当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2020款 E 260 L 运动型
a9xvvrcgved: 实力选手,豪华C级车里的扛鼎之作

实力选手,豪华C级车里的扛鼎之作

a9xvvrcgved

奔驰E级 2020款 E 260 L 运动型

2020-04-02 首次发表
  • 2020-01
  • 成都

最满意

动力方面的表现着实令人有些意外,对于一台1.5T的发动机能带来如此充裕的提速性能我表示非常满意。另外内饰氛围的营造上,E级功力太过深厚,看过E级之后,其它车的内饰都看不入眼。

最不满意

大脚油门时发动机嘶吼的声音不好听,近五十万落地的车没有无钥匙进入。

车长将近五米一,空间方面不需要多说吧?家用也好商务接待也好,有这么大的空间足够应付的了。乘坐空间:本人175cm的身高,前排乘坐极为宽敞。前排调到本人适合的位置时,后排腿部伸展自如,头顶还有一拳半的空间。后备厢空间:进深长,宽度够,两侧的小空间设计有网兜,没有备胎,掀开底板后下面还有一个储物空间。整体算是很实用了。

不飙车,不下赛道,E级动力管够。按理说1.5T的发动机带动E级这个1.8吨的体重动力会很难看,在试驾这个车之前我对于这套动力也是一直很怀疑。好在1.5T发动机之外,E级还有一套48V的电气系统,所以车子开起来动力出乎意料的好,除了起步时的那两脚油门响应慢半拍外,中后段的提速感绝对好,高速上轻轻松松跑到120码,再踩油门动力来势依然强劲,所以高速超车也是没有半点问题的。动力平顺性:9AT的变速箱,调校不错,提速时平顺性表现良好。只不过大脚油门时发动机嘶吼得有点厉害,声音不太好听。

车长决定了E级并不是一台开起来很好玩的车,在狭窄地带调头停车也是麻烦点。不过这车方向盘手感相当好,不同车速状态下盘子的转向比不同,灵活好用,低速下打盘子更轻松,高速下转向的稳定性更好。底盘及悬架:底盘很整,悬架支撑力好,过弯时车身平稳顺畅。前后雷达系统和倒车影像的双重照顾下,在陌生复杂的环境里倒车掉头还算安全。自动泊车很好用,觉得停车麻烦的话可以使用和信赖这个功能。

48伏的轻混系统在动力表现和油耗表现上都很有存在感,以E级这个体型和重量,百公里8.1升的平均油耗绝对喜人。就我的体验来看,这套轻混最主要是降低了市区的油耗,不是特别堵车的情况下,E级的油耗基本能控制在9升以内。

舒适性达到商务级别的标准。座椅的设计和配置极为人性化,前排座椅都是电动调节,带腰部支撑的4向调节,腿托可以伸缩,买车时店里送了我前后座椅加热,从此跟寒冬告别!后排配备老板键,一键决定后排的空间感。悬挂可以软硬调节,要运动还是要舒适,完全在自己的掌控当中,悬挂调软后过坑过坎时的颠簸感很轻微。噪音控制:隔音良好,市区尤其安静,一个人开车时听听音乐感觉挺好,虽然我没有选装柏林的音响。高速噪音也在合理区间,至少不会让人产生不快。

前脸设计感很棒,中网质感十足,加上修长而舒畅的车身线条,E级看起来优雅而精致,气场十足,出席商务场合完全够份量。与此同时动感十足的轮毂和獠牙状的雾灯区设计又增加了车子年轻运动的感觉。总之颜值相当高。车灯设计:奔驰的几何多光束大灯确实拉风,可惜我并没有选装。不过它本身的车灯设计感也很好,双眼皮魅力十足,内部细节精致,辨识度很高。车身造型:车身线条很舒展,车尾有一点点上抬,营造出了更运动的视觉感。

E级的内饰是碾压对手的存在,大连屏不要太NICE!仪表台有个优美的弧度设计,配合上氛围灯的灯带,如同温柔的海浪波纹,豪华优雅的格调迎面而来。一体式的中控台,平底的方向盘 ,纯金属质感的座椅调节按键,整体的配色感受,每一个细节都能撩动人心。可以说大到整体的设计布局上,小到一个按键的质感上,E级都站在的同级产品的金字塔的塔尖之上。看过E级之后再看别的车,哪里会有心动的感觉?设计感之外,E级的内饰用料也相当厚道。仪表台大面积的皮质覆盖,完全体现出商务级座驾应有的豪华感。黑色桃木的使用也是一大亮点,感觉比原木色看起来高端多了!

我们这边E级价格根本谈不下来,几番交锋后店里送了我一个智享包,也就是前后排的座椅加热。另外还有车膜一些七七八八的小件,心里多少平衡了一些。车子落地都快五十了,排量只有1.5T,无钥匙进入都没有,性价比?但是话又说回来,豪华阵营里面E级是之当无愧的扛鼎者,价格硬气也是理所当然。