当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 双擎 2.5HG 豪华版
Reason_Tan: 佳美用车第三年了

佳美用车第三年了

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HG 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Reason_Tan

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HG 豪华版

2021-10-17 首次发表
  • 2019-01
  • 广州

最满意

#凯美瑞混动 珍珠白 当时刚换代 车价23.98W 价格纹丝不动 19年初选车时,只奔着B级车去的。当时雅阁失速门(运气不好问了三家本田四儿子因为年会不提供试车我就wtf)阿尔法罗密欧问不到65折,508L改款后三角窗不好看也还没上市,捷豹XEL略老气。自己喜欢阿特兹,但是没有满天星中网准备改款也放弃了。两厢版福克斯、cla感觉又太小。折磨来折磨去, 还有个只看轿车决不买SUV的老公[笑哭R] 最后因为混动省油啊!选了佳美~ 跑了天河番禺南沙的四儿子,都只在贷款、赠品上优惠了。最后选了骏龙,当时是车价不便宜只送两年保险(这tm可能是最大的优惠了)其他都木有,行车记录仪也是自己买的,后续刷了锁车折耳、一键升窗。 公司同事买了19款,中控是国产系统,导航美滋滋。虽然我觉得18款全球通用系统超难用,到时准备刷个CarPlay一切好说。 用车前半年胎压显示神神叨叨,经常亮一下又没啥事,售后一而再再二三的说是气压导致的[鄙视R] 用车一年多,2W5km了,上班来回80km也是没办法。油耗4.8-5.0,可以说也算这么回事儿了// 现在也快三年了,5W5公里…上下班一般80公里妥妥攒起来了公里数。反正家用也没考虑那么多,皮实耐用!

最不满意

侧门扶手箱的两个凹槽只能放下一只水,太鸡肋了!

除了门板的凹槽储物格,其他空间设置都还算比较合理。座椅前后空间比不上其他B级,但是非很胖的基本都可以坐得舒适。

车内储物能力

中央扶手加个隔板放置东西很方便

油门踩下后 ECO模式响应慢半秒,normal模式也有迟缓但稍快,一般超车用Sport

2.5的自吸算不错了

方向盘重,问题不大,感觉比较踏实。刹车会点头,无论怎么调整刹车模式都没办法。

☆ 主动刹车

稍微走神或者车速过快没降速但距离接近时会触发,很需要!

☆ 车道偏离预警系统

毕竟是初代版本,偏离三次就放弃接管了……… 高速用挺好,以前一直开着预警在市区变道,总要打灯,不然会被一股力量扭过来。不过还好,养车了变道打灯的习惯哈哈哈哈。

底盘稳定性

改过一次避震,车身降低3-5cm,过弯信心满满。但是轮胎磨损严重,后来避震也磨了一根。放弃.换回原厂感觉也不差了哈哈哈

短距离10km加拥堵6-10之间,一般上班40公里开个4.6-5.2差不多

座椅还是很舒服,真皮打孔。没装通风夏天真的要命。空调三年了制冷还是很好的,夏天30高温基本开26都可以很舒服。

悬架减震舒适性

减震效果自然没有高级车规律的那么好,跟开车时速有关系,越慢当然越柔和了。

车内噪音/异味

落地普利司通泰然者,胎噪大。准备6W公里换米其林PS4试试效果

凭借只看日行灯和尾灯就可以妥妥识别出八凯,现在路上都是车友。不得不说初代还是好看的!改款后前杠加了镀铬条又把档次拉低了,跟个好配雷凌一样…

车轮设计

18寸轮毂还是不错了,轮胎略薄磨损严重后过烂路的坑导致暴过胎…

中控的曲线设计越看越耐看!比其他厂M巾中控、墓碑中控、平板中控耐看。我还是比较崇尚有实体按钮,整个电子屏幕的死机就干等吧…

☆ 车载CD/DVD

18款有Cd,改款后没有了。有CD在无网络,车上有领导,不喜欢听Fm的情况下。真的很有用!

屏幕/音响

音响后排声音太小了,刚用时没有煲开,感觉还是差点。自己开车习惯了到也没啥感觉了。

☆ 手机互联/映射

只用蓝牙连接音乐和电话。绝不用车机加手机app搭配的傻X导航,高德不香吗。可惜只有20款后才有CarPlay,花千把块改装也没必要了,换车吧哈哈!

买车跑了很多家店比价,当时看中送两年保险,比送杂七杂八另外可以自购的东西好多了。

4S店售后服务

骏龙的服务还是做的很好的,跟开的售后小组服务很到位。

保养维护

没有送保养。但是后期4s基本五六百搞定基本保养。电机有免费终身保,必须每年在四儿子店保养一次才能有效。

B级车里价位不便宜但配置很可以,(因为销售门店问题一台雅阁都没试到车,那就无缘了)加上看中混动省油,纯电安静,外观改款后比较大气,七凯有点像雷凌傻傻分不清楚。