荣威I6PLUS,实用小家轿,用车生活分享
荣威i6 2019款 PLUS 1.6L CVT 4G互联旗舰大赞版
2020-05-08 首次发表
2019-09购买时间
贵阳购买地点
最满意
小6用了半年多了,基本摸清楚了这车的感觉,特此来分享一下用车体验。空间大,油耗低是我最满意的,基本6.5左右,城市内一般上下班使用节油舒适,周末带着家人到处逛逛,走走,空间上的优势就体现出来了,很宽,轻松装下一家人,超市购物买几大包东西,后备箱装进去还有很多空间。
最不满意
最不满意的地方,大概就是胎噪的声音吧,原厂配的这套胎,虽然是米其林,但是不太清楚是什么类型的胎,也许是耐磨损系列的吧。所以声音处理方面还是有点大,有待改进,但是这个东西耐磨损也是部分车友的需求,这就根据需要来吧。不能说他不好,只能说是可能静音性能的胎更符合我的需求吧。
空间大啊,我一家5口,坐着咱们心爱的小6。还好不叫小3。哈哈。周边游自驾到处跑,大家都不觉得有问题,那就是好。对吧。前排驾车空间舒适,后面乘坐空间宽敞。后备箱放很多野炊的工具食物很够,还可以多放一个行李箱。腿部空间大概有2-3拳,后面可以葛优躺,真舒服。就是后排中间凸起的那个部分有点碍事,据说是传动轴还是什么的东西,我也不太懂。是每个车都有的吗?各位能解答一下吗?
动力充沛,提速又快,前几天超了一个秒天秒地秒飞机的法拉域,舒服。当然,是在符合道路交通安全法规的基础上超的。别搞事,哈哈。一家人郊游,坐满5人,也不会觉得开不动什么的问题。挺好的。
操控很好,盘子轻,指哪儿走哪儿。车身行驶过程中也稳稳地。有次过一个窄路,要不是I6,准掉沟里。哈哈。可见I6的操控和我的技术,结合以后,有多牛。这就是一个天才新人司机的可怕之处。哈哈
油耗不高,反正,属于这个价位里我能满意的范围吧。差不多6.5升每百公里的样子。是挺好哈。然后又是加92号汽油,省油省事儿,最近又汽油降价,爽得很。但是可能下次我为了地球环保,也许会选择荣威电动车型,去看车的时候好多电动款的,也很爽。
还算舒适吧,就是我长期坐办公室腰疼,好像是有点腰椎间盘突出的感觉,如果多个气垫那种就舒服了,隔音嘛,试了5-6个品牌的车,在这个级别里还不错,其次就是胎噪有点高。内部的配件没什么问题,听说有些小品牌有什么异响什么的,荣威这点做得不错,没听过有这些问题,挺好。还有一点,就是新车还是有点味道,我问了4S店那边,又说用的是环保材料,那我也就只能自己除除味儿吧。据说用柚子皮是最天然无污染的,就买了好多柚子,这家送几个那家送几个,哈哈。大家天天吃。皮给我留着,最后放在车里吸味儿,别说,还真挺好,不只是吸了味儿,还把车里搞得一股水果的清香。坐在里面都舒服多了。
外观帅气,荣我国威!前脸犀利,车身修长,车尾饱满,要是用形容人的词语来说的话,那可就是,翩若惊鸿,婉若游龙,荣耀秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之闭月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞。太多了。反正就是好看,帅气,我喜欢。这最重要。对吧
内饰方面,舒适,好比躺在自家沙发,要是哪天睡着了,放着轻音乐,开着小空调,那感觉,别提了,就感觉在家睡觉一样,可能我还想抓抓我床头柜上的手机呢。哈哈。
购车的时候正好做什么活动,拿了好多优惠,送了一堆东西,比过年超市大采购还要爽啊。简直了。但是后面有没有这个活动我就不知道了,也许后面也是优惠这么多,然后还送更多东西,哈哈。那就被套路了。哈哈。不过,反正用起来好,就是真的好。管他那些呢。
看车那时候,逛了好多店,某安,某豪,某迪,某祺,最后还是看中荣威I6,一个是因为空间看着就比其他大些,第二是因为家人喜欢,家人是最重要的,他们喜欢,比我开飞机还要重要。哈哈。全家和睦开心,这谁不愿意呢,一家人开心驾车去郊游,比你开个奔驰宝马奥迪在车里和家人吵架好吧。这就是我选择这款帅气的荣威I6的理由。哦。还有一个。荣威的名字我喜欢,荣我国威!谁不喜欢!
i6,是我的菜
献给爱人的小六