当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势X> 腾势X 口碑> 2020款 PHEV旗舰版
爱旅游的小汉子: 紫色旗舰,6300公里,前来报道!

紫色旗舰,6300公里,前来报道!

腾势X 2020款 PHEV旗舰版 购车经销商: 宁波利星EQ迈巴赫大G 来自:汽车之家iPhone版

爱旅游的小汉子

腾势X 2020款 PHEV旗舰版

2020-04-06 首次发表
  • 2020-03
  • 宁波

最满意

1、科技感的外观和内饰,让我对这个车的新鲜感比油车保持地久。2、超车、加速、通过性。是同等价位目前没有的。3、屏幕大可玩性高(基本别人一看到这个大屏幕就是一声尖叫)。4、买了这车在也不怕原地怠速了,开空调,唱歌,打牌。😅😅😅。5、最期待的就是野外烧烤了。

最不满意

1、混动情况下的发动机声音大,特别是倒档,一开始以为发动机有问题,问了之后说是正常的。

作为一个4.9米的7座车其实挺OK了,在这个价位区间,当然如果有2-2-2布局的6座最好不过。 最后一排作为应急两个小孩完全没问题。大人坐只要不是长途旅行也基本能保障。空间整体很ok没得说。

☆ 空间设计亮点

门板储物格,比一般的车要大。后排和后尾箱都带挂钩,这个不错。

车刚提,在4S店里冲了70%以上。在无车辆地段下试了0-100,实测4.5秒,跟官标很接近了。

故障-动力系统

25号提车到4月6日,跑了6300公里还没出现过任何故障!

因为车子大所以转弯半径比较大,马路上调个头还是不轻松的,但是配备的Brebo赛车的卡钳加速后的刹车给人信心还是很足的,基本不用太大担心。而且还配有ACC,车道保持预警等。看我图片去的地方,还担心么。

故障-操控系统

操控系统到目前为止也还没任何故障或者报错出现,期待后期表现吧。

☆ 车道保持辅助系统

车道辅助系统,有些生硬,给人的乘坐感觉不是很舒服。修正,保持,回正,没有很流畅!还需改正

☆ 并线辅助

并线功能基本上了高速,或者长途国道上使用,城里还是基本不怎么去用的。

☆ 主动刹车

主动刹车目前还没试过。但是预警只要离车太近就会触发。

基本提车后就出去浪了,目前应该是车友里里程较长的用户了,数据说话,不谈理论直接实践。提车只冲了一次电,其他全烧油,开始了漫长的新疆之旅。这个车上了160油耗在18往上(此情况在特殊路段测试,勿模仿),反正大概就是一块多一公里的价格了。但是平常均速行驶在规定的速度内10多一点。

故障-电池组

才提车不到一个月,看不出电池的衰减。暂时也未出现故障。

可能设计之初没考虑长途旅行,只为了性能所以长途旅行,前排还是比较累的。主驾驶颈部酸疼,腰部酸累。副驾驶不能调低,这个是硬伤。还有方向盘出厂的比较硬,长途驾驶手掌心会有点疼痛。

车内消毒方式

这个车配备车内车外空气检测,能通过中控的大仪表盘看到,很实用赞一个。自己基本不去消毒,毕竟去一些地方工作人员会帮车辆消毒。

后排独立空调

后排独立空调还算是项高级功能了,此项加分。基本有个出风口就可以了,毕竟很少时候后来会坐人。

☆ PM2.5过滤装

因为自身不吸烟,所以这个功能暂时还未感受出来。

☆ 空调温度分区控制

空调分为两区吧?主、副、后排。主控大屏幕能控制车辆整体温度,后排能独立自己控制。

我的是紫色旗舰,路上回头率还是非常高的,设计也非常有科技感和前卫感。在路上还有很多车特意跟上来看这个车,一开始不知名是什么车,看到尾部下方的梅赛德斯默默的装了个X,哈哈心里还是很爽的,

故障-外观

外观,提车时检查的也比较认真。没发现有问题

外观感受

外观整体属于运动时尚型比较适合年轻人,内饰和中控经过奔驰设计也非常的前卫和时尚。

内饰很有奔驰味,氛围灯也是异常的显眼,图二的氛围灯看着真美,作为一位男士也感觉很惊艳的。毕竟不是专业的只能简单发表下。😂😂😂

故障-内饰

座椅、安全带、中控台、车机,经过半个月使用还未出现故障等。

☆ 车联网

车机自带的软件还算是流畅,但是第三方应用还是有点卡,还是不能代替掉手机完成一些操作。语音用的也比较少,分辨率还不错。触控键灵敏。

☆ 氛围灯

灯带能在亮点就好了,特别是脚下的位置。我喜欢紫色感觉很好看毕竟能承托紫色车身。

☆ 内置行车记录仪

配的这个功能加分,免去了额外加装还要接线德麻烦,毕竟所有改装不如原车自带。

内饰设计风格

外观科技时尚前卫,内饰简约而又不失时尚。就是座椅色调还需改进。

既要低调,又要大牌保障这是你值得拥有的选择。

闲置期保养举措

车才买还没闲置过,这个就不多评论了,后续有的话在追评。

购车1个月后质量评价 | 2020-04-14
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车外灯控制-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-内/外后视镜-操控不易理解/使用
购车2个月后追加口碑 | 2020-05-08
  • 收费2次
  • 1,300.00元

充满电后佛系开车还是能达到80多公里续航的,配的7千瓦电桩不知道为何功率就是上不去每次充电只有4点对千瓦。

基本4.6没超过5,电是从主线进来的十几平方。

目前保养都只做了机油机滤这两样,新疆用车还是有点难。保养和检查不太方便有问题只能在车友群问,看看有没出现过类似的车友,如何解决的。

目前就是存在发动机舱下方偶尔低速会有卡齿轮的声音,很大。哒哒哒这样的。去过修理厂但是基本上师傅都修不来这个车。还有扶手箱的usb烧掉了一个只能等回内地4S店处理了。这边搞不了。

上高原飙车和爬山动力非常爽。去了一趟四千多海拔的昆仑山上,也在烂路飙了下车,不得不说22的轮胎抗燥性也不错。吐槽个点,希望能在西北片区布局个售后或者授权点,不然就这么放弃西北片区么。