中央凸起,x5是全平整化的设计,还配备得有中央扶手带杯架,后排做上两个人的时候非常舒。

汉腾X5的外观,这是我比较满意与中意的,车子的长、宽、高分别为:4501*1820*1648,车型大小合适,整体设计比例恰到好处,外观的接缝处比较紧密。外观一眼看上去比较大气,很符合当代年轻人的选择。

汉腾X5的内饰颜色都比较经典,车内整体搭配都不错,车子该有的功能都有,实用性强。车子做工比较出众,可以看出汉腾厂家对每个工序要求都是比较严格的。

性价比方面个人认为汉腾车是国产车同价位性价比较高的车子,从车子的用料跟配置上就可以看出。对于我们这样的青年上班族,汉腾X 5.CVT精英版全车不到十万,这样的价格是很实惠的。

其实最初的时候汉腾车并没有在我的考虑范围内,因为我是一名女司机,还是妥妥的一名新手,随着一些观念去看了轿车与小巧型的两厢车,在网上进行了好久的对比,发现喜欢配置的车价格不能接受,能接受价格的配置又不太满意。哈哈,,,想必这也是大众青年的内心想法吧!后来朋友介绍了汉腾车,就去店里看了汉腾X5,发现无论是从车子的外观,车内的配置,还是车身的空间都深深的打动了我,特别是性价比真的高,当即去做了试驾后就定下了。