当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2019款 1.2T S-CVT GL-i精英版
西安车友9432786: 人生第1辆车,选自己喜欢的就行,心情怎么高兴就怎么来!!

人生第1辆车,选自己喜欢的就行,心情怎么高兴就怎么来!!

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL-i精英版 购车经销商: 成都中升丰田 来自:汽车之家Android版

西安车友9432786

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL-i精英版

2020-05-08 首次发表
  • 2020-05
  • 成都

最满意

这个车呢,是买来用来上下班带一下布,或者偶尔出去玩一下,或者回一下老家开一下。15年拿到驾照,到现在都没有摸过车。提车的第2天就让朋友带着我出去开一下,我就直接上手了,还开了机场高速绕城高速,城市周边的乡村道路以及夜间也去驾驶了,操作还是比较简单,就一个刹车一个油门。还有他的这个自动驻车很方便,你挂到p档之后,他的电子手刹就启动了。在经济模式下,动力比较够用的,只要你舍得给油,在运动模式下踩一脚油门,发动机响应还是比较明显的。有一个hold功能,在等红绿灯的时候不用踩刹车直接起步,我觉得这一点很方便。方向盘也比较轻,也比较精准,车道辅助也比较有用,刚开始上手的时候压线就会有报警提示。车灯也是根据天黑或白天或者是否隧道或者桥梁下边会自动开启。这个车还有一个主动刹车功能,但是目前我还没有出发过,还有一个定速巡航,我听朋友说这个功能在高速上也挺好用的,但是我还从来没用过。仪表盘上的操作也比较简单,方向盘上包括各种调节按钮,仪表盘上还显示这个油耗,油量还剩多少公里,Sport模式,自动灯光,以及是否开启后的功能,都是一键操作。还有一个就是它的后备箱还是比较大的,后备箱也比较平整,我感觉能放下很多东西,对我来说呢,经济实惠,较好的安全性,这几点都符合我的要求,最满意的地方就是开起来简单,开起来顺畅。

最不满意

一、新车气味有点大。 二、USB接口有点少,不过点烟器位置可以在某宝上买接口。 三、在起步的时候好像稍稍有一点肉,那几天热开空调的话好像起步稍微有点热,但是在sport模式下推背感还是很强的。 四、好像起步,那一下不知道是我油门踩得不对还是咋回事,稍稍有一点点顿挫,但是不明显。

中间我觉得还可以,本身个子不是太高,前排空间还可以,就是后排空间稍微有一点小。我觉得一个5口之家的话应该够用了,加上基本上都是我一个人开,所以也没太在意空间,可能后边会换车。

后备箱容积挺大的,感觉能放不少的东西,比我朋友的POLO后备箱大了很多,我感觉。

动力我觉得杠杠的,因为我是新手,开车也没那么激进,比较佛系,我觉得动力够用,而且在sport这个模式下推背感挺强的。

操控的话就一个刹车油门,我觉得操作很简便,方向盘也很轻,主要有这个车道辅助啊,偏离的时候有报警,我觉得对新手来说有好处,虽然有倒车影像,但是我觉得前后有个雷达就更好了,雷达对我这种新手,倒车啊入库啊,停车啊,都很方便。

因为目前跑的太少了,才100公里多一点儿,没有参考意义。油耗的话我开着空调,目前是8.5,刚开始提车的时候,头一天没开空调,才六点几个油耗。

高速路行驶

高速行驶还挺省的,之前提车,第2天跑了一个高速,才六点几的油耗。

开空调油耗

在城市道路开空调跑,再加上有点堵油耗直接飙到了8.5。

我觉得挺不错的,反正开了两天练手的话,我觉得坐着还挺舒服。

车内噪音

各类噪音的话跑这个80以下,我感觉噪音还小点,跑到90的话噪音就比较大了,得开点音乐。

悬架减震舒适性

减震舒适性的话,我感觉很好的,过这个坑坑洼洼的一些不平的路面,车里基本上不怎么抖,感觉这一点做的不错。

空调我感觉也挺猛,之前练车对着我吹,把我头都给吹疼了。

每个人的欣赏都不一样,我觉得卡罗拉从正面看还是挺耐看的,从侧面看的话,我觉得好像有点单薄,之前我在朗逸群的时候,那帮朗逸粉都说卡罗拉是中年人买的,太丑,但是我觉得还行,可能我也快30岁了,也确实到中年了😂😂😂

类似比较简单大方吧,因为当时在4s店换了皮座椅,门把手包了皮了,我觉得还行,毕竟没有开过豪车。

我觉得性价比挺好的吧,之前我还看了这个朗逸,最近朗逸降价有点厉害,之前我看的那一款现在降价2.5万了。虽然说卡罗拉降价少一点,但是我觉得它的安全性还有安全配置,相比朗逸要好很多,我觉得性价比还可以。