当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0L XL 舒适版
昵称不换: 一名半专业人士的体会

一名半专业人士的体会

天籁 2019款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 日产王兰庄骏濠店 来自:汽车之家Android版

昵称不换

天籁 2019款 2.0L XL 舒适版

2020-04-12 首次发表
  • 2019-09
  • 天津

最满意

乘坐舒适,外观令人眼前一亮,乘坐过的同事说这车挺好看的,也很舒服。 虽然座椅不能放到,但是后备箱空间也足够大了。 成熟的发动机技术让人放心,CVT开着省事舒服。 希望也像原来的帕萨特一样让人省心。

最不满意

个人感觉保养手册上规定机油机滤更换频繁,应该将机油更换细化;矿物油,半合成机油,全合成机油更换里程数和时间加以区分。 在4s店保养用的是原厂标签的超级全合成机油,这种级别的机油一般一年或10000公里换一次就行。可是保养手册上说缺乏定期保养或者保养不当可能导致车辆性能下降或者可能损坏,这些将不在汽车三包范围,车主为了三包就必然去保养车辆,造成不必要的浪费和开销。 车辆有低温保护机制,销售没有提前说明,不知道的还以为车发生了故障,强烈建议厂家将这个情况加以公开说明。 这个级别后备箱盖还不是液压杆的就不合适了,并且喇叭及线路裸露在外,容易收到磕碰。 觉得有两处偷懒的设计: 一,遥控钥匙没有对车窗的升降功能,15年前的帕萨特都有,这个就是一串代码的事情,不该省的。 二,车窗锁定键的功能也偷懒了,按下锁窗键,所有开关都不能操作,包括主驾驶的主控开关也不能操作车窗,这个事情也不该出现。

符合家庭需求,孩子的玩具、自行车等都能塞进去。

本人身高170,体重77公斤,驾驶座腿部承托可调,能找到一个比较舒服的坐姿

家人乘坐评价

孩儿他娘身高175,坐在后座感觉有点压头。

本人开车属于沾佛系心态的那种,对动力要求不高,毕竟不用来越野和竞赛,超不过就不超了

日常加速动力

CVT变速器起步不能着急,否则容易打滑,所以要调整好心态,开时间长了习惯就好了

和对动力的评价差不多,以前的老帕萨特只有ABS和纯液压转向,这款新天籁已经配上了ESP和电动助力转向,说的过去了。

故障-操控系统

目前也发现方向打死时,怠速状态偶尔不能自动回正。

比家里的老帕萨特省多了,目前表显综合百公里油耗7.4升

开空调油耗

同样一段路,开空调制冷比不开空调制冷油耗多0.3升左右

此图为未开空调单程油耗

此图为开空调单程油耗

城市道路行驶

自动启停功能最开始觉得是鸡肋,后来发现可以帮助我增强预见驾驶意识及控制车距,比如快绿灯了就轻踩刹车保证车不动也不触发启停,如果刚变红灯就踩住刹车触发启停。 一些测评说自动启停省油不省钱,原因是启停蓄电池比普通蓄电池贵很多,这样说来启停功能最好用着,不要既多花了油钱又多花了蓄电池的钱

累计启停时间及节省的燃油

毕竟有大沙发的名头,后排座让我感觉在后面坐着才是最好的。

车内噪音

当有石子等甩到车底时感觉车底太薄了,声音很清晰,能数清楚有多少声,其实也无伤大雅

自动分区空调满足不同的需求,只是A/C制冷开关位置有些不方便

相比上一代来说多了些灵动与活泼,目的是想吸引年轻消费者的眼球吧

钣金车漆

车漆真是薄了,车门边碰了几次车库墙就掉漆了

本来对内饰要求就不是特别高,借助两段天窗,没有感觉特别的压抑,唯一一点就黑色内饰不禁脏,孩子在车上的脚印痕迹一清二楚

选择这款车就是因为性价比最高,优惠力度大,相比之下这些缺点都不算什么了

保养维护

厂家赠送了5年15万公里整车保修和5年1次基础保养,这个真的是很贴心 这样就可以放心的使用了

闲置期保养举措

更换空调滤芯需要工具,并且不好拆,感觉手套箱总成制作没有考虑空调滤芯的更换,甚至不知道空调滤芯在那个位置。 普通车主换空调滤芯还得花工时费,增加了车主的额外开支。