当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2020款 E 260 L 运动型
fhfndfugy: 喜欢奔驰的品牌和内饰!

喜欢奔驰的品牌和内饰!

fhfndfugy

奔驰E级 2020款 E 260 L 运动型

2020-09-18 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

最满意的有两点,首先是奔驰的品牌力,有了奔驰的车标开到哪最起码不跌面吧,也不用考虑买更好的车了,对吧。从产品力角度上说,我最喜欢的就是车子的内饰,内饰首先视觉上就很豪华,很精致,双联屏的设计看上去特别高大上。当然内饰最重要的还是摸上去的感觉更爽,手感特别舒服。

最不满意

最不满意的应该给是动力,也不是说动力多差,就是买这车肯定和宝马5系,奥迪A6比一比,一比就会知道奔驰这款车动力相对弱一些。也有人说奔驰开久了动力会更弱,拭目以待吧。

车子长宽高5065*1860*1484mm,轴距3079mm,同级应该算无敌了。车里面的小储物空间也很丰富,特别是中央扶手的位置不仅配备了2个杯架,还有一个双开门的储物盒,设计的挺精妙的,家里娃总是喜欢在里面放自己喜欢的物件。乘坐空间,没得说,4个人就是顶级的享受,坐5个人也是丝毫没有问题。后备箱容积也很大,家用足够。

这款车搭载的是涡轮增压1.5L排量发动机,动力最高135KW,最大马力为184P,百公里加速官方给的数据是6.1s,最大扭矩为280N.m。按里说这样的数据应该很不错了,宝马5系得2.0T低功率版本也就这个数据。但是这个车坐满人得情况下,在上个稍微有点角度的坡的时候,就有些吃力。然后看到有的车友说车子开的时间长了,汽车在上坡的时候,油门踩下去,也是没有太大的反应。有人说换挡位重新拨回P挡,又重新拨回D挡,就能解决,但是影响到的确实安全性,这也是这款车被人诟病最多的地方。但我目前只是在满载的情况下,会出现小马拉大车的感觉,我觉得也能接受,毕竟排量不算很大。追求动力也不是我买这款车的原因。

纯驾驶乐趣的角度来说,这车确实一般。但从正常开车的角度来说,这车很稳,安全感十足。油门刹车的调教都很精准,方向盘也没虚位,车子的转弯半径也小,驾驶辅助配置也很丰富,减小了驾驶难度。

车子到手市区跑的多一点,高的时候9个多吧,平常路上没什么障碍的话,最低也只有6个多,这些数据还是挺满意的。

先说座椅吧,行走的大沙发,一点也不为过,都说日产的座椅舒服,那是奔驰根本不想比而已,不是一个档次。后排座椅装配中央触控屏,尊享舒适,很有档次感,还是那句话,一直被模仿,从未被超越。另外,在奔驰E260L里面听歌,也是一种享受,主要一个是车子的静音好,另一个是因为Burmester 环绕立体声音响,坐在车里任何一个地方听到的声音都是一样的,做过奥迪Q7,那车一百多万,感觉也都差不多。空调就更不用讲了,制冷非常棒,制热还没尝试过。还有就是车子的前后悬架都是多连杆的,减震效果特别好,有了这么硬核的硬件设施,坐里面肯定差不了。

奔驰E级其实是一个蛮偏商务的车型,从正面看确实是这样,给别人心目中的印象确实也是。但买的这款属于这个车系里的运动型,所以在车子的测包围加了不少运动组件,让车子看起来更加运动些。车灯都是清一色的LED大灯,看着比较帅气,唯一的遗憾就是几何多光束是选装,有点小失望。另外,我对车子的整体做工感受一般,去掉logo有点像桑塔纳2000,少了点豪华车的圆润感。

内饰没有令人失望,特别具有豪华感,做工看着非常精细。试车的时候一开车门第一眼就被双联屏吸引了,现在很多车企都开始采用这样的设计,但奔驰的还是原汁原味。然后就是中控台了,空调出风口很吸睛,比较夸张,看着不沉闷,方向盘是赛车式的,就更不用说了,这些年轻化的设计除外,最重要还是用料比较好,手能摸到的地方确实比较舒服。至于异味新车到手的时候会有一些,一个多礼拜就闻不到了。异响现在就更不存在了。

豪车我觉得一直谈不上什么性价比, BBA也就是奥迪有这个标签,毕竟产品的标签不像宝马和奔驰那么明显。在这三个品牌里,奔驰的品牌力和舒适性我一直是顶级的,也是我选他的原因。