当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯迪拉克XT4> 凯迪拉克XT4 口碑> 2018款 28T 两驱领先运动型
hyuksung: 二线豪华标杆,我的第二辆车

二线豪华标杆,我的第二辆车

hyuksung

凯迪拉克XT4 2018款 28T 两驱领先运动型

2020-04-27 首次发表
  • 2019-10
  • 上海

最满意

肯定是动力,初段起步略微有些肉,但是我觉得出于安全考虑也正常,但是涡轮介入之后这个加速度就十分爽快了,另外内饰用料也对得起豪华品牌。

最不满意

美系的老毛病,做工还是有点糙,BOSE的音响没有想象中那么好,但是和其他非豪华合资车相比肯定好很多,另外起步时有些许顿挫

我和老婆身材都不高,车子空间完全够用,唯一的槽点就是后备箱空间还是小了点,后排做中间的话肯定很憋屈,不过我们车最多也就坐4个人,所以空间完全够用。

美系车就是动力强劲,XT4的初段动力相对比较温和,也可以说肉,但是涡轮介入之后超车绝对随心所欲。变速箱应该是所有通用车主的痛,但是这辆车的变速箱没有之前通用变速箱的顿挫感,相对还是比较平顺的。

操控性的话只能说指哪打哪,方向盘也比较轻,女孩子也能轻松驾驭。

目前开了6500多公里,高速油耗最低6.4,城市油耗9-12左右,在上海这个拥堵的城市,这个油耗我个人还是相对能接受的,老车现代2.0自吸的,基本上也在9-11左右,可能开惯小车的车友对这个油耗还是比较抵触的,但是对我来说完全能接受,何况现在油价5元时代,不心疼。

豪华品牌的座椅基本上不用多说什么槽点了,硬要找的话就是后座中间没有靠枕吧。静音方面,基本上就是胎噪了,发动机启动的时候噪音会大一点,启动20秒之后就安静了。最后说说BOSE的音响,个人觉得只能算普通,和BBA上的哈曼卡顿,丹拿这种比还是有差距,但是比上不足比下有余,高中低音的层次还是能听出来,如果对音响有要求的话自己也可以改。

美貌即正义的时代,XT4的颜值真的没什么好说的,同级我觉得能比得上他的基本没对手

内饰整体能摸到的地方都是软的,整体设计中规中矩吧,我个人觉得这个内饰还是比较普通的,没有什么惊艳的地方,另外车机的使用还是有点问题,车机的扩展性也不足。

二线豪华的领军者,靠的就是性价比了,同级沃尔沃和捷豹肯定没法和凯迪拉克拼,所以追求性价比的买凯迪拉克没错。

第一辆车是轿车,正好这段时间内有了小孩,所以SUV车型变成了首选,期间看过大众探岳,CRV,领克01等,看上的配置落地也差不多20出头了,毕竟预算充裕。凯迪拉克的优惠程度大家应该都知道,所以网上问了下价格就直接去4S店了,正好家在浦东,直接去的东昌4S,销售服务还是挺周到的,整体谈下来优惠,礼品什么的相对满意,最主要给安排了20款的蓝色,这是个惊喜,应该是上海第一批。