当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 手动4G互联超越版
Truth_yi: 手动挡也是荣威RX5

手动挡也是荣威RX5

Truth_yi

荣威RX5 2020款 20T 手动4G互联超越版

2020-04-12 首次发表
  • 2019-12
  • 嘉兴

最满意

过年期间,由于新冠疫情原因,小区封闭,道路封闭,城区封闭,根本没有办法开车出去,只能让我的爱车荣威RX5乖乖在地库呆着了,最近疫情基本控制住了,可以开车出去自由闯荡了,今天就想说说我的车,最满意的是空间和性价比,内部空间很大,坐在车里面是很宽敞的感觉,座椅可以挪动,空间上是有很大可调整范围的,这辆车的价格不高,我选择的是手动的,裸车价格还不到10万,全部办完落地也就11万左右,在同级别的SUV当中算是性价比不错的。

最不满意

不满意的是内饰和油耗,内饰方面主要就是异味问题,新车刚开回来就能很明显的闻到一股胶水的味道,担心对身体有伤害,特意去汽车美容店做了去甲醛服务,回来以后又开窗通风好长一段时间,现在的味道已经几乎没有了;手动挡的车理论上来讲是很省油的,当我的这辆车磨合期的时候油耗并不理想,最近春暖花开,温度上来了,油耗逐渐变为正常状态。

空间方面很满意,家里现在三口人,坐在车里很宽松,上班下班,上学放学在空间上都没有任何压力,后备箱同样很充足,孩子的玩具,我刷车的工具都可以放在后面

动力很充足,1.5t的涡轮增压发动机匹配6MT的手动波箱,在动力输出上一直都很积极,控制好发动机转速,控制好变速箱挡位,动力几乎就是随叫随到,从来都没有磨磨唧唧的迹象,再有热车时间不长,超车的时候也很有自信。

因为我之前开过几年出租车,一直都是手动挡的,所以我对手动挡的车比较熟悉,驾驭起来很轻松,方向盘控制方向准确,各项功能实现起来都很便捷。

现在的油耗表现还可以,磨合期阶段的油耗是有点高,共行驶里程5700公里,百公里平均油耗7.2升。

荣威RX5的舒适性挺好的,主要是前排和后排的悬挂都是独立性的设计,可以有效的吸收外部的震动,座椅设计也很厚实,坐在上面是很舒适而且很稳定的。

新款的荣威RX5在外观上有了很大的改变,线条更有力量了,进气格栅的样式更加前卫了,18寸的铝合金轮毂,还有犀利的大灯设计都是我很满意的。

内饰方面有异味是可以理解的,简单的处理并且经常通风就可以去除掉,10.4英寸的多媒体中控大屏以及斑马智能语音控制系统都是我很欣赏的。

性价比满意,虽说优惠力度不大,但是我对最后拿到的价格很满意。

我买车最主要目的就是家用代步,平常也会开车出去赚点外快,具体什么项目这里就不提了,当时买车预算10万左右,小型SUV和紧凑型SUV是我的首选,合资车价格高而且配置低,国产车价格低而且配置高,作为中国人,我更希望支持国产,荣威属于上汽集团旗下,品牌效应挺好的,考虑再三以后就订了荣威RX5。