踏踏实实开车买菜,开开心心省心省油
凯美瑞 2019款 双擎 2.5HQ 旗舰版 国VI
2020-04-05 首次发表
2019-10购买时间
泸州购买地点
最满意
油耗、油耗、还是油耗。这么大的一辆b级车大部分在市里跑的的情况下百公里油耗只有5.5左右!对比家里另一辆2.0T的进口豪华品牌B级车直接省了一半,没有对比就没有伤害呀!而且92的油就能喂饱。另外就是外形了,最早接触凯美瑞是08年国产第一代,亲戚家有一辆,典型的大叔车的感觉,没想到进化到现在竟然“返老还童”了。再就是4年10万公里免费小保养很省心。
最不满意
不满意的地方集中在高速行驶质感让我不太满意,高速公路上跑到120左右时感觉有点飘,稳定感不足。高速噪音也比在市里是明显不少,不过一般出远门跑高速的话也不开这个车。另外就是没有优惠!这年头儿价格这么坚挺的车真不多了,只能怪自己就相中它了!
空间没说的,虽然同级来说没啥优势但是足够充裕啦,驾驶坐的空间就很充裕,头上也不压抑,后排更没的说,坐两个人的话都挺舒服,加上有全景天窗,空间感更好了。但是后排中间的地板凸起有些大了,这一点不如老凯美瑞。后备箱没受到电池的影响挺不容易的,日常使用完全没有问题。车内放东西的地方也不少,手机钱包的都能放下,扶手箱也不小。
对动力要求不高的话感觉还是挺充沛的,2.5升的发动机加上电动机的配合加速还算轻快,关键是还很平顺,加速过程并没有多大感觉但是车速已经上来了。车对油门的响应也挺好,不像涡轮车那样有个迟滞。但是这是说的在城市里开,作为买菜车要是上了高速之后时速110以上再提速的话就费点劲了,这一点不如涡轮车。
故障-动力系统
看到了网上在传混动车型机油增多的问题,我也赶紧看了看,还没发现这个问题,应该是个例吧,希望不会出现。
操控不是买这辆车的诉求,也不是凯美瑞的强项,这个车就是个舒服的代步车,谈操控意义不大。悬挂很软,方向有点沉但不跟手,底盘质感一般般。但是要表扬的的基于之前开过的老凯美瑞来说操控方面有进步,只是没有外观的变化那么明显。
这才是强项,将近4m9的车长、1.7t的车重、2.5L的排量,油耗只要5点几还要啥自行车呢?一箱油跑接近900公里没问题,控制的比较好时4点几也开出来过。开这个车的乐趣我觉得不在于动力和操控,而是怎么控制的让电动机工作的更多,油耗更低。
舒适性挺好,比前面说过的家里另一辆进口的B级车舒服多了,过小区的高减速坎那辆车快蹦起来了,凯美瑞就化解的不错,还有路上的井盖之类也不用专门去躲,压过去也并不太颠。座椅也比较宽大还带通风加热,中央扶手舒服,后排靠背角度可调还有独立空调,虽然不常用但是有就觉得挺舒服。
车内噪音
市区里车内噪音控制的很好,特别是电动机驱动时静谧性更好,但是配的普利司通轮胎一般,快起来之后胎噪有些明显。
外观是个见仁见智的问题,不多评价了,我觉得是挺好看的,以前怎么也想不到凯美瑞能变得这么年轻和霸气。但是有一点要吐槽一下,车尾的排气是个单出的,看着有点掉档次。
车身及车轮
18寸的轮毂很提气,就是换轮胎的成本会增加一些。
内饰的造型比较个性,是我喜欢的类型,看得见摸得着的地方做工和用料也都不错,比老凯美瑞有很大的进步,有一定的豪华感。四门玻璃都是一键升降是个很好的配置,很多日系车都没有。槽点也有,大面积亮面的中控容易落灰,得及时清理,再就是新车有点味道需要晾一晾。
☆ 手机互联/映射
手机互联不算太好用,还不如直接配carplay呢。
旗舰版这一项有点小小的拿不出手,定价不低加上没有优惠说实话性价比不太高。毕竟将近30w已经可以够到一些豪华品牌B级车了,但是它的优势还是在于油耗低,使用的后期费用便宜,配置高。而且丰田的这个新构架安全性也不错。为什么没选豪华版主要还是看中了旗舰版的配置提升不小,360影像、JBL音响、座椅通风加热、并线辅助啥的感觉挺实用的。不怎么追求配置的话低一个配置的豪华性价比应该更好。
买这个车因为搬家到市郊了,需要添置一辆代步车,档次又不想太差了,所以基本上确定还是买B级轿车。家里有豪华品牌b级车了,深知是买着不贵用着真贵,决定排除豪华品牌。预算20到30万的话挑车真是能挑花眼,看了一圈决定选择混动车型,省油、保修时间长而且对比插电混动的技术相对成熟。基本上符合要求的只有凯美瑞和雅阁的混动,综合了品牌、油耗、配置、混动技术等等感觉凯美瑞更靠谱,还是选择了它。
购车6个月后新车质量评价 | 2020-04-08
轮圈里面的刹车粉尘过多
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
连接丢失或中断
- 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
有间隙或无法密合
- 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
双擎的发动机有你意想不到的动力。
2020-09-04
信赖凯美瑞,一步到位上顶配
2020-09-04
不是越大越好,凯美瑞和亚洲龙中我选择了前者
行走的移动沙发
2020-09-04
始于初见,止于拥有,未来与你携手!
天籁13.99-23.98万-
起步肉