感谢陪伴一起的小黑
凯美瑞 2018款 双擎 2.5HG 豪华版
2020-04-09 首次发表
2019-06购买时间
广州购买地点
最满意
肯定是外观啦,很年轻化,坐上去开起来加搭配全景天窗,开着很舒适,中控的外观,起步动力很足,不会像汽油版一样,刚起步有一种顿挫感,还有一个抬头显示时速的,虽然现在很多车都会有,但是这个也是帮助了我很多,不用时不时去看仪表盘自己开到多少时速了,加上后备箱空间很大,装东西也是不怕不够装,目前开了1万6了,也没啥问题
最不满意
其实最不满意的还是后坐中间有凸起,这让整体坐在后面的空间大大减少了很多,这个也是无法避免但是还有一小点有点要吐槽一下,也是这次乡下后体验到的,平时是在广州城区没那么明显,就是在过坑洼泥路的时候,颠簸感会有点强,整体舒适感不是很足
目前是5座自己还是够用的,自己三口加上父母,完全是够的,很宽敞,父母做两边,女儿坐中间,完全避开掉中间凸起的弊端,出行也方便,后备箱空间也很大,可以装不少行李,完全不用担心行李塞不下的问题,扶手箱也很大,加上中控下面还有一个小隔可以放一些行驶证跟驾驶证还可以放些别的小件的重要的东西,解放出扶手箱的一些空间
附上广州时装上的,装的还不是很满,还可以继续装的
动力虽说还可以,起步没有顿挫感,当初装的东西大概重量在150斤左右,后备箱上坡中动力还是会有一种载着东西的减速感,但是在平地的话还是有一小点轻微的感觉的出来后备箱载着东西,但是不影响提速的反映,超车也没有延迟,如果再重量加大的问题上,估计会跟明显一点
虽然说动力有小小的不满,但是也对于操控这方面来说没有太大的影响,但是凯美瑞双擎操控还是挑不出有什么问题,转向精准,方向盘转向很轻松,在驾驶过程中也有很多安全辅助功能,使操控上更简单,对于新手司机来说也是很容易上手,
正因为双擎车型省油,在鉴于之前经常开着雷凌双擎的习惯下,每个月凯美瑞双擎的油耗保持在5.1,又是在城市道路上开,加上最近油价下降了,整体油费也不会太多,但是这次回了次乡下,油耗上升到5.2去了,但是在城市道路上可以开到5.0~5.1
座椅、扶手、门边等皮质整体摸起来质感很好,座椅坐上去很舒适,但是在过减速带和坑洼的颠簸感有减少舒适感,就单单在这项我觉得不应该给到满分,还有一个就是后备箱放了有点味道的东西,车内还是可以闻的到,估计是后备箱那个连接口的问题,但是这个也是没有办法处理,只能尽量少放一些比较接受不了的东西
对于外观还是好看的,经过这次改版从适合中老年的车型变相成一个年轻化的车型,而我又是一个好面子的人,人嘛,都是会有点优越感,平时开出去很多同学跟朋友都会说这个车可以,好看又省油,也会经过这个的外观来探讨到油耗和其他问题,然后还有的就是会说因为稍微有点贵,要不然他也会考虑,虽然知道他们也会表面上敷衍,但是听起来还是很舒服的,反而这样自己就会觉得自己当初选的这个车更是没错的
这个内饰做工整体还是很精细的,不仅仅外观改的年轻化了,内饰也做了改变,不再是普遍的中控,怎么说呢,总之是里面也改了运动感,和外观很搭配不会显得外观很好看,内饰也没有变化,加上全景天窗,会让整个内饰都上升一个档次
性价比来说呢,可以说这个车还是可以的了,从外观、空间、动力、内饰、油耗整体还是算是可以的了,单单油耗这方面就已经让我很满意了,大大减轻了收入不算太高的上班族了,个人也不是很喜欢改装的,但是也有见过凯美瑞双擎改装的,不比某车差,完全能压得住场面,每个人都会拿车来对比,但是我个人觉得自己买车,自己觉得买的不亏就行了,不用去在意别人说这不好那不好的,毕竟这个车是自己开,不是别人开
当初买这个车的时候是老爸让我去挑的,说是让他开到今年退休,而我之前又一直在开着家里人的雷凌和双擎,选车的时候就已经不想再重新开回雷凌了,何况有一个很重要的就是老爸帮我给首付,月供还是由我自己供,当初计算了下月供3900多加上油费、停车费、过路费每个月还有剩一点,才下的手,但是因为老爸帮我给了首付这个大大的减轻我的压力,我选的是黑色,怎么说呢,我有一种黑色情结,裤子黑色较多,好搭配,估计也是正因为如此,总觉得黑色好看吧
佳美用车第三年了
2021-10-19
始于颜值,钟情于性能
2022-02-25
值得购买的凯美瑞混动
2020-12-14
适合温柔驾驶,油耗低
2020-12-08
性价比很高的凯美瑞双擎