忠实别克品牌,小越到大越,等待已久的 Avenir
君越 2019款 28T Avenir艾维亚
2020-04-10 首次发表
2020-03购买时间
西安购买地点
最满意
我是从小特别喜欢车子,长大也从事这个行业!从09年家里购入凯越开始父亲跟我都特别关注君越,一直到2020年的2月份,因为我的身高问题(202),经过父母的商量,小越已经有点上年纪,家里需要添加一台大车,所以就下手了!首先是忠于别克品牌,凯越从2009年买到现在,行驶了15w+公里,没有出现过任何大故障,品质可靠👍,父亲抵制日本品牌,同级别日系pass,BBA不够实用,喜欢03+(因为要跟父亲同用车,所以也淘汰),同价格B级车可以选择的就只有:一汽大众·迈腾、长安福特·金牛座、上汽别克·君越,父亲说大众烂大街 双离合做的再好也不喜欢,金牛座中控那个大屏太违和了,最终就选择了君越。满意的点有:外观比18款年轻化了,满足父亲也满足我(22岁),2.0T发动机动力够用(不会再有之前凯越1.6L的无力感了,只能佛系驾驶),喜欢浅色内饰(凯越是米色)父亲本来是想要外黑内米,又不考虑最低配,我给父亲推荐了Avenir,伯爵紫(梅洛酒红)外观很上档次,灰白色内饰提升了豪华/高级感👍,锁子甲中网/19英寸轮毂区别了普通版本👍,ANC主动降噪跟前排双层夹胶玻璃提升了车辆NVH的表现,CDC主动液力悬挂完美提升了车辆滤震舒适性👍,前后排电动座椅,加热、通风、按摩,特别是按摩功能解决了自驾游长途驾驶的腰部酸痛感👍,HUD抬头显示系统提高了行驶安全性,不用在偷偷瞄时速表,有没有超速了👍,四个头枕上都有刺绣的Avenir标示,提高了整体档次感,显得特别高级,Alcantara全覆盖车顶进一步提升整车档次感,最近出门老有路人询问价格,说是颜色特殊,看着就是高级车🤣
最不满意
白色内饰+麂皮绒车顶特别容易脏(好看、敞亮,难收拾)一把双刃剑,也不能算是缺点。9AT变速箱比之前6AT聪明多了,但是真的还不如凯越的4AT平顺,2、3、4档总是会有一些闯动感,降低了车辆质感,ANC主动降噪有些时候会发出明显的电流杂音,大灯高度不可手动调节,大灯比18款减配了透镜、还不如小弟君威,就不能直接上矩阵LED吗?外后视镜防眩目只有驾驶侧有,副驾驶侧没有?前驱车后排中央还是有凸起,为啥不能做成全平呢?后排座椅放倾斜后,中央扶手的角度特别奇怪,坐在哪里左右胳膊不一样高,后排中央扶手不如金牛座宽大 略微小气,后排不带侧遮阳帘,发动机噪音明显,降低了整体NVH的质感,后备箱上方裸露,底盘原厂不带任何护板,同为美系看看金牛座!售前售后服务态度特别好,但是对Avenir车型具体有别于普通车型的待遇跟传说中的黑卡服务特别模糊,居然还有4s店销售说不知道,什么黑卡?大多数4s店都没有广告宣传的Avenir车主专用通道,休息室,独立服务团队,购买Avenir纯属是喜欢紫色车漆,白色内饰,这个服务感觉是压根不存在的!
家里父母都是标准身高,媳妇比较娇小,我个人202,空间的话只能说是标准B级完全够不上车身尺寸B+级,个人感觉跟迈腾差不多,完全没有越级的表现,可能也有我个人因素,我媳妇说我坐什么车什么车小😅
提车当天,内饰特别脏~💔
原厂送的羊绒脚垫,不好收拾,估计以后就一直在家压床底了
据说是472升,比凯越大了22升,不能放倒后排座椅也没有什么需求,家用轿车也没有装载长物品的需要,为了后排座椅的舒适性功能作出的牺牲也可以理解~
2.0T L4,241ps,350nm,扭矩输出转速比18款提前了500转,在1500转,前段输出特别轻快,动力够用(开车属于比较快,比较追求动力的)
加速推背感
多档位,注重舒适的车,个人感觉推背感特别一般,但是我媳妇说感觉车特别有劲,提速吓人!
高速动力储备
高速,目前磨合期,最快也就120,因为行业需求平常驾驶的车型特别多,针对个人而言 241ps 家用够用
舒适/运动模式
运动/舒适模式区别不大,但是油门响应会敏感一些
特殊路况行驶动力
悬挂一直在舒适跟运动之间寻找平衡,不软也不硬,19寸轮毂有点颠,普通版18寸我觉得就够用了,舒适性也会更好,但是19的就是好看🥰
变速箱2、3、4档会有闯动、拖拽感,严重影响了整车形式质感,个人感觉还不如凯越 4AT平顺,但是逻辑性已经比之前6AT聪明多了,120KM/H只有1600转👍,日常使用,周末进山转速都不会超2000❤️
方向手感特别好,这个级别的车,又是比较追求舒适性,静音性,就不要谈操控了!肯定不能跟运动型车比
目前磨合期西安市区,跑过一次高速,平均油耗10.5L,比较正常14以内都能接受,毕竟凯越加95,在西安基本上也是10个左右
个人感觉座椅没有之前美系舒服,有点硬,支撑性比较强,还不如凯越,希望有美式大沙发那种一坐就陷下去深入其中的感觉~
比18款年轻化👍同时满足了父亲追求大车成熟稳重,也满足了我自己不像司机车/偷家长的出门的感觉
钣金车漆
父亲说感觉钣金车漆工艺特别一般,还不如原来凯越
19款大灯设计很好看,还是那句话,缺少透镜,照射面积一般,远光灯比较弱,不能直接上矩阵吗?
内饰设计16款到19款小改款现在都没有改变👎
☆ 氛围灯
只有前面有,单色也很好,解决了选择恐惧症😂,希望以后以后的款全车前后都能有,通用真的就差这点成本预算吗?
☆ 内置行车记录仪
还没有用,4s店居然说没有这个功能,据我个人所知是在后备箱装卡
☆ 车联网
4s店也没有人讲具体时间跟流量限制,问了也说不清楚,听说是终身,每年100G
多媒体
个人不喜欢大屏,目前尺寸刚刚好,反应也很灵敏👍
新车我个人感觉还好,没什么味道,但是我妈就说坐不了,味道特别大,因人而异吧~
引擎匹配低至迈锐宝XL,高至CT6、XT6,终端还有大幅度优惠,配置高,有缺点跟不足,但是还是很喜欢👍
11年,15w+公里,感谢有你~
小越大越合影~
钥匙认证🥰
品牌评价
4s店对具体的细节,比如Avenir车主专属服务、车的一些配置比如行车记录仪都不是很清楚,总是说不清,严重质疑4s店的专业性!但是不影响我个人喜爱别克品牌,包括口碑里所有的结论都只针对我个人的真实感受,不包含其他车主!估计以后家里永远都会有一台别克的车型,不管怎么样,忠于别克品牌💕
一开始考虑的车型,自己是做这个行业的,加上朋友跟家人的推荐,一共有:雅阁混动、亚洲龙双擎、天籁2.0T、03+、A220L四驱、冠道240T星空限量版、迈腾380T、CT6 28T铂金、A6L、A4L、3系、昂科旗 Avenir,父亲抵制日系,淘汰所有日系选手,A级太小·淘汰,BBA不够实用,而且新款车型太过于花哨,迈腾满大街都是,不放心双离合,同品牌的昂科旗Avenir没有展车、普通版坐着不舒服、空间一般、座椅特别硬、没有美式沙发的感觉,28T跟君越同款发动机,后驱在北方冬天下雪比较尴尬!最后还是选择了别克品牌,忠于别克品牌❤️
购车1个月后评价 | 2020-04-13
座椅污损或有异物(购车时)
- 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)
- 座椅-前排乘客座-座椅污损或有异物(购车时)
- 座椅-后座(第二排)-座椅污损或有异物(购车时)
购车4个月后追加口碑 | 2020-06-30
免费1次保养
市区油耗9.2~11.8L
晚上车内效果效果
变速箱不够平顺,对于舒适取向的车来说大大减分
高速平均6.9L~7.5L每百公里,动力很好,不用担心,就是变速箱在低速拥堵情况下的那个闯动,太影响心情了💢
地库车位
3200+做了首保,保养服务特别一般,并没宣传的那样美好,什么Avenir车主专属VIP休息室,保养专属绿色通道,都是不存在的,提车的店还有现磨咖啡、橙汁、花茶、绿茶、水,保养的这家店就只剩水、茶水了!保养完副驾驶座椅上还有一个针尖儿大小的黑点,黑座椅就看不出来,白座椅特别明显,严重怀疑保养环境卫生!也懒得去找4s店了,回家用高泡清洁剂也擦不掉!最重要的是感觉空滤也没有更好,车上仪表盘可以看到使用寿命,保养前后百分比一样,根本没有变化。
没有出现什么严重的故障,就是有一次上了地库,前后泊车雷达都出现了失灵,行驶了大约2公里以后又恢复了正常。
人无完人,车无完车!我个人认为车是除了家的第二港湾,也是家里的重要成员。目前没有什么大的不满意跟后悔,只有四点:大灯不够亮(推荐通用换装新的矩阵式大灯),普通内中央后视镜因为车身流线的影响,后窗视野特别有限(推荐通用换装流媒体后视镜),全新9AT变速箱 市内行驶2、3、4挡皆有闯动、非常非常影响整车质感及高级感、甚至还不如十年前的4AT平顺? Avenir 特别服务基本上都是幌子,售前售后都很模糊(推荐通用明确特别服务内容及服务项目、态度,Avenir子高端品牌的车、氛围、气场什么的做的很好、就是这些服务 真的...........emmm
地库启动+大灯氛围灯效果
地库外观颜色效果
购车1年3个月后追加口碑 | 2021-05-31
免费2次保养
开车脚比较重,油耗还是比较惊喜的 西安纯市区10个,高速可变缸应该起了一定的作用 平均纯高速巡航5.2最低,正常就是6个出头,比之前1.6L 4AT的凯越省油,凯越原来纯市区+95 11~13L,但是通用这个9AT保持低转速好着呢(省油)就是真的顿挫,真的还没有原来4AT平顺,偶尔的换挡顿挫真的非常影响心情💢跟质感。
纯市区9.9L/100KM
高速巡航真的顺,贼省油5~6个一百公里,油箱跟原来凯越一样60L不大,但是够用了,稳稳开转速永远不会超过2000rpm
市区平均就是9.2~11.6,严重拥堵,早晚高峰就是11个多
目前做了两次保养,马上做三保, 厂家送两次保养,第二年续保送了一次,艾维亚专属礼包(据说就是一双拖鞋,两个后排头枕带艾维亚刺绣,两个后排靠枕带艾维亚刺绣!买车1年多了4s店迟迟弄不出来,体验极差😠💢也不想为难销售小哥哥,又给送了一次保养抵消了😭
保养服务
所有西安的别克店都没有什么艾维亚休息室,就提车这个店还好点喝的还有现磨咖啡,不过艾维亚不排队是真的👍
别克现在产品质量真的不如十年前了,终于明白为啥销量不行了........,才买了一年多开了一万二+,换了一次电气阀还是什么阀,反正就是发动机里的,当时忘了拍单子,在车位停了一晚上,第二天车没有刹车,方向盘没有助力,各种故障灯,还好对面车位没有车要不然就撞上了......这质量,真的想卖车了,当时就是看原来凯越不管费油还是啥,真的省心,现在这质量............难受,后面又出现了两次中控屏蓝屏!!!去4s店升级了什么系统模块?我说出了质保怎么办?老这样升级?还要收费40?(现在质保期不要钱。两次蓝屏距离特别近中间就相隔一周左右,太害怕了,第一次是在家地库,第二次在一个小巷子特别窄,蓝屏以后没有影像........太难了!4s店售后服务顾问给的解答是现在车太豪华了,配置太高,全车几百个电子模块,这种事情正常的很........真的不敢开了,觉得这影响了生命安全......这是在家没刹车了,那在路上呢?高速上呢?奥,对了,前排座椅通风好像也坏了,打开没感觉.............
维修服务
保养维修不用排队,艾维亚优先进入,棒棒哒👏👍
给媳妇一开始看得mini敞篷,最后没看上,别克实在不敢考虑了,没有信任了.......
氛围灯还可以...
小紫
小蓝,去年年底给媳妇购入了领克,本来想考虑别克,君越都这样,低端车型那得啥样呀?害怕!!!
购车1年4个月后追加口碑 | 2021-07-23
通用现在品控太差了,之前家里凯越换GL8,到现在君越还买的艾维亚,之前的车什么问题都没有,之前放弃CT6 40T/A6L 55TFSI就是别克用习惯了,真没想到这质量,真的我劝各位想买别克系列车型的兄弟姐妹们再考虑考虑吧,太担心了,这一天天就害怕车上那个故障灯又亮了!现在买车一年多了,光修车4s店跑了5~6次,换配件换了三次,这次里程数13512KM又换了蒸发排气碳罐吹洗泵总成,这是现在质保时间内!质保过了怎么办?4s店的售后接待问了三家店都说这车这些毛病都是小问题!没事的,可能就是装配的时候配件就有问题!艾维亚品控都这样?还高端系列?艾维亚具体有什么不一样,送什么礼品什么的真的别说车主,4s店不管售前还是售后就没有清楚的!这次购买艾维亚系列 体验感极差!现在唯一发现的就是艾维亚4s店保养/维修不用排队,其他啥也没有!本来还想增购一台GL6+GL8艾维亚/昂科旗艾维亚,6座大车还没买还在观望,本来看的GL6现在也换其他品牌了,实在是真的,被别克这个品牌伤透了心了,现在!
别具一格,尊享服务
2020-11-03
同价位里面,性价比最高
2020-09-19
我的大沙发-君越
2020-05-21
外形靓丽
2020-05-10
疫情过后,不能亏待自己,入手君越艾维亚!
2020-04-16
蒙迪欧14.98-22.98万-