当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0L XL 舒适版
gmwjmgwp: 总体来说,是不错的,B级车,也省油,空间大。欠缺在中控屏。

总体来说,是不错的,B级车,也省油,空间大。欠缺在中控屏。

天籁 2019款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

gmwjmgwp

天籁 2019款 2.0L XL 舒适版

2020-08-18 首次发表
  • 2019-09
  • 广州

最满意

空间足够大了,适合家用了。油耗也还可以,算低的了,跑二级路时超车油耗5点几到6个油。外观还是不错的。

最不满意

内饰一般,配不上这个定位。中控屏更一般,小就无所谓了,没有车联,手机地图也投不上去,昨天突然死机,按键全部用不了,熄火还关不了机(最后4S店说断电瓶电,断了电再打火才正常,准备去4S检查,买之前网上也看到别人说会死机,没想到自己遇见了😭)。

空间够大了,前排完全躺下都可以,前脚踢不到前面。前排正常位置下后排应该有3-4十公分宽。

☆ 空间设计亮点

副驾放脚完全没问题,前后排伸脚不影响,脚都可以活动比较随意,后排换位置也容易。

大排量大动力车没开过,觉得超车还可以,起步还行,关键舍得踩油门

跑高速110时速也是2千转这样,不飘。偷上过140就有点吃油和感觉阻力大。

开空调/负重加速

坐满大人,加速或超车还是差一些,明显没有自己一个人那么给力

没有对比过其他车,个人觉得不影响我操控,方向盘轻。

刹车表现

踩刹车和放刹车有响声,主要是轻踩轻放时,同事同款车也一样。停车踩刹车挂P档无论踩没踩驻车,放刹车后有时车子会动(前后晃动一下)。

☆ 车身稳定控制

雨天开高速,110时速没发现明显晃动,转弯没感觉飘。

☆ 刹车辅助

刹车轻踩然后再踩大力一点时不够平顺,有突然前倾,可能为了制动吧。

油耗低,也是奔着这个来的。目前8000公里大概1500公里是高速,剩下的在村路占1/6、城区占1/6,二级路大部分,平均油耗5点几。新车提车回来开高速100内时速2人4.7油耗。

城市道路行驶

村里和县城路段要到6-7个油,二级路(我开70-80,低这个速度的车都超了)要到5点几到6。

高速路行驶

高速时速基本到110到120,该超车就超,要5点几个油。

开空调油耗

以上2项都是开空调的,20度这样,风速1格😁

还可以,个人感觉挺舒适的。夏天空调开2-3格吹着就凉,调吹其他地方还是有点热气。

坐着舒服,没感到异样,驾驶位调节方向还算多。就是腰部还是感觉有点空,我都是充满气。靠头枕时头是前弯的(像俯视),可能为了安全性(事故时保护颈椎?)。

外观不错,大气,流水线不错,在我喜欢的风格内

车身及车轮

车轮有点小吧,外观也一般。19寸的好看,可惜了。

一般,最多3星意思。主要是仪表台塑料感强,方向盘还可以,按键就差点了。

疲劳驾驶提示

疲劳提醒一下,没有连续提醒。我觉得每10分钟提醒一下还可以的,不过可能会嫌吵😄

我没有闻到异味,和家人朋友就说有一点点塑料味

内饰材质

仪表台塑料一般,方向盘皮的还可以,车门的还可以

多媒体

音质还可以,主要是中控屏不行,收音机也没有频率段的保存,每次都自己点,连手机蓝牙只能放歌和听电话,USB放歌时打电话有时还连接不了电话。昨天还死机一次,本想初始化(想着手机死机都初始化了),直接都动不了,熄火也关不了屏膜,一直亮得发烫!

性价比高,值得购买。这个定位的车很难买到这个价位的了,三缸的某宝或者油耗高的。

购车

感觉购车送东西少了,主要当时也想着不要就没问。

保养维护

2次免费保养😂人家的都比我的多!!!首保就检测一下,说不用换机油。二保说要升级行车电脑(其实没感觉到有什么不同,网上说最好不升级,因为怕不匹配),二保好像换了机油吧。

4S店售后服务

不清楚还有什么售后服务。就买车后打过电话来,后面我装行车记录仪打电话去问过一次