当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2020款 1.5L CVT科技版
青岛车友5598449: 与志同道合者 畅享人生

与志同道合者 畅享人生

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT科技版 购车经销商: 广汽丰田青岛瑞铂开发区店 来自:汽车之家Android版

青岛车友5598449

YARiS L 致享 2020款 1.5L CVT科技版

2020-05-10 首次发表
  • 2019-12
  • 青岛

最满意

致享让我最满意的呢就是它的颜值和油耗了....毕竟在这个靠颜值的时代,看人的脸和看车的脸是一样的,买车我先要看品牌这个就不用说了,我本来就想买一辆合资品牌的汽车,虽然我的资金没有那么充裕,但是我的品质不能下降的。致享也是我在汽车之家经过层层删选最后才纳入第一选择的汽车,首先是我的资金有限,太好的车有的是喜欢的,但是实力还是不允许啊!再就是空间方面我也是对比了同等价位的汽车,我在这也不喷那些其他品牌的车了,毕竟各自有各自的卖点吗!空间我觉得一家三口用是够用了,平时也就是我拉着对象一起上戏班,后排坐人的时候很少,一般就是放点东西啥的。油耗我觉得可以了,平时在市区跑,堵车也是肯定的,平均油耗不到6个油,最高也就6个多一点,我个人可以接受。

最不满意

如果说是不满意的话,那就是它的内饰设计了,虽然这个车子的价位也就10万,不能要求太高,但是我的这个配置也不是最低的啊!但是车子本身的硬装有点掉价的意思,塑料制品太多了,不柔软,太硬了,感觉有点像毛坯房的墙,但是你还做了精致的装修,可是没有刷墙皮的感觉。车子的隔音一般,市区开的时候还不是很明显,但是跑高速的时候就有点明显,有点风声雨声读书声声声入耳的意思.....

我身高175cm,体重160斤坐在里边感觉头部空间可以,主驾驶的空间也可以。平时也就上下班开车用,偶尔能坐满5个人,后排的空间整体来说的话,不算很大,腿部空间足够可以,但是就是坐满3个人会有点挤,其它的都可以吧!毕竟这个车是个紧促型的小三厢的车,车子本身的长度宽度都在这,也不能要求太大,对吧?不过后备箱的空间还可以,每次过节回老家的时候,后备箱真的超级能装,大包小包的一大堆。

动力方面吧!1.5L的排量也够用,咱又不能跟那些大排量的汽车去比较,我自己感觉还可以。起步的时候稍微有点跟不上,只要速度上来了,就可以跟上。以前不太懂这个CVT变速箱和VVT变速箱的不同,开上车了才慢慢有点了解,CVT的变速箱确实有点动力没有那么饱满。

这种小车子的操控性还是不错的,好停车这个真的超级方便,车身小所以我现在的倒车入库简直就是出神入化了,最多2把,一般我现在都是一把就进车位,哈哈哈!油门我看都说太软了,但是我真的要说我的这个车真的超级灵敏,没有你们说的现象,这个是真的。车子还带有自动启停,坡道辅助,还有车身稳定系统啥的,不得不说我这车,拐弯不飘,很平顺。所以整体来说这个车开起来还是挺轻巧,方便。

都说丰田的车省油,我觉得还可以,我看有的车主的百公里油耗6个油左右,我觉得这个油耗我很满意了,像那种5个油的我真是羡慕大家。再就是车子还在磨合期,过了磨合期应该还会再降一点。

小车开下来我很满意,可能我这人的要求也不是很高,就10万的车子你想让他德智体美全面发展也不现实。我要的这个配置是豪华版,整体来说各个功能都比较强大了,带天窗,真皮座椅,8英寸的大屏加上倒车影像还有那个TSS的套件用起来确实很方便,也给不管开车还是乘车人的感受也很舒服。

外观也是当时我满意的地方,因为本身我不太喜欢两厢车,总感觉厚屁股那太平的了不好看也存在危险隐患似的,还是三厢车比价保险有安全感吧!车身整体设计流线比较顺畅,前脸的大灯也比较有辨识度,还有就是前脸的大胡子我也很喜欢。这个小车感觉还挺运动的,再就是这个设计感觉很前卫和时尚,开个几年应该不会过时。

内饰的话我觉得稍微有一点点的塑料感过重,可能丰田的汽车都是这样,因为在4s店看车的时候,顺便也去看了看凯美瑞汉兰达什么的,感觉内饰都是这样,平平稳稳,没有特别突出的地方,就是特别大众化的。

性价比这个我只能发表一下个人的意见,像我们这些工薪阶层想买个代步车,不想要两厢车,想要个三厢车的话,价格也不算高,颜值也过关,品质还有保证,油耗也不高,配置上能有的都有了,空间刚刚好,其实也就这些吧!

为什么选择这款车的话,其实还是因为广汽丰田的品牌,毕竟是大品牌质量有保证。再就是我的资金有限,也买不了那些B级或者豪华汽车,就想买一辆上下班的代步工具,不想投入太多的成本在里边,省油,好停车,保养也不要太高的费用,车子我还要喜欢才行,去年的时候正好赶上我们这的大型车展活动,我当时下定的时候给优惠了1w的价格,所以就要了个配置稍微全一点的科技版,麻雀虽小,但是咱也必须是五脏俱全是不?空间虽然没有特别的大,但是家庭用正好,这样的小三厢车,停车真的很方便,至少不会让你有担心停不下车,整合这些我就决定了致享,也给大家一个参考。