10万以内最帅的“跑车”
科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
2020-04-27 首次发表
2020-03购买时间
兰州购买地点
最满意
最满意的自然是颜值和动力了!灰色车身配雪佛兰黑标,绝配!黑色进气格栅,有很强的攻击力,一个词形容就是犀利,还有标配的鲨鱼鳍和尾翼,运动风十足。动力方面,10万以内能和科鲁泽比肩的,还没发现。
最不满意
最不满意的,目前还没有发现,好喜欢这车,哪里都喜欢,就连胎噪都感觉悦耳。
空间没的说,173的身高调节前排,后排还有2拳的空间。另外后备箱真的好大,家用买菜非常非常充足。空间没给5⭐️,主要是因为,前排放手机有点不太方便,除此之外,空间挑不出来毛病。
☆ 空间设计亮点
驾驶员侧设置了卡片槽,附加设置了雨伞槽,真的非常实用和人性化。
卡片槽
雨伞槽
173的身高,感觉空间很充足,座椅调最高,头部还有一拳多的空间。
前排根据本人调节后后排的空间,大概3拳多。
感觉装三四个大行李箱没问题,因为没有亲自装过,但是看图就知道,日常置物太充足了。
换个角度看
车内储物能力
门板储物空间大,反正放几瓶水没啥问题,中控下方这个储物空间有点鸡肋,其实不放东西更好。扶手箱挺深的,但不是特别大,放一般的物件足够了。
水杯架
扶手箱
车门储物空间
最满意的就是动力,1.3的车,能爆发出如此猛烈的动力真的非常满意。
高速上轻轻松松到120,超车只要你舍得给油,秒秒钟到140。但是140以上动力有点羸弱,提速就不是特别的快了。
日常加速动力
起步给油可能有半秒钟的迟滞,然后就能感觉到洪荒之力源源不断。推背感很明显,尤其打开运动模式。0-60非常快,60-100推背感会有下降。
开空调/负重加速
目前没有感受到开空调或者满员动力有下降,可能会费劲点,但是主观上不太容易感觉得到。
这个值得一提,除了刚刚起步猛给油会有一点迟滞之后窜出去的感觉,但是速度起来之后完全感受不到换挡。所以说6AT相比双离合在平顺性上,真的是有绝对的优势。
方向盘高速偏沉低速偏软,跑高速感觉底盘很扎实,指向比较精准,虚位还是有一丢丢的。转向侧倾控制的也好,高速上遇弯不慌,整天感受很棒。
☆ 远程启动功能
终身的安吉星远程启动真的太实用了。长时间不开的时候,在家里打开app把车发着充充电。或者提前热车,上车就能开走,真的太爽了。
安吉星APP可以执行的功能,丰富吧。
方向盘操控感
转向比较精准,虚位有一丢丢,日常驾驶完全是指哪打哪。
刹车表现
官方40米内的刹车距离不是盖的。因为是新车,没有紧急制动过,但是日常刹车表现来看,刹车前段偏软,后段偏硬,对新手特别友好。
底盘悬架支撑
高速行车特别稳,在家里这边的无人路上,踩过160,完全没感觉到飘,特别特别扎实,让人开的心里很踏实。
虽然这车出厂冷磨合过,但是热磨合前期,油耗肯定会相对高点,首保之后应该就降下来了,目前平均8.6个油,高速低速对半。
538公里的油耗显示。
城市道路行驶
市区拥堵路况在9个多,兰州的路况不想吐槽了。习惯性关闭自动启停的油耗。
高速路行驶
高速在7个多,平均130的时速。120的速度应该油耗更低。
整体舒适性很不错,家用车的档次,滤震很到位,毕竟4个独立悬挂不是闹着玩的。座椅也很舒适。
车内噪音
高速上噪音略大。胎噪比较明显,风噪一般,发动机噪音感受不到。但是急加速的时候,有明显的发动机声浪,超喜欢。
车内消毒方式
买车之后官方寄送了消毒湿巾和消毒喷雾,反正偶尔喷一喷,有啥作用咱也感受不到。
☆ PM2.5过滤装置
标配PM2.5空调滤芯,而且中控可以显示车外PM2.5值还有气温数据。买车之后官方也送了一个车载空气净化器。
显示PM2.5
☆ 后座空调出风口
后座出风口风力十足,而且真的很有用,后排降温超快,极大提高后排乘坐舒适度。
后排出风口
座椅软硬适中,包裹性还不错。整体感觉比较透气,反正夏天坐久了不感觉屁股很热。
座椅很舒服
制冷效果一般,吹出来的风不是特别冰,但是给车内降温足足的。
外观很棒。总的说就是细节处理比较到位,运动风十足。但是,灰色车真的不耐脏,如果不喜欢擦车,白色应该也很棒。
洗干净的,是不是超好看
停了一周没动,是不是不耐脏。
外观感受
年轻时尚偏运动的造型。这个尾翼,鲨鱼鳍,还是红色的RS标志。谁看谁知道。
自适应大灯很灵敏,而且标配的LED,非常亮,照射也远。
车身及车轮
车身接缝处理很到位。轮毂样式很喜欢。但是个人更倾向于大轮毂,要是能标配17寸就更好了。
内饰比较一般但不廉价。高级感不足,但是看着也不俗,中规中矩吧。
☆ 车联网
支持carplay和carlife,但是没用过,因为原车真的够用。听音乐,有车机自带的终身网易云音乐免流量,导航,也一样,完全没手机啥事,连个蓝牙打电话就行了。
永久免费的流量,听歌不愁。
新车有异味,不过不大。开了3次之后,基本就没啥味道了,都通风通差不多了感觉。
内饰设计风格
红线接缝,运动感十足。反正看着就喜欢,因为这个内饰风格,没有套座椅套和方向盘套,感觉原厂的足够美。
红色缝线,运动感十足
红色装饰
真皮方向盘,红色缝线,动感十足
我想说性价比无敌,不到9万的裸车,优秀的百公里加速,优秀的爱信6AT,优秀的后独立悬挂。这个价位去哪里找。
保养维护
厂家送2次保养,店里还送了保养。感觉诚意足够了吧,没什么需要吐槽的。
4S店售后服务
通过汽车之家约的销售,好像叫张润菊吧,服务态度非常好,电话里就把我想知道的全部了解到了,有问必答。到店直接提车,交钱之后依旧热心。这样的销售也挺难得了。
为什么呢,因为对比过的车太多了吧,当时考虑过秦Pro,还有起亚K3,领动,英朗,锐呈cc,因为对动力有要求,所以没关注自吸的车。像秦和锐呈,刚开始是首选,因为从汽车之家看了配置高啊,不行动才怪,但是坐在车内感觉就不是那么喜欢了,k3和领动因为是干式双离合,个人感觉经常跑兰州这种拥堵道路,可能不是那么适合,不太放心,所以pass。英朗因为外观,感觉不是很适合年轻人所以放弃了。总的来说,10万,6AT变速箱和后独立悬挂,科鲁泽就已经打败太多对手了。
加速还可以,发动机噪音有点大
2022-11-28
三缸 1.3 跑不过三大妈系列哈哈。
2022-03-30
动力充足省油。心中最满意的就是它,你最忠实的朋友
2022-01-31
紧凑型合资轿车性价比之王,同价位小钢炮实至名归
2021-11-25
什么样的座驾才能俘获90后的心?
2021-11-21
威朗12.89-15.89万-