当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0L XL 舒适版
达州车友7511302: 行走的大沙发《天籁》

行走的大沙发《天籁》

达州车友7511302

天籁 2019款 2.0L XL 舒适版

2020-07-23 首次发表
  • 2020-07
  • 达州

最满意

最喜欢的还是他的舒适性高,座椅坐起来很舒服,里面乘坐的环境是很不错的,还有就是他的外观,外观看起来很大气,我买的红色,红色的漆面看起来让整个车有优雅的感觉,开在路上还是很鲜艳的,尤其是在阳光下面,还有空间,空间我也很喜欢,空间还是比较大的,不管是乘坐空间还是储物空间都还可以,看了这款车很久了,其实一直都很喜欢,这次看到刚好搞活动,也就入手了一辆。

最不满意

不满意的唯一一点就是这个配置是脚刹,但是在我预算范围内我也就接受了,如果接受不了脚刹就买个高配一点的。其他的还没发现,后期再慢慢观察。

空间是比较大的,2825的轴距,在同级别里面空间算是不错的了。我1.73坐在后排,腿部空间都还很充足,坐在后面还是挺自由的,坐三个大人也不会很拥挤,后备箱空间也大,我没怎么放东西,但是空间一眼就看出来很宽敞的,放三个箱子一些小物件是没有问题的,整体的空间设计是比较合理的,不管乘坐空间还是储物空间都不会显得很紧凑,空间是很充足的。

动力还可以,自然吸气肯定比不上涡轮增压提速快,但是开起是很平稳的,给油还是跑得起来,高速上超车还是很有信心的,平时速度起来过后动力也比较强,动力这一方面我觉得还是满足得到我的需求,车子跑得起来还平稳。

D型多功能方向盘转向轻巧,转向也很精准。操作起来也很方便,悬挂采用的梯形控制臂多连杆独立后悬挂,更大限度的提升车子的转向灵敏度和稳定性,我回老家的时候就感受到了,过烂路的时候没有很强的颠簸感。刹车很灵敏,轻轻一点制动效果就出来了。车子开起还是很顺手的,该有的功能基本上也有。

节油是真的节油,油耗确实低,和朋友的车比起来我的油耗是最低的,一般油耗都在6个左右,还是在市区用车,如果堵车就会在7个左右,现在天气热,开上空调油耗也在7.8个左右,油耗这么算下来算是很低了,我没想到会这么节油,我还没跑过高速,好久试一下跑高速的油耗会在多少之间,天籁在油耗这方面我是非常满意的。

天籁也是属于B级车,B级车对舒适性这一块还是很细致的,座椅的乘坐感受很好,软软的,里面的填充物很充足,有时候累了坐在上面真的会缓解一些疲劳,车内隔音效果也还好,没有很大的风噪声,座在里面还是比较安静的,空调的制冷效果很好,夏天是犯困的季节,有时候上班中午在车子里面休息,开上空调睡午觉都很安逸,车子整体的舒适性都还不错,细节方面设计得都很到位。

外观我是很喜欢的,红色的漆面在外面还是比较亮眼,动感前脸设计和回旋镖式LED前大灯让车子看起来很大气,侧面的车身线条很流畅优美,双腰线加上悬浮式车顶让他看起来又有一种时尚感,整体的设计是很年轻化的,我看了几款车子最后被天籁的外观设计和颜色吸引。白色也很好看。

内饰还是比较简单,D型多功能真皮方向盘,真皮座椅,双区独立控制自动空调,空调使用起也很方便,后面有个中央扶手箱,有时候坐在后排这个扶手箱也还是很实用的,一个7英寸的中控屏,可以智能语音控制,车载全时导航等功能,功能还是很丰富,整个内饰设计还是属于小轻奢风格,更多注重于细节方面。

性价比还是高,我看了这个车很久了,因为预算问题差一点就选择其他车了,刚好看到店里面有活动,价格算下来确实优惠还是比较大的,就毫不犹豫的买了,了解到后期的保养费用也不高,加上外观,配置,空间,油耗低,舒适性高,各方面都还不错,这个价位能买到一个合资B级车确实很不错了。