当前位置:首页 > 小型车> 悦纳> 悦纳 口碑> 2020款 1.4L 手动GLS炫酷版
浓茶半杯: 经济实惠的家庭小车

经济实惠的家庭小车

浓茶半杯

悦纳 2020款 1.4L 手动GLS炫酷版

2020-05-17 首次发表
  • 2020-05
  • 武汉

最满意

自吸手动!外观符合目前的审美要求,远近灯带透镜聚光,车辆转向轻盈,市内行驶较为安静,音响喇叭效果不错,油耗很满意。虽然是小型车,但是后排腿部空间及后备箱空间超出预想,有些惊喜。

最不满意

没有基本的日间行车灯,喇叭可以与电瓶车媲美了。车内主副遮阳板都没有镜子,后排头部空间很紧张。细节考虑上欠缺,薄软的安全带经常因扭无法收入B柱,金属卡扣落在门外时关门挤压受损,油漆也剐蹭掉一块。后备箱没有开门把手,很不不方便。遥控钥匙就一把...

腿部空间和后备箱空间在这个级别,这个价位里很满意,但是后排头部空间很紧张。

大多数情况在市内徘徊,手动挡动力损耗小,并未感觉提速很差,但是发动机排量及数据摆在那里,有些时候深踩油门是必要的。高速暂时还没去过,按以前开过1.0的F0推算,舍得给油,坐4人我跑过140。

新车目前没有激烈驾驶,比较佛系。方向盘转向轻盈,刹车感觉有点软,底盘避震较硬。省油的车一般都很轻,城市感觉不明显,以后上高速再去感受稳定性。

油耗比较满意,毕竟是低风阻外形,轻量化车身1.4L的手动挡。新车表显示,市内最低跑到4.1,最高跑到7.5,平均6.4。

这个价位的车辆,舒适性就不要求过高。座椅软硬度一般,隔音一般,减震偏硬,舒适性一般,市内来往代步,不长途跋涉,可以忽略。

外观比较时尚,有点低趴小跑车的风阻曲线味道,各种灯具外形和最小离地间隙还看得过去,适合心态较年轻的人吧...又缺少几个LED光源。车轻可以想象钣金车漆,铝合金轮毂看上去很凌乱,185车轮也窄。

内饰一般般吧,下半部以深色为主,车顶上半部是浅色,显得较亮点也避免压抑感。液晶仪表盘无特别表现,有倒车雷达和升降挡等各种数据提示,中控规矩中庸,收音机接收效果不错,USB支持MP3播放,但不支持无损格式音乐,安全气囊很少,胎压仅有报警功能,自动启停,自动头灯,多功能方向盘等日常功能基本具备。

也许这个车不太引人注目,但得知价格的那一刻,让我感受到了兴趣和性价比。手动挡,比自动挡便宜耐用,故障率低。四缸自吸,92号油,保养便宜,维修方便,同样应该耐用及故障率低。小排量,低油耗,使用成本可控。保值率...这玩意我基本不看!

购车5个月后新车质量评价 | 2020-10-16
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉