当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2019款 PLUS 1.6L CVT 4G互联旗舰大赞版
音乐爱我汗哦: 献给爱人的小六

献给爱人的小六

荣威i6 2019款 PLUS 1.6L CVT 4G互联旗舰大赞版 购车经销商: 河南宜远荣威4S店 来自:汽车之家iPhone版

音乐爱我汗哦

2020-05-20 首次发表
  • 2020-04
  • 郑州

最满意

要说最满意的,那就是他的空间特别大,这样的价格能和高端车型相媲美。还有就是车的外观,这个怎么说呢,外观设计不是很奢华,但是,凸显传统家庭用车的审美观。还有就是比较省油,这车一直都是老婆开,我几乎不怎么开,看了一下油耗表,综合6.4升,这一点还是非常不错的。

最不满意

要非要我说最不满意的地方的话,那就是骨头里挑刺了,不过还是要说一说了,这个车的后悬挂有点偏硬,试驾的时候坐在前排,也没坐后排,所以后排乘坐的体验给忽视了,不过怎么说呢,像这同级别的车型,大概也都一样,因为后排都不是独立悬挂,所以都会偏硬。所以这一点也就不在乎了。

如果说空间,那就没的说的,空间真的挺大的,尤其是后排空间,坐三个人一点都不挤,腿部空间也大,有三拳的距离,还有就是后备箱的空间也够大,完全满足家庭用车需求了。

动力也没的说,因为傻老婆开,对动力没啥要求,只要开的舒服,开的省油就是可以。不过说实话,这个车是1.6自然吸气排量的,动力还挺大的,它的原地加速性还是表现的比较不错的。平常开个空调,感觉对动力也不是很影响。

说到操控性,还行吧,它是电子随速助力,方向盘轻盈,而且方向很准,不虚。底盘也很扎实,跑高速跑到140码,车子也不飘,就是感觉后悬挂有点硬了,其他的都还可以,

要说起油耗的话,那就简单说说吧,其实提车到现在,大部分都是老婆开,每次我上车,都会看看,看老婆跑的多少公里,油耗多少升,我记得刚刚提车的时候,油耗标的是19.9升,经过这么长时间的磨炼,晚油耗已经降到了6.3或者6.4,一直都在接受范围之内。

舒适度还是可以的,尤其是前排,郁坐的很好,除了后悬挂忽略不计只之外,座椅的舒适度,还是挺好。

说起外观,要怎么说呢,属于我喜欢的那种类型,不奢华,但是彰显大气风范。适合家庭用车。

内饰统一都是深色黑色的内饰,没有其他内饰可供选择,不过,这种黑色的内饰也好搭配,好看的很。

总体来说,性价比还是比较不错的,不管是外观,还是动力,还有就是油耗,都挺不错的,要不是身边的同事推荐,我估计就买其他品牌的车了。试驾感觉不错就直接的订车了。感觉各方面都能接受。

为啥当初会选择这款车呢,主要还是同事推荐的,因为有几个同事开的都是荣威车,都说开着还可以,值得参考一下。所以就去店里看了一下,最终看了几款轿车,确定了小六这个车型。其实吧,当时买车也有点着急了,也就只看了这一个品牌,也不清楚其他的品牌车型怎么样,就这很仓促的就订了下来,不过还好,老婆也非常喜欢,车挺大的,配置几乎可以满足我的需求了。