当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2019款 双擎 1.8L E-CVT GL-i先锋版
童胖胖童: 卡罗拉双擎,谁用谁说行

卡罗拉双擎,谁用谁说行

卡罗拉 2019款 双擎 1.8L E-CVT GL-i先锋版 购车经销商: 武汉中南丰田4S店 来自:汽车之家iPhone版

童胖胖童

2020-05-14 首次发表
  • 2020-04
  • 武汉

最满意

最满意就是低速的静谧性和加速的平顺性,开起来虽然没什么激情,但是对新手特别友好,人生第一部买菜车首选,油耗也好,无论怎么踩不会超过5个。

最不满意

最不满意就是刹车急了或者猛了有咯噔的声音,问了老司机说是双擎车的通病,不知道是不是啊,虽然不影响使用,但是一踩就咯噔一下,给人感觉很廉价。

千万不要天窗,千万不要天窗,千万不要天窗,重要的事情说三遍,我当时看了无数评测,就没有一个汽车评测说这个(后排)车顶(穿天窗的地方向内突出)顶头的,亲自测试才知道,这个车后排本来头部空间就一般,加了天窗的,基本坐着后面(本人1.75m)你只能靠着椅背了,因为车顶为了装天窗隆起一个大包,影响视线不说,非常容易碰头,所以如果高度超过1.75且后排经常坐人的不要选带天窗的,后排利用率不高的无所谓。最后纵向空间还不错,后排腿还挺舒服。(注:前排空间还凑合,储物空间少了一点)

怎么说了,这货综合122匹马力,从数据上看一个字:烂,我也这么认为的,结果开开反倒有点意外,城市里面开一点没有觉得动力不行,随踩随走,经常绿灯亮的时候我是第一个冲出去的崽,不过超过100以后高速行驶就一般,本来偏城市驾驶的嘛。和同价位秒天秒地的思域比肯定比不过,卡罗拉是买菜车,要啥自行车啊……

没开过什么好车,这车操控还可以,给油就走,踩刹很线性,总体就是很跟脚吧。

绝对五星了,怎么开都不超过5个,怎么暴力怎么来,停车开空调听音乐,一搞半小时,就是那么任性。

独立悬架,后排舒服,坑坑洼洼过滤的很棒,有点高级的感觉。

外观仁者见仁智者见智咯,我觉得好看,但是有人觉得很丑,这个众口难调。

这个要吐槽了,15万下地还是织布的,能看到的地方都比较low,跟国产车比差远了,但是谁叫三大件牛B咧,忍了吧。

只给四颗星,就是优惠太少了,疫情期间大部分车都是几万的优惠,这车算上我贷款七七八八的费用基本没优惠了,卡罗拉汽油版的都优惠一万三四了。

上了中保研的套了啊,哈哈,预算15万,本来第一选择是想买大众探歌、本田XRV的,根本就没想到买轿车,结果大众那么不争气,偷工减料不拿中国人的命当回事,我上有老下有小,有人说谁开车会那么撞的,我想说的是,你不撞别人敢保证别人不撞你,这种事情就跟保险一样,不出事你觉得亏了有屁用,出了事又后悔,所以汽车安全绝不容马虎。为什么又把XRV帕斯掉了,因为一位老师傅说XRV就是三大件跟飞度一摸一样,贵那么多,算了,最后看到中保研的评测了,那还谈啥,安全第一啊,我又不是老司机......

购车2个月后追加口碑 | 2020-06-14
  • 2048km

油耗稳定在4.4L,一半快速路,一半在城市拥堵路段,很稳定了,我是暴力驾驶,全程空调,油门、刹车随便踩的,这个操作如果汽油起码九个,所以选油电混合适合暴力驾驶的

暂未

方向盘不知怎么搞的,有点偏左,售后免费弄了一下,还是有一点,后期需要做个四轮定位。

维修服务

出了次事故,4儿子修的,应该说是换的,没一点色差,到底是4儿子,买这个颜色必须4儿子修,没办法,这色一般调出来都有色差。

右前翼子板撞上消防栓了,肉疼....

这车开起来真心舒服,起步动力不延迟,等红绿灯起步超宝马,哈哈,不过低速电机轰鸣声太大,好几次别人都问你这什么声音啊,头两次都骄傲的说:电机的声音,我这油电混合的,还觉得很有面子,时间长了,解释就有点烦了……

购车4个月后追加口碑 | 2020-08-26
  • 免费1次

夏天开空调稳定在4.6

6000多公里啥毛病没有,原来那个猛踩刹车,转向异响也没了。

高速行驶

高速用自动驾驶很靠谱,就是上120以后风噪、胎噪太大了,不开音乐吵死了。

三个月免费做了一次保养,没啥问题

无任何故障

胎噪太大了,一定要换静音胎,高速风噪也大,白瞎这么好的发动机。

购车7个月后追加口碑 | 2020-11-17
  • 免费1次

油耗稳定在4.4

城市行驶

独立悬架贼舒服,过减速带过滤很好,反正开起来很舒服,虽然没什么激情,但家用车就该这样不是吗?

高速行驶

只要高速必定开自动驾驶,谁用谁知道,丰田的自动驾驶相当可靠。

首保

一点毛病没有

卡罗拉是外观显小不大气,不能装逼,但是L2自动驾驶+独立悬架+8气囊+省油,还要啥自行车。