当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Lite探索版520
anp0encoclu: 集颜值与才艺并存的威马。

集颜值与才艺并存的威马。

威马EX5 2019款 EX5 Lite探索版520 购车经销商: 太原威马用户中心平阳路店 来自:汽车之家iPhone版

anp0encoclu

威马EX5 2019款 EX5 Lite探索版520

2020-05-09 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2020-01
  • 太原

最满意

最满意的当然首先是威马的智能化。让我认识到车辆不再是一台简单的代步工具。只是能带你从A点到B点。威马汽车更像是你的一个老朋友。它好像有了生命。随时随地能和你沟通。这样的一台车驾驶起来真的特别舒心。其次就是威马汽车的空间。空间是特别的大,轴距2米7。虽说它是一台紧凑型的SUV,但在这个紧凑型级别里威马的空间算是最大的了。然后我比较满意的当然是威马汽车的外观。无进气格栅的设计让人一看就明白这是一个纯电动车。其实一开始还是不太接受的,但是随着开威马的时间越长也越来越能接受这个前脸。尤其是这个业界首创的会发光发亮的logo。真的很特别。不同车辆状态下还会有不同的颜色的显示。尤其慢充的时候还会有指示灯的变化。光看车标就大概能知道充了多少的电量,真的是太方便了。最后我比较满意的还是咱们威马汽车的12.8英寸的中控大屏。真的是特别的使用。导航,听歌,听相声。都非常的方便。最主要的还可以观看爱奇艺。这个就能很好的解决我在快充时无聊的等待。直接看个电影。等电影看完了。电也充好了。简直不要太方便。而且最重要的的威马汽车的车机流量是终身免费的。太棒了。

最不满意

说起来最不满意的其实是威马的续航。买车之前得话还是做过很多的功课的。毕竟是属于我的第一台车。做功课还是非常有必要的。买纯电车还是最关心的是他的续航。所以呢我才选择买了这款520公里的威马汽车。1月份2月份使用下来的话在370上下。心里难免会有落差。当时也是天天和店里的服务大使反映这个情况。当时服务大使小刘也是不厌其烦的一直给我解释,这确实是电池的特性。冬天天气冷,会影响电池的充放电情况。确实这几天天气暖和多了,也明显的感觉到续航有了提升。但还是打不到期望值。所以对威马汽车的续航还有有一点小小的失望。希望有朝一日可以研发出不会受冬天天气影响的电池,期待会有那么一天的到来吧。

空间绝对够用。虽然威马是个紧凑型SUV。但在这个级别里空间表现绝对是最好的。而且后排地板几乎是纯平的。坐3个人绝对没问题。

这是后排空间。

后备箱空间也非常的大。能放特别多的东西。而且即使后备箱满了。还有前备箱。

动力绝对够用。有经济模式和运动模式。提速嗷嗷的。

经济/运动模式加速

经济模式下开起来会更平稳。调教的和燃油车差不多。但是只要切换到运动模式。一脚电门下去就能强烈的感觉到这台威马汽车的动力。推背感十足。很适合我这种追求速度与激情的年轻人。

电车开起来还是特别的舒服。噪音也特别的小。

☆ 刹车辅助

操控的话主要谈谈威马的刹车。试驾了挺多的电动车。感觉其他的电动车刹车调教得比较软。感觉有的时候刹不住。像威马的话刹车调教的就比较偏硬。我觉得对于这个车身1顿多的车辆,刹车硬一点还是好的。着急了能刹的住。

电耗的话也可以接受,毕竟威马汽车的功率还是很大的。

舒适度也想到的可以。尤其是这个运动化的座椅。凸显豪华感。

威马这款车的座椅采用的是运动化座椅。坐上去很舒服。而且包裹性也很强。即使让我开一整天的车。我想坐在这个运动座椅上也一定不会累的。

外观是一大亮点。威马汽车开的大街,别人一看到这个车,就很明显的能告知到这就是一台纯电动车。

关于外观的话我觉得比较有亮点就是威马得车灯设计。全车都是LED灯。夜间行车的话照明度更亮。听服务大使小刘说LED灯的话寿命使用会更长。后尾灯是一体贯穿式尾灯。晚上特别得漂亮美观。当然了最主要的安全咯。

内饰我选的是黑色得内饰。因为黑色得好打击一些。主要是太懒了。哈哈哈

☆ 车联网

车联网还是非常的方便。中控大屏上自带的百度地图。让我摆脱了看手机导航的弊端。因为毕竟手机屏幕还是太小。有的时候确实不太安全。听歌的话直接用自带的QQ音乐。直接呼唤小威语音助手。想听啥歌听啥歌。

性价比还是非常高的。首先威马是一款SUV。各种配置也都齐全。像什么行车记录仪,倒车影像,全车雷达都有。配置还是很良心的。包括威马汽车还有手机APP钥匙。拿着手机就能操控车辆。真的很方便。也支持苹果手表端钥匙。可惜我没有苹果手表。看来是时候整一个苹果手表咯。