当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2019款 420KM 运动版
木子马也跑得快: 续航够用,提速轻快,安全舒适,换电方便,颜值高,性能强

续航够用,提速轻快,安全舒适,换电方便,颜值高,性能强

蔚来ES6 2019款 420KM 运动版 购车经销商: 蔚来中心 | 南京新街口 来自:汽车之家iPhone版

木子马也跑得快

蔚来ES6 2019款 420KM 运动版

2020-04-11 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-03
  • 南京

最满意

买蔚来之前是开的2016款天籁,舒适性是天籁最大的优势,但实在忍不了慢吞吞的起步加速,也实在不符合我这29岁的年轻小伙(内心还是有一颗激情澎湃的心),在买之前,跟老婆商量了许久,也跟很多车主朋友一样,有过很多顾虑,但最后在fellow的带领下完成了试驾,老婆也被诸多功能所吸引(其实我懂的,颜值即正义)。老婆最后同意了置换蔚来,并承诺把它作为我即将30岁的贺礼。 短短15天,我开着es6从南京往返泰州,从南京往返浙江衢州,跑了快2100公里,也算对这台车有了深度的用车体验。 言归正传,这台车最满意的地方在于提速特别快,我这台是运动版,选装了np+舒享套装+高级音响+nomi+hud,补贴前42.1W,运动版官方5.6秒,切换到运动模式后开起来真的有种起飞的感觉,起步平顺,速度即点即来,真的从未有过的轻快。 此外,该车刹车反应灵敏,制动距离特别短,对比开过的车真的差距挺大的,安全性能的确没的说。 当然,蔚来的内饰简约大方,前仪表台有股浓浓的北欧风,很符合我和我老婆的审美,不喜欢张扬浮夸的内饰设计,因为家里有小朋友,比较调皮,所以选的是纯黑内饰,两块大屏搭配nomi,科技感十足。实际体验下来,确实选黑色内饰选对了,家中小朋友爬上爬下踩来踩去,拿块抹布擦一擦就好了,不用担心不好打理,家里有小朋友的慎买灰色内饰。 ES6的尺寸定位的本来也就是中大型SUV,从数据上来看并不比Q5L等车弱,摸到真车才发现,这车的空间是真的大啊,刚开始老婆还担心会比天籁小,坐上车才发现空间确实不小,后排装上儿童座椅还能再坐两个人,一家子出去玩再也不用挤着了,清明节回衢州,帮丈人丈母娘搬家,大空间的优势发挥的淋漓尽致,好多的大件物品一车带走,少跑了很多来回,帮了他们大忙。 谈电动车,总是绕不开续航的问题,续航在这几天还是很不错的(清明节前后),城区大概350km上下(踩狠点就少跑点,节能模式温柔点来基本1:1),跑高速也能维持在接近300km左右(南京往衢州,中间安徽断基本限速100km/h) 自动辅助驾驶真的是高速福音,强烈建议选装,这次回衢州400多公里的路程,来回都是下午13点左右出发,虽然困顿,但np开着真的一点也不累,一路全靠np给我续命啦,真的很实用,谁用谁知道。目前看来,np最实用的还是acc和车道保持功能,据说年底会出高速全自动辅助驾驶和召唤功能等,还是蛮期待的,毕竟特斯拉也靠着这波操作圈了不少粉。np里面其他的辅助功能比如倒车辅助还没怎么用过,老司机一把入库,感觉用这个还费时费力了,真心用不着。。。 关于充电,目前江浙沪的高速服务区基本全覆盖快充桩,目前使用还是很方便的,偶有油车占位,充电速度基本都很给力(安徽华阳服务区、金沙服务区、宁国服务区充电速度基本都在200A,二十几分钟都能冲到80%以上) 关于服务,买蔚来之前开过标致408和日产天籁,对四儿子几次三番的坑我,表示深恶痛绝。接触蔚来后发现,原来买车可以这么简单直观,车价一清二楚,减去国补后的车价特别清晰,贷款直接跟银行对接,蔚来不收1分钱的手续费服务费。交付专员专业专注,把提车前的工作都安排得清清楚楚明明白白,只要按照既定的流程走即可,不需要像传统车企那样,跟四儿子勾心斗角。提车当天,蔚来送上贴心的口罩,这是疫情期间最珍贵的交付礼物。虽然没有鲜花簇拥,但内心依然暖暖的。 最后,谈一下家用充电桩,从一开始安装到最后交付给我,全程无感式服务,因为我们小区已经有了三个蔚来车主,并都安转好了充电桩,所以流程啥的基本没问题,给pe的小伙伴提交好材料后就坐等电桩安装完成,前后也就两周左右的时间,给他们的高效率疯狂打call。

最不满意

自动泊车不太智能,呼出来的概率不高 悬挂还是性能版的更好一些,确实一分钱一分货哦,有钱真的建议上性能版,用料考究,悬挂的软硬可调,车身高低可调(这一点对家里的小孩和老人特别友好,运动版车身还是有点高的,上车有点费劲),空气悬挂一步到位。 网络,网络,网络,坐等蔚来的网络优化,断网的频率确实有点高,一天两三次有的。

空间真大。真的很大,搬家神器,家里人都很满意,儿子在后排蹦蹦跳跳也不用担心撞到头了。

动力澎湃,前80码无敌手,红灯后基本都是第一个冲出去的,切换到节能模式也动力充沛。

轻快,顺畅,方向盘可以调节轻重,操控也很准确。

目前百公里平均电耗在18.9左右,城区代步足够用了,电费比油费也便宜很多,所以基本上没有太在意电耗这块。

座椅有点偏硬,没有之前的天籁坐着舒服,腰部这块支撑性不足,时间长了有点累 np很香,长时间高速不会有太多的疲劳感。

颜值爆表,回头率超高,特别是到二三线城市,基本上回头率100%,同温层蓝的配色很小清新,星灰色科技范儿十足(星灰是最喜欢的颜色,可惜我提的现车,当时只有同温层蓝)

简约大方,北欧风满满的,三个屏幕科技感十足(中控屏+仪表屏+nomi屏)

同级别对比,除了续航真的完爆BBA油车,对比EQC和E-tron又是吊打,对比Tesla,服务和做工、空间和换电又是吊打。。。

购车2个月后追加口碑 | 2020-05-28

电耗

充电

家充桩,很方便,睡觉时间冲,一觉醒来满血复活

跑长途

长途大概满电300公里左右,我能接受。反正开三个多小时也要休息一下吧。

冬季续航

冬季好像确实跌很多续航,大概260-300km跑高速吧

还没做保险

断网这种小故障,其他均完美

没啥槽点,真心太好了