当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2019款 20T 两驱豪华型 国VI
青岛车友9936639: 1年用车9000公里改装360全景交作业

1年用车9000公里改装360全景交作业

昂科威 2019款 20T 两驱豪华型 国VI 购车经销商: 青岛神龙达别克 来自:手机汽车之家

青岛车友9936639

昂科威 2019款 20T 两驱豪华型 国VI

2020-05-10 首次发表
  • 2019-07
  • 青岛

最满意

颜值,内饰的颜色搭配,很喜欢,很有档次感,一向很喜欢双拼色内饰,本来还考虑探岳,但是颜色太单一了,再就是空间很不错,尤其第二排座椅可以前后挑,这个很不错,纯平的地板,本身买这个车,就是为了带老人孩子一起出去玩的,老人后排移动很方便,乘坐也很舒服,还有就是大扶手箱,开长途,往上一靠,太多舒服,大沙发的感觉,舒适程度是我当时购买的最主要原因,毕竟用来出去玩的,做起来必须舒服,再加上买的时候,优惠力度够大,6万的优惠,属实让人心动。

最不满意

有点需要吐槽的就是变速箱,1.5T涡轮增压的发动机还是不错的,就是这个7速双离合的变速箱,确实像网上说的一样,顿挫感比较明显,试驾的时候,感觉还行,那时候开习惯了手动档车,没什么太大感觉,今年又买了一辆君威,这个9速自动档一对比,差距明显出来了,有点后悔当时没加点钱买个2.0T四驱的了,总觉得四驱城市没啥用,现在看看,动力完全两码事。

我身高188,体重188,一厘米一斤的那种,前排空间一拳有余,按照我的座椅位置,去后排,腿部还有3指头部也有将近一拳,后备箱还可以放到纯平,这个我很喜欢,跟对象有时候出去玩,可以放到,铺上垫子,当个临时床铺休息休息,并且座椅很宽大,像家里的沙发,开长途一点也不累,不得不提一句,中央扶手箱很宽大,能放个多东西,比君威好太多了。

动力4星吧,5星交给四驱2.0T,7速双离合对于开习惯手动挡的司机来说,没什么太多影响,就是急加速有顿挫,光响不走,给油需要等个几秒,让它反映反映,才能提速,不过也有一种推背感,哈哈哈,勉强安慰下自己,今天来安装360全景影像的时候,在店里试驾了一下新款2.0T,动力确实好,给油就走,油门很灵敏,轻轻一点就有相应,后悔啊。

相对于suv来说,操作感还不错,高速过弯也没有太多的晃动,倾斜也不错,稳定性挺好,我感觉刹车偏软,方向倒是挺重,比较稳,路感回馈一般,减震倒是还不错。

目前开了8900多公里,最近疫情的关系,基本都是市区,油耗有点高,去年基本都是跑高速,平均油耗也就是7.5到7.8,不到8个油,感觉别克车跑高速很省油,我的君威还不到7个,市区感觉是不是涡轮没介入的关系,油耗就会偏高,幸亏最近油价便宜,当初买1.5T也是因为加92油,这样油便宜,哈哈哈。

悬架调教的很舒适,很稳的感觉,过减速带很柔和,颠簸感小,就是幅度感觉比较大,不知道是不是错觉,座椅的舒适性,很宽大很厚,每次开长途,对象开的时候,我都能睡着。

外观谈不上新潮,但很沉稳的感觉,符合我这奔4的气质,男人嘛,就需要内敛一些,发动机盖上的镀铬假排气孔又彰显一分霸气,整体造型很Man,我第一眼看就觉得,这应该是一个成熟有担当的人开的车,哈哈哈。

双拼色,并且酒红色的座椅颜色,很稳重,于外观想呼应,让我感觉,不光有外在,还有内在,而且我提车的时候,基本没什么味,用料感觉很环保的材料,中控台的指南针要是跟迈腾一样,换成个表,我觉得会更实用,毕竟指南针我看不懂。

当时预算也就20万以内,觉得也就买个标配了,没想到这个优惠价格,能买到一个高配车型,意外收获,今天又后改了360全景影像,科技感,档次感又提升了,座椅的加热,电动尾门,自动泊车,都很实用,最值得一提的,别克的安吉星系统,远程启动,空调开启,冬天夏天很舒适,随时需要花钱,但是花的值,总结一下,如果需要一个出去玩的车,昂科威真的不错,需要动力,可以考虑2.0版本,如果纯上下班,你能接受油耗也不错。

最主要的价格,优惠力度大,6万的优惠价位确实很理想,当时也对比几款车,不过看看,这个价位,空间和配置其实都差不了多少,最后就是拼牌子,拼价格了,说实话,其他品牌价格没有昂科威优惠力度大,价位一降,这个性价比确实太高了,并且内饰的用料,档次感都是最好的,虽然动力有顿挫感,但也不飙车,跑跑高速,平稳加速也没问题。