我的酷蓝科鲁泽
科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
2020-04-25 首次发表
2020-01购买时间
江门购买地点
最满意
对于科鲁泽这款车本人最满意的就是外观十分酷了,特别是我选了蓝色车身,再加上科鲁泽本身帅气的设计,让人看起来十分 有科技感,说到帅乐不得不提科鲁泽自身设计看上去就十分有跑车感觉,车头二边采用了双撩牙款式的吸气口,再加上方势利 的鹰眼大灯,从旁看去真的英气十足,再加上车尾做了一个小小的尾定风翼,虽然在实际用车上作用不大,但看去就也是十分 好看的,再从旁边打侧观看,可以看到车身线条十分顺滑,再加上科鲁泽搭载的一些配置也是十分实用,开着它绝对让我觉得 物超所值。
最不满意
对它最不满意的地方首选内饰和悬挂了,先说内饰方面吧,虽然这个车的价位并不高,但内饰真的做工很一般,可能是为了节 省成本吧,整个内饰就是一般的硬塑胶加少量的拉皮装饰,基本上手感和视觉都不觉得有什么高端或亮点,最后加上不同色的 地毯改变改变吧,起码看上去不会差太远,其次这车当时看查过说是独立悬挂,但总体来说减震平平,基本过一些颠簸不平的 路面最多就是减轻一点,而且跑起来胎躁有点大,其它就没有什么问题了。
科鲁泽的整车空间大小对我来说是很满意了,作为一款小型轿车,但坐上去后它给我的感觉一点也不小,作为平日一家三口出 门用车,前排驾驶位和副驾位从上去也是比较轻松,起码本人1.74的个头坐在里面也不觉得身体的可动性有妨碍,而后排空间 相对前排来说细一点,想像在家里从沙发那样躺着就一定不可能了,但正规正矩的靠着椅背舒坦地坐着还是可以的,至于车辆 的放置特品的车尾箱容量也是十分可观,总的来说科鲁泽是看上去小,实际用起来能把它的空间发挥得十分好。
动力方面1.3T的涡轮增压发动机也是不差了,虽然当时购车时有朋友说三缸车怕不怕质量和动力上没之前四缸的动力来得足, 说真的在动力上当然会有些欠佳,但驾驶起来在动力输出上期实也不会差,除了刚起步和猛加油门时要给它几秒的上油时间, 但跑起来后也是动力充足的,再者现在道路这里限速、那边堵车,再大的爆发力也冲动不起呀。
在操作上这车给我的感觉就是操作简易,车身行驶稳定,最重它带自动巡航这个系统十分好用,基本上跑远点的地方时可以来 个限速80,一不怕超速,二来也不怕驾驶久了双脚会因长期踩油门太累。
油耗上感觉还是可以了,跑了4600公里度,看仪表台油耗在7.1,作为每天奔跑在这坐拥挤的石米森林的一员,这个系数算是比 较满意,而且这个车加的是92油,算上5.2元一升,整体用起来还是相当经济的。
对于舒服性本应该是不错的,椅子自带真皮,可能说拿回来就能直接使不需额外拉皮,人坐上去也满舒服的,车的前后也有独 立的冷暖风出风口,各有所需,不用但心谁要迁就谁了,只是这车避震和隔音这二方面做得有些一般,每当去到有减速带时, 总感觉有点点硬,而且那过减速带产生的轰轰声相当大。
对于科鲁泽的外观个人认为相当帅气,配上蓝色的色调后相当有科技感远外看去也很有小跑车感觉,车头二边采用了双撩牙款 式的吸气口,再加上方势利的鹰眼大灯,从旁看去真的英气十足,再加上车尾做了一个小小的尾定风翼,虽然在实际用车上作 用不大,但看去就也是十分好看。
科鲁泽总体来说只能造工平平——整个内饰就是一般的硬塑胶加少量的拉皮装饰,基本上手感和视觉都不觉得有什么高端或亮 点,而且因为用料问题,提车后那塑胶味可以很大一段时间才把它消除掉,再在加了个包围式地毯觉得比原来好看多了。
科鲁泽作为一合资车来说真的比较高,从价钱、外观、实用这几方面我个人是觉得没有选择错,你可以想想十万内可以买什么 车?能买到的外观怎样?配置怎样?质量怎样?想来想去选择上是比较少。
至于为什么会选择科鲁泽这款车,用最直白的话说就是价格,在价格合应的情况下观、实用性也是相当高,再者它的吃量也不 大,三个月磨合基本刚过,一直也没发现有什么小问题,综合起来我认为选择了它是正确的。
好看好用好开
2026-03-19
加速还可以,发动机噪音有点大
2022-11-28
三缸 1.3 跑不过三大妈系列哈哈。
2022-03-30
动力充足省油。心中最满意的就是它,你最忠实的朋友
2022-01-31
紧凑型合资轿车性价比之王,同价位小钢炮实至名归
2021-11-25
帝豪6.29-14.98万-